Девочки, привет!
Подскажите кто прав?
Поспорили с подружкой, она говорит, что отец ребенка обязан платить алименты, только в случае, если брак был зарегистрирован. И не достаточно, что бы он был просто вписан как отец...
я же утверждаю, что даже если брак не зарегистрирован, но он вписан как отец — платить должен, возможно правда по решению суда.
так вот, подскажите при каких условиях отец выплачивает алименты и при каких нет.
я так понимаю, что алименты не выплачиваются, только в том случае, если отцовство не доказано.
Если вписан в свидетельтство о рождении то не важно был брак или нет
Ты права
если отец вписан в свидетельство о рождении, то он обязан платить алименты.
даже если отец не вписан в св-во о рожд- можно подать в дальнейшем на установление отцовства и алименты соответственно… даже лишенный родительских прав отец не освобождается от выплаты алиментов… они выплачиваются независимо от регистрации брака… очень жаль вот, что на период учебы в ВУЗе уже не распространяются… только до 18 лет… а тоже не помешали бы)))
а ребенку всегда обязательно положены)
вы правы.если не доказано отцовство то и не платит.а алименты ии состоя в браке можно платить.даже если не разведены
мой вон уже 7 лет как ни платит, и не чего ты не сделаешь… Мол собственности нет, ни где его найти не могут (да и не хотят )… Так, что остается ему пожелать побольше зелья в виде водки!!!
если не платит отец- можно описать имущество по месту прописки либо возложить эти обязательства на его родителей… насколько знаю- были такие случаи..
жениться вообще не обязательно, а алименты по установлению отцовства должен
официально или нет, платит все равно!!! А чтобы не платить, надо доказывать (тест днк), что он отцом не является
алименты платит тот кто вписан в св-во о рождении, не важно в браке вы или нет
Если отец, то платит!
Выплачивает хоть в браке, хоть нет, главное чтоб был в свидетельстве о рождении
Если вписан, платит.