Как слезть с этой наркоты????????

Насморк бывает пару-тройку раз в год. Обычно пользуюсь детскими каплями «для нос» (для детей до 6 лет). Помогают пережить сопливые периоды и не вызывают привыкания. В этот раз насморк что-то подзатянулся. На что-то вылезла аллергия. Покраснели глаза, начался кашель и насморк был уже не основной проблемой. Коллега по работе посоветовала ксимилен (по-моему так), более того, она дала мне флакончик, когда я забыла свои капли дома, а дышать был нечем. Я успешно пользовалась ими неделю, когда наступил момент, что НИЧЕГО не помогало, а дышать было нечем. Неделю борьбы и я слезла с них на детский отривин, но отказаться совсем пока не могу. Заливаю аквамарисом, но заложенность носа — глухая. Как слезть с этой наркоты????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня такое год назад было, думала уже что гайморит, сделали ренген все норм, врач авамис спрей прописал, днейза 5 помог, а я 2,5 месяца мучилась, кучу каплей истребила
Пожаловаться
Юла

у меня как то тоже было… капаю а оно хуже, нарастает отек слизистой, нос не дышит, и когда пошли уже третьи сутки, что я могла дышать только ртом, а это реально очень трудно, и чувствуешь что уже мозги заплывают отеком, я пошла к лору, и она сказала что у меня вот как раз уже слизистая настолько раздражена, что ничего не принемает, будет только хуже… нужно полностью всё отменить, ни капли, ни соленая вода, ничего, и я пошла домой и стала просто терпеть, я по прежнему дышала только ртом, ничего делать не могла, и тут на второй день случилось чудо, у меня задышала одна ноздря, потом всё лучше и лучше и всё прошло… но я по весне всегда сопливлю, когда все начинает цвести… сейчас спасаюсь только зиртеком или супрастином, когда кормила, ничего не пила и страдала месяц. когда однажды я снова засопливила решила попробывать аквамарис и у меня опять заложило… отменила и всё восстановилось. Потом был большой перерыв неприменения никаких каплей, ничего… и вот сейчас я снова ими пользуюсь, в разумных приделах, раза 2-3 в скутки и всё хорошо, привыкания нет, все бывшие симптомы исчезли, я не наркоманка)

Пожаловаться
лиза
Мой в периоды обострения кромогексал использует!!! У него летняя алергия на что то!!!
Пожаловаться
МашаМедведь

ой… это очень опасно! я вообще редко болею, а когда ребенок был маленький, я уставшая, простыла, сопли… капала одним, не помогало, потом другим… поняла что вообще дышать не могу, нос забит на 100%, стали мучить головные боли, ужас!

пошла к терапевту, хорошая тетка попалась, послушала, направила на рентген носа, на анализы к лору и спросила, как давно я нос капаю? я задумалась… и поняла что 4 недели! Врач была в ужасе! Сказала, что это скорее всего не насморк, а когда долго капаешь, слизистая носа внутрь нарастает, перекрывает дыхание и убирается это только хирургическим путем(((( ее надо вырезать! От страха я все капли выкинула, ничем больше не лечилась… и как-то само прошло через пару месяцев.

Пожаловаться
Ника

Аквалором промывайте нос, будет отходить больше

И попейте антигистаминные, может просто аллергия

Пожаловаться
Юка
Попробует таблетки Синупрет, меня они спасли от затяжного насморка… Чтобы без капель… Ненавижу эту наркоту
Пожаловаться
Иришка Филиппова

Только перетерпеть. Я год на нафтизине сидела и решила, что хватит. Две недели был АД — дышать вообще не могла носом! Но зато теперь никаких проблем))) Или я знаю в клиниках предлагают лечение, но наверно дорого. Не узнавала.

Пожаловаться
Кристина Захарова

нам лекарство Синупрет очень помогает от насморка

Пожаловаться
ДН

как и слюбой-переломаться))

дня за 3 все пройдет, аквамарис можно

Пожаловаться
ДН

и антигистаминное попейте.правилтно тут написали. мне супрастин помогает

Пожаловаться
Вика

ксимелин — сосудосужающие капли. Если началась аллергия, то вам надо антигистаминное пропить. Ксизал, к примеру — дней 10 — раз в день. И пшикать в нос назонекс — по 2 дозы — 2 раза в день. Это все от аллергии

Пожаловаться
Анастасия

дело уже не в том, чем аллергию лечить, а как с каплей слезть...

Пожаловаться
Ника
Если аллергия, то при приеме антигистаминных нос сам задышит, и не будите прыскать в нос ничего
Пожаловаться
Вика

обязательно к хорошему лору сходите. Пропишет схему. Сначала почистит нос, что бы не переросло в гайморит. А потом прекратите капать. Только вот если такое начинается, надо принимать антигистаминное, что бы снять отек. Сдайте риноцитограмму (нос) и посмотрите, какая этиология. и кровь на иммуноглобулин Е. И с результатами к врачу

Пожаловаться
Алина

Не использовать совсем, дышать ртом, сосуды в носу к тому же уже наверно разболтаны абсолютно… Только жесткие меры)

Пожаловаться
Анастасия

ночью не получается дышать ртом — спать невозможно. А мне на работу...

Пожаловаться
ДН

вы так докапаетест, что все равно дшать не сможете, или каждые 15 минут капаться придется через время, или терпие щас

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

перестать капать совсем, потерпеть 2 дня и пройдет.Проверенно лично-полтора года была зависимой....

Пожаловаться
Анастасия

это значит 2 дня не спать… я пока на это не готова...

Пожаловаться
Яна
Только перетерпеть. Я спала полусидя пока слезала, иначе замкнутый круг
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

ночью это вообще ппц… но другого выхода нет((( я 1.5 года капала-потом 2 дня мучилась и прошло… обе Б. тоже на каплях-после родов тоже за 2 суток проходило.Причем резко так, как будто пробки из ноздрей вытащили...

Пожаловаться
Кристиночка
Подруга уже лет десять на этом сидит. Врачи разводят руками
Пожаловаться
Светлана

Инголяции добавь.

Актуальные посты
женская консультация на гагарина самара отзывы
посоветуйте хорошего невролога в ярославле