Black Kestrel
Москва

Когда первый раз самостоятельно поехали?

Месяц как получила права и пока боюсь ездить без мужа. Он говорит, что пора перебороть страхи и хотя бы до ближайшего магазина доехать без него. И я вроде понимаю, что он прав. Что пока он сидит в машине рядом, я буду рассчитывать на его помощь и собственный мозг не начнёт работать на все 100%. Но все равно страшно. А через сколько вы первый раз поехали без чьей-либо помощи?
#Всё обо всем
1523
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

На следующий день после получения прав

Ответить
0
Anna
Липецк

Сразу, с мужем только больше волнений🙂 люблю ездить одна и вообще люблю ездить, поэтому страха и не было особо. Подруга сдала лет 6 назад и ни разу так и не ездила, боится 🤷♀️

Ответить
0
На следующий день. Как раз первый снег выпал, и я погнала за 100 км в центр москвы в пятницу вечером за мужем на работу😁
Ответить
0
На следующий день после получения прав повезла ребёнка в сад😁ох и нервничала. Ну тут действительно, просто садиться и ехать, по другому уверенность не придёт. Выбирайте по началу маршрут попроще и где движение менее интенсивное
Ответить
0
Юлия
Саратов
Сразу. Мне спокойней одной ехать, чем с кем-то. Ну сейчас уже привыкла к пассажирам, но с папой например все равно буду нервничать, потому что боюсь что-то сделать не так. Стаж вождения чуть больше года. На дальние расстояния ездила один раз, а так только до работы и обратно, ну и до родителей.
Ответить
0
Galicia
Нигде

Я после получения прав 6 лет не водила, страшно было)) Потом месяц ездила с мужем. А вот когда одна поехала, поняла, что муж мне все это время только мешал) С тех пор не вожу его, либо он за рулём, либо на двух машинах ездим))

Ответить
0
TatiAna
41н
Москва
@Galicia 

Не страшно было после 6 лет перерыва? У меня пока 4 года, но уже очень надо сесть за руль

Ответить
0
Galicia
Нигде
@TatiAna 

Очень страшно было. Но поняла, чем больше наката — тем меньше страха.

Ответить
0
Мальта
Брянск
Сразу, в первые дни и села. Муж работал рядом с домом, а я в другом районе города, поэтому надолго не откладывала. Еще и забеременела через месяц после получения прав, ездила всю беременность
Ответить
0
Светлана
39н
Сочи

Вы посмотрите маршрут по карте — Максимально простой, выезд и поворот только направо, по кругу. Покатали так, сделали следующий шаг, с заездом в магазин. Если вдруг что, аварийку включили.

Ответить
0
Оля
Москва

Сразу практически. Мне кажется на следующий день как получила права поехала уже одна.

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

До получения прав. С мужем не очень любила и люблю ездить. У нас права выдают в течении недели, а ездить можно с нуля часов следующего дня, после успешного экзамена

Ответить
0
Ляля
Москва

Сразу поехала, тк мне купили машину и нужно было поехать ее поставить на учет в гаи. Всю ночь заснуть не могла перед поездкой ))
Ездить сразу стала одна, наоборот с мужем в машине не могла ездить, он сразу начинал под руку мне что-то советовать и я нервничала. Уж лучше спокойно тупить одной без свидетелей

Ответить
0
GoodRussianGirl
Москва

Как купила машину. Была вынуждена сама ее гнать. Ни папы, ни братьев, ни мужа, никого не было. Чувство страха не было. Была эйфория, что могу, что получается.
И у Вас все получится 🙏

Ответить
0
Ксения
Белгород
Сразу, было страшно, но спокойной одной. Ставила будильник в выходной день на 5 утра и ехала по пустым улицам, так и переборола страх, потом уже было легче намного
Ответить
1