Решила стать медсестрой, всю жизнь работала бухгалтером и выше, это идиотизм?

Думаю поступить в мед. колледж на медицинскую сестру, мне 28 лет, работала бухгалтером, стаж больше 6 лет, хочу иметь полезную людям профессию, всегда чувствовала перекладовая бумажки-что эта полная ерунда, и что от моих действий мир не меняется ни в каком направлении. Думаю вскоре, несмотря на беременность поступить в местный медицинский колледж, там наверное одни выпускники школ будут, я самой старой окажусь, у меня высшее экономическое образование, может это нелепо, но так хочется пойти своей дорогой, с детства бегала с чемоданчиком всем перевязки во дворе делала. На врача конечно наверное уже поздно идти в таком возрасте, да и эта сплошная очка будет, с тремя малышами не потяну. Может я сумашедшая....? Что думаете, у кого был опыт таких кординальных перемен? Работать планируют в больнице или родильном доме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вполне себе нормальное желание сменить профессию. я сама в больнице работаю, недавно решила переучиться на старшую мед сестру. Сейчас вот курсы прохожу как раз , учиться интересно, я вообще медицину люблю))
Пожаловаться
Олеся

Я в ветеринара с бухгалтира переквалифицируюсь)))))) Так что Вам и карты в руки

Пожаловаться
Татьяна
Учиться там интересно, особенно на практику в больницы ходить, учиться не очень сложно. Много манипуляций учить, на муляжах отрабатывать уколы, клизмы, детей пеленать, учат правильно проводить туалет новорожденного, техника перевязки ран, шины накладывать и многое другое
Пожаловаться
Татьяна
Я мед колледж закончила, лучше в универ. Зарплаты маленькие
Пожаловаться
Дымок
многие медсестры имеют вышку не по специальности. так что ничего такого особенного в этом не вижу. А получают медсестры больше бухов
Пожаловаться
Ольга
Просто сейчас такой период в жизни — новый. Новый ребенок, развод, новое жилье скорее всего, вот и о новой специальности мысли пришли.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
я два года проучилась на юриста, поняла что это не мое… поступила в мед.колледж на фельдшера, отучилась и проработала м/с в гинекологии 3 года, поняла что мне этого мало и пошла выучилась на врача:-), хотя мечтала быть военной:-), но мои мечты сбылись, я врач в погонах:-)
Пожаловаться
Ольга
Восхищаюсь людьми которые имеют действительно полезную профессию.
Пожаловаться
Даша
Я вас так понимаю. У меня тоже высшее финансово-экономическое образование, это не мое абсолютно (мама отправила учится на эконом факультет). Хочу быть медсестрой, но боюсь, что уже поздно что-то новое начинать и вообще боюсь не потянуть учебу(((
Пожаловаться
ТаNya
У меня мед колледж рядом с домом и там учатся и взрослые женщины. 28 — прекрасный возраст чтобы что-то изменить, чему то еще научиться. Здорово! Дерзайте! Только реально оцените ваши силы. Потяните ли очную учебу с детками????
Пожаловаться
МиссМарпл
Дааааа дурная как и я… Два высших за спиной, а я врачом хочу… Мама говорит иди пока не поздно. Но чувствую и быт и детей и зубрежку а там только так надо будет не почту. Планирую нянечкой в старости работать грехи свои замывать. А мама говорит дура люди бешеные деньги сиделкам платят а тв бесплатно в поликлинику собралась ......)))
Пожаловаться
Ольга
«Обалдеть!!!» — я думала что сама себе приятная, но оказывается не одинока .

Последняя моя должность была, 2 месяца назад, помощник главы муниципального образования.

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
послушаю, третий год такую мысль лелею, правда у нас после вышки только платно-50тыс. в год, это и останавливает
Пожаловаться
Ольга
На медецинскую сестру — 50 тысяч рублей?
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

ну фармация и лечебное дело было в том году 48, сестринское и акушерское наверно немного дешевле

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
вот в этом году:
Наименование Сумма специальности оплаты 2013-2014 Стоматология ортопедическая 56300 Сестринское дело 39000 Лабораторная диагностика 39000 Фармация 53900 Лечебное дело 44000 Акушерское дело 44000 одуреть цены
Пожаловаться
Love

Я бы тоже хотела работать мед сестрой в роддоме))

Но я юрист))