Почитала тему про крещение и вспомнила наши. Воспоминания отвратные… Такой светлый праздник, и надо же было его так испортить!
Все началось в 2008 году, когда мы крестили сына. Свекровь вызвалась организовать сей обряд. договорилась с батюшкой. Сыну было 1г 3 мес. Когда он стал капризничать на руках у крестной матери, подлетела свекровь и выхватила его. Все были в недоумении, моя мама настаивала, чтобы та вернула его крестной. Но вместо этого свекровь подбежала к батюшке и вернулась со словами, что он разрешил ей держать нашего сына. Вообщем, вся церемония, как на иголках. Она его не отдавала никому! А вечером у них дома, выпивши, слово за слово, обозвала нас с моей мамой ведьмами, а нам с мужем сказала, что это не наш сын, а ее! И она его все равно заберет.
Спустя несколько лет ситуация устаканилась, эмоции утихли. Хотя извинений и объяснений мы не дождались. Общались обычно… Нормально.
Месяц назад крестили нашу дочурку. В памяти всплыли воспоминания прошлого опыта. Но я решила, что такого больше не повторится, иначе это же абсурд. Пригласили и ее – бабушка все же.
Всю церемонию она стояла, как на иголках, пробиралась в толпе ближе в моей крестной, но мама моя с подругой держали оборону. Я за этим наблюдала с другого угла, т.к. фотографировала. Майя плакала, т.к. не поспала вовремя, было ужасно душно, ну и наверное страшно… И тут, когда надо было одевать малышку, я подбежала помочь крестной маме, стала одевать сама. Ну и тут подлетает свекровь, выхватывает у меня ее и давай улю-люкать, качать, и причитать… Чуть ли не с кулаками дочь вернули крестной. Батюшка говорит приготовить крестики, просим крестного папу достать его их моей сумки. В этот момент свекровь стаскивает с себя свой крест на ленте и резко пытается напялить его на Майю со словами: «не надо никаких крестов, мой – крещеный! Я ей свой одену!»
Вообщем, кошмар можно описывать еще долго. По приходу домой, она выхватила дочку их кроватки, пока все готовили на кухне, раздела, и побежала мыть… Наорала на мою крестную, мол, сколько тебе лет, не смей ко мне лезть, это моя внучка!
Короче… Страшно мне теперь. Кто она? Что за женщина? Что у нее в голове? Что выкинет она в следующий раз?! И куда прятаться от нее в конце концов.
Крик души… Как были дважды испорчены наши крестины…
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется, ничего плохого она не причинила ни внукам, ни вамБ судя по рассказам вашим, она любит внуков и вреда им не хотела. Крестик, например, не все знают какой надевать. Я вот не в курсе)) не верующая. Так что не раздувайте себе и будьте благосклонны и уважительны к ней
не знаю, сколько детей у вашей свекрови, но она мечтала, чтобы их было много! а скорее всего всего 1. она всю жизнь носила в себе нереализованный материнский инстинкт, а теперь дошла до кондиции....
такой свекрови нужно постоянно давить на её больное место: говорить, что у неё был шанс родить ещё детей, да только бог ей не дал – поэтому пусть к внукам не лезет так сильно.
голову бы оторвала прям там! извеняюсь конечно же у меня такая же, но блин бесит, я ее раз отматерила так что теперь мы лучшие друзья!