Может ли быть у ребенка официально две крестные мамы?

Я предложила одной из лучших подруг стать крестной мамой, она очень обрадовалась, ждет крещения) И все бы хорошо, но тут вдруг оказалось, что очень близкий друг нашей семьи уже априори решила, что будет крестной мамой и объявила об этом нам, она действительно будет прекрасной крестной, но сейчас сложилась такая ситуация, что обе хотят, ждут и надеются… знаю, что откажи я сейчас одной, любая очень обидится… Может ли не быть крестного отца и быть две крестных мамы? Как-то это можно сделать?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

улыбнуло «официально»)))

Пожаловаться

Посмотрите, ссылку, там видно что может быть даже 2 пары крёстных родителей!

Пожаловаться
Людмила

можно и 2 пары и 3.

Пожаловаться
Анна Костева

Нет. Крестной может быть только одна. Выберите ту к которой больше тянется ребеночек.

Пожаловаться
Елена

Я считаю, что раз вы сами предложили подруге стать крёстной, то именно она и должна ею стать.

А не та, которая без вашего ведома сама решила стать крёстной. Вы же ей не предлагали — так и разъясните ситуацию. Скажите, что уже предложили другому человеку стать крёстной.

Пожаловаться
Миссис Хабс
У старшего сына подруги двакрестных, а крестной нет
Пожаловаться
амина саркарова

по христианству эти люди должны заменить родителей либо что и они должны быть разного пола

Пожаловаться

вы вообще про таинство Крещения что-нибудь знаете? или вся фишка в том, чтобы будущих крестных не обидеть)

Пожаловаться
Наталия

сделайте мужа одной из них крёстным и она будет на правах крёстной

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

нет

Пожаловаться
НоваяЯ
Никак. Не крестить только тогда. Пока одна не забудет
Пожаловаться
Яна

конечно же нельзя