Насморк бывает пару-тройку раз в год. Обычно пользуюсь детскими каплями «для нос» (для детей до 6 лет). Помогают пережить сопливые периоды и не вызывают привыкания. В этот раз насморк что-то подзатянулся. На что-то вылезла аллергия. Покраснели глаза, начался кашель и насморк был уже не основной проблемой. Коллега по работе посоветовала ксимилен (по-моему так), более того, она дала мне флакончик, когда я забыла свои капли дома, а дышать был нечем. Я успешно пользовалась ими неделю, когда наступил момент, что НИЧЕГО не помогало, а дышать было нечем. Неделю борьбы и я слезла с них на детский отривин, но отказаться совсем пока не могу. Заливаю аквамарисом, но заложенность носа — глухая. Как слезть с этой наркоты????
Как слезть с этой наркоты????????
Комментарии
Актуальные посты
женская консультация на гагарина самара отзывы
посоветуйте хорошего невролога в ярославле
посоветуйте хорошего невролога в ярославле
у меня как то тоже было… капаю а оно хуже, нарастает отек слизистой, нос не дышит, и когда пошли уже третьи сутки, что я могла дышать только ртом, а это реально очень трудно, и чувствуешь что уже мозги заплывают отеком, я пошла к лору, и она сказала что у меня вот как раз уже слизистая настолько раздражена, что ничего не принемает, будет только хуже… нужно полностью всё отменить, ни капли, ни соленая вода, ничего, и я пошла домой и стала просто терпеть, я по прежнему дышала только ртом, ничего делать не могла, и тут на второй день случилось чудо, у меня задышала одна ноздря, потом всё лучше и лучше и всё прошло… но я по весне всегда сопливлю, когда все начинает цвести… сейчас спасаюсь только зиртеком или супрастином, когда кормила, ничего не пила и страдала месяц. когда однажды я снова засопливила решила попробывать аквамарис и у меня опять заложило… отменила и всё восстановилось. Потом был большой перерыв неприменения никаких каплей, ничего… и вот сейчас я снова ими пользуюсь, в разумных приделах, раза 2-3 в скутки и всё хорошо, привыкания нет, все бывшие симптомы исчезли, я не наркоманка)
ой… это очень опасно! я вообще редко болею, а когда ребенок был маленький, я уставшая, простыла, сопли… капала одним, не помогало, потом другим… поняла что вообще дышать не могу, нос забит на 100%, стали мучить головные боли, ужас!
пошла к терапевту, хорошая тетка попалась, послушала, направила на рентген носа, на анализы к лору и спросила, как давно я нос капаю? я задумалась… и поняла что 4 недели! Врач была в ужасе! Сказала, что это скорее всего не насморк, а когда долго капаешь, слизистая носа внутрь нарастает, перекрывает дыхание и убирается это только хирургическим путем(((( ее надо вырезать! От страха я все капли выкинула, ничем больше не лечилась… и как-то само прошло через пару месяцев.
Аквалором промывайте нос, будет отходить больше
И попейте антигистаминные, может просто аллергия
Только перетерпеть. Я год на нафтизине сидела и решила, что хватит. Две недели был АД — дышать вообще не могла носом! Но зато теперь никаких проблем))) Или я знаю в клиниках предлагают лечение, но наверно дорого. Не узнавала.
нам лекарство Синупрет очень помогает от насморка
как и слюбой-переломаться))
дня за 3 все пройдет, аквамарис можно
и антигистаминное попейте.правилтно тут написали. мне супрастин помогает
ксимелин — сосудосужающие капли. Если началась аллергия, то вам надо антигистаминное пропить. Ксизал, к примеру — дней 10 — раз в день. И пшикать в нос назонекс — по 2 дозы — 2 раза в день. Это все от аллергии
дело уже не в том, чем аллергию лечить, а как с каплей слезть...
обязательно к хорошему лору сходите. Пропишет схему. Сначала почистит нос, что бы не переросло в гайморит. А потом прекратите капать. Только вот если такое начинается, надо принимать антигистаминное, что бы снять отек. Сдайте риноцитограмму (нос) и посмотрите, какая этиология. и кровь на иммуноглобулин Е. И с результатами к врачу
Не использовать совсем, дышать ртом, сосуды в носу к тому же уже наверно разболтаны абсолютно… Только жесткие меры)
ночью не получается дышать ртом — спать невозможно. А мне на работу...
вы так докапаетест, что все равно дшать не сможете, или каждые 15 минут капаться придется через время, или терпие щас
перестать капать совсем, потерпеть 2 дня и пройдет.Проверенно лично-полтора года была зависимой....
это значит 2 дня не спать… я пока на это не готова...
ночью это вообще ппц… но другого выхода нет((( я 1.5 года капала-потом 2 дня мучилась и прошло… обе Б. тоже на каплях-после родов тоже за 2 суток проходило.Причем резко так, как будто пробки из ноздрей вытащили...
Инголяции добавь.