Питер. Живут 2 брата и им надо разъехаться(у одного жена (я)+ребенок, у другого брательника развод за плечами, живет один). Дано 4к кв хрущевка (уйдет за 3 600 000) + 1 комната в убогой 2 кк кв (уйдет за 1 200 000 от силы). Итого имеем 4 800 000 денег. Из этих денег надо каждому брату дать по площади. Свекровь хочет сделать каждому брату по 1 к кв. Т е по 2 400 000 на каждого. Готовых квартир в Питере нет. Холостого брата отправить в область ближнюю-еще можно найти что-то за 2 400 000.
А женатого брата надо как то определить в город. Ну не хочу в области жить!!! Один вариант новострой. 2-ка или 1-ка, как получится. Свекровь боится понятия «совместно нажитое», поэтому кв мужа она приватизирует на себя. Значит договор ДДУ (долевое) будет на ее имя. А остальное или в рассрочку или в ипотеку.
Как мне то быть. Получается кв на имя свекрови, а рассрочку/ипотеку мне платить??? В нашей семье вот за 10 лет я всегда больше мужа зарабатывала. И вообще было в 2008 г полтора года муж не работал. Жить то правда тоже мне, но пока я с мужем-живу, а потом мы разойдемся-и до свидос, девочка.
Мой идеальный вариант такой. Вот дает свекровь 2 400, а квартира стоит скажем 3 200. Т е 800 мы платим с мужем как хотим (но живых таких денег нет, т е кредит/рассрочка). Чтобы и в доках на квартиру было записано 3/4 доли на свнкрови (как раз соотношение 2400 к 3200), а остальное 1/4 на имени мужа было бы. Как это провести юридически??? Реально ли??? Боюсь кидка свекрови и мужа. А свекровь боится того же от меня.
Девчата, посоветуйте. Кто был в подобной ситуации???
а нет варианта размена кв с доплатой… не продажа?? просто я б с такой «свекровью» не стала связываться… 1\4… потом куда с ней… ни куда *(( а потом если со свекровью что то случается (ттт) то наследники еще будут… не точно не согласилась бы на такой вариант… Жили б в 4 копили бы деньги )) или совсем не в моготу ??
вот я если честно тоже за пожить поднакопить
жить то ничего, если у двух братьев скандалы так только по пьянке
брат разведенный, ему 35, скучен и нудный как коленка, вряд ли бабу приведет (просто наличие телки дома бы добавило конфликтов, а так терпимо)
вам надо к юристу!