240 кг женщина родила ребенка

240 кг женщина родила ребенка

25-летняя румынка родила в четверг своего первого ребенка, несмотря на опасения врачей за ее здоровье.

Ее здоровая девочка весом 2,9 кг появилась на свет в результате кесарева сечения в больнице Бухареста, оборудованной для лечения людей, страдающих ожирением.

– Я хотела этого ребенка всем сердцем, несмотря на возможный риск, – сказала Виктория Лакатус.

Один из врачей Королевского колледжа акушеров и гинекологов в Лондоне говорит, что это редкий случай, учитывая большой вес матери, чей рост около 1,6 метра, и ей угрожает опасность образования тромбов, постродовые кровотечения и инфекции.

Сейчас женщина, которая к тому же страдает заболеванием щитовидной железы, находится под тщательным контролем, так как из-за ее ожирения могут возникнуть серьезные послеоперационные осложнения.

– Ей понадобилась доза анастезии в четыре раза больше, чем обычно требуется человеку, – рассказал один из участников операции.

Главный хирург больницы, где родила Виктория, сказал, что его врачи приняли роды по меньшей мере у десяти женщин, страдающих ожирением, но все они весили меньше чем 160 килограммов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
да, я тоже думаю, здесь зачатие, скоре всего, искуственным путем…
Пожаловаться
Татьяна
Теперь бы ей похудеть....
Пожаловаться
Валентина
Тетка молодец, тут я не спорю, но за ребенком надо ухаживать, а она сама еле передвигается… кто за малышом следить будет?
Пожаловаться
Сара
Бедная!!! ну ничего, думаю справится!!!главное, что малышка здорова
Пожаловаться
ШумкА
Жесть!!!! 
Пожаловаться
ирина
Ужас!!! (я про вес) А как она будет за ребенком ухаживать!
Пожаловаться
Татьяна Матафонова
молодец тетка!