Крик души… Как были дважды испорчены наши крестины…

Почитала тему про крещение и вспомнила наши. Воспоминания отвратные… Такой светлый праздник, и надо же было его так испортить!

Все началось в 2008 году, когда мы крестили сына. Свекровь вызвалась организовать сей обряд. договорилась с батюшкой. Сыну было 1г 3 мес. Когда он стал капризничать на руках у крестной матери, подлетела свекровь и выхватила его. Все были в недоумении, моя мама настаивала, чтобы та вернула его крестной. Но вместо этого свекровь подбежала к батюшке и вернулась со словами, что он разрешил ей держать нашего сына. Вообщем, вся церемония, как на иголках. Она его не отдавала никому! А вечером у них дома, выпивши, слово за слово, обозвала нас с моей мамой ведьмами, а нам с мужем сказала, что это не наш сын, а ее! И она его все равно заберет.
Спустя несколько лет ситуация устаканилась, эмоции утихли. Хотя извинений и объяснений мы не дождались. Общались обычно… Нормально.
Месяц назад крестили нашу дочурку. В памяти всплыли воспоминания прошлого опыта. Но я решила, что такого больше не повторится, иначе это же абсурд. Пригласили и ее – бабушка все же.
Всю церемонию она стояла, как на иголках, пробиралась в толпе ближе в моей крестной, но мама моя с подругой держали оборону. Я за этим наблюдала с другого угла, т.к. фотографировала. Майя плакала, т.к. не поспала вовремя, было ужасно душно, ну и наверное страшно… И тут, когда надо было одевать малышку, я подбежала помочь крестной маме, стала одевать сама. Ну и тут подлетает свекровь, выхватывает у меня ее и давай улю-люкать, качать, и причитать… Чуть ли не с кулаками дочь вернули крестной. Батюшка говорит приготовить крестики, просим крестного папу достать его их моей сумки. В этот момент свекровь стаскивает с себя свой крест на ленте и резко пытается напялить его на Майю со словами: «не надо никаких крестов, мой – крещеный! Я ей свой одену!»
Вообщем, кошмар можно описывать еще долго. По приходу домой, она выхватила дочку их кроватки, пока все готовили на кухне, раздела, и побежала мыть… Наорала на мою крестную, мол, сколько тебе лет, не смей ко мне лезть, это моя внучка!
Короче… Страшно мне теперь. Кто она? Что за женщина? Что у нее в голове? Что выкинет она в следующий раз?! И куда прятаться от нее в конце концов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariya

Мне кажется, ничего плохого она не причинила ни внукам, ни вамБ судя по рассказам вашим, она любит внуков и вреда им не хотела. Крестик, например, не все знают какой надевать. Я вот не в курсе)) не верующая. Так что не раздувайте себе и будьте благосклонны и уважительны к ней

Пожаловаться
Сто

не знаю, сколько детей у вашей свекрови, но она мечтала, чтобы их было много! а скорее всего всего 1. она всю жизнь носила в себе нереализованный материнский инстинкт, а теперь дошла до кондиции....

такой свекрови нужно постоянно давить на её больное место: говорить, что у неё был шанс родить ещё детей, да только бог ей не дал – поэтому пусть к внукам не лезет так сильно.

Пожаловаться
Машуля деПаш
у нее двое сыновей. И на младшем 22-летнем психически больном сыночке она реализовывает свои материнские пристрастия
Пожаловаться
Анастасия
ё-моё! да бывают они вообще нормальными, или все повывелись?!
Пожаловаться
Машуля деПаш
вот и я задаюсь этим вопросом...) Но говорят, что вроде бывают кое где!)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Ох, Машуля, держитесь… советовать здесь что-то бесполезно. Муж ваш не сможет сказать маме «нет», а вы не сможете ее послать, т.к. цените мужа. Единственное, это стараться держаться от нее подальше, она не просто странная, судя по поведению она опасна, и я, конечно, не врач, что бы диагнозы ставить, но напоминает психическое расстройство…
Пожаловаться
Машуля деПаш
Все именно так, Наталь. Прям в «яблочко». И не понимаю, как люди тут советуют направить мужа против нее. Не пускать ее. «Жил-был мальчик, и была у него мама… Ну какая-никакая, но мама. А потом появилась жена и выгнала маму! Вот и сказочки конец.» Так кто же из нас получится хуже?...
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну типа того… правда для свекрови вы все равно плохая будете, во всяком случае пока такое положение вещей! Ваш муж небось еще и единственный сын? Я, много таких ситуаций видела, самое лучшее, что можно сделать, это жить подальше и видеться реже…
Пожаловаться
Машуля деПаш
Жить подальше не можем себе позволить, а она зато то тут, то там. Все равно довольно редко ее видим. Нет, сын у нее не единственный. Муж – старший. Есть еще и младший (22 года), но у него не все в порядке с головой...
Пожаловаться
Natali Vernum
Понятно… ох, терпения вам! Вы умница, справитесь обязательно! Да, и возможно, когда-нибудь ваш муж сможет все же поговорить с мамой.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Спасибо, Наташ. Он говорит с ней, но очень неуверенно. Он вообще себя с людьми не слишком то уверенно ведет. А уж с такой харизматичной мамой и подавно. Он ей слово – она ему 20!...
Пожаловаться
Natali Vernum
Мой такой же)
Пожаловаться
пипец просто, терпения вам
Пожаловаться
Машуля деПаш
спасибо
Пожаловаться
Белка
Ужас какой… а мы на крестины никого кроме крестных не брали, даже бабушек, и ни капли не жалею об этом!!!
Пожаловаться
Машуля деПаш
Нууу, это было семейное решение. Свою маму я бы обязательно пригласила, а про нее решила оставить выбор за мужем. Он позвал, чтобы не обиделась.
Пожаловаться
Нехочуха
кошмар какая у вас свекровь! я вам сочувствую, но и понимаю вас полностью. У меня такая же ужасная в этом плане (внука). Она постоянно носит его на руках, никому не отдавая, были уже и войны с ней, чтоб на руках не носила, ведь ребенок привыкает, потом фиг отучишь… А ей все по барабану, у нее своя правда. Дожили до того, что когда она говорит, что придет в гости я стараюсь из дома смыться с ребенком) И тоже нам говорит: я у вас Даньку заберу, а вы себе другого родите!
Пожаловаться
Машуля деПаш
Да, она и сейчас может носить моего сына на руках. Нормально вообще это для нее. А еще постоянно врет, что заберет его, и сын верит и прыгает до потолка…
Пожаловаться
Аля
So4uvstvuyu Vam((((( Mojet muju stoilo pogovorit s mamoy i postavit ee na mesto eshe posle 1x krestin? Vam, odnozna4no, ne stoit viyasnyat otnosheniya s ney.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Сын ее сам боится и остерегается ругаться. Объяснять ей бесполезно. У нее железное мировоззрение.
Пожаловаться
Виктория
Ужас какой!!! Это, видимо, психическое расстройство… Надо ограждать ребенка от нее… если получится…
Пожаловаться
ДН
чужой крест не вкоем случае нельзя одеватьобьясните ей что она не права…
Пожаловаться
Машуля деПаш
она все знает… Она теперь у нас воцерквовленная. И боюсь, что это было сделано осознано...
Пожаловаться
ДН
может она сама ведьма, вам надо всеми путями от нее подальше, и психологиески " зеркало поставить«а ребеночка оннесите  новым крестиком еще раз без нее в тихоря
Пожаловаться
Машуля деПаш
не-не, она не успела его напялись, мама моя не дала. Все нормуль, крестик наш)
Пожаловаться
КОШШШКА
похоже с приветом конкретным ваша свекруха!!! надо отпор ей дать, а то так жить, как на пороховой бочке- очумеете, блин...
Пожаловаться
Машуля деПаш
стараюсь, но сын привязан к ней! С ним то мне что делать?
Пожаловаться
ДН
ток в открутую не настраивай...., надо както постепенно отуать его, замещать ее внимание играми или чем нить еще, ток тоб для ребенка это не заметно было
Пожаловаться
Машуля деПаш
да я про ее сына!) Про мужа моего.) А про Даню – отдельная история… Не лучше этой...
Пожаловаться
Екатерина
у каждого человека должен быть свой крестик.Чужие носить нельзя.
Пожаловаться
Лидия Kuronen
ууууууууу, я бы со своим хорактерам, оттаскала ее на ху....,
голову бы оторвала прям там! извеняюсь конечно же у меня такая же, но блин бесит, я ее раз отматерила так что теперь мы лучшие друзья!
Пожаловаться
Машуля деПаш
блин, знаете, прочитав это со стороны, я бы пожалуй, ответила так же… Но в конкретном случае это не прокатит. Я видела ее истерики. И если я закачу скандал, от нее вихрь поднимется и сметет все рядом...
Пожаловаться
Надежда
пипец какой-то! разве можно на человека чужой крест надевать???!!! с крестом передается судьба его владельца-это мне еще бабушка говорила. А свекровь у вас дернутая. Подальше надо от нее держаться.
Пожаловаться
Машуля деПаш
стараемся…
Пожаловаться
Пампося
больная на голову женщина… а муж что говорит
Пожаловаться
Машуля деПаш
про мужа уже писала выше… Он не поддерживает. Но ее харизма задавит всех.
Показать ещё