Нет, я возмущена, пошла сегодня в магазин, муж попросил бутылочку пива купить, по мимо пива взяла еще пельмени, пепси и йогурт, и что вы думаете касирша не захотела мне пиво продать, сказала, что б я предьявила документы, т.к. я не совершеннолетняя. На что я ей говорю, да вы что, мне же 23, а она – «а документы где???» А я говорю:" да зачем мне документы в магазине???". Тут она посовещавшись с соседкой по кассе, которая тоже не поверила, что я совершеннолетняя решила пиво мне не продавать!!! Я в шоке, так еще и в добавок, кассирши хором начали говорить, что я им вру. Я чуствовала себя ужасно, как будто бы мне действительно 18 еще нет, начала оправдоваться говорить, что институт 2 года назад закончила, замуж вышла, ребенка родила и что муж огорчится если я пива ему не принесу, а они мне «ага, ага, вы все так говорите!!!!» Так и ушла ни счем, сказала, что паспорт им принесу в следующий раз!!!
а у меня история обратная… работаю в табачной компании, но у нас строгий принцип: никогда не продавать, не обращаться (с рекламой) к тому, кому нет 18.и как-то нахожусь в киоске по работе, и при мне продавец (тетя лет 65)продает 3 сигареты мальчику лет 11! я, ессно, ей «для чего так делаете? это же ребенок!!!» а она мне: «ну вам же надо продажи повышать!, да и это он не себе, а отцу берет, я знаю его».
Ага, точно, отцу, 3 штуки!!! а потом эти бабки говорят что молодежь испорченная, спивается и скуривается… а продажи мы другими способами делаем...
Мне 26-ть лет было, в деревне, подходим с сыном к автолавке(я в «рваных»шортах и рубашка спереди узлом завязана), сынуля требует сладкого, на что продавец отвечает… не скандаль, сейчас сестренка купит… сынуля в ответ-это мама… продавец смееться и спрашивает-а маме шестнадцать-то есть?.. тогда было смешно и чуть обидно