Пост закрытый. Интересно, увидит ли его кто-нибудь не из списка друзей?)))))
Я Вам обещала сегодня не один пост! 😁 Вот и пишу! Нужно куда-то энергию деть, отвлечься и хоть частично структурировать поток мыслей, пусть этот поток мыслей и не имеет никакого отношения к происходящим событиям, но мне это нужно просто что бы мозг не взорвался! 🫣😂
По мотивам комментария в моëм прошлом посте! 😁
▶️А что для Вас популярность и тщеславие?
Автор комментария почему-то объединил эти два понятия. Чем навëл меня на размышления!))))
Начну с себя! 😁
Поправьте меня, если у Вас сложилось иное мнение!))))
С детства мои заслуги или принижались или просто игнорировались, поэтому тут у меня выработался комплекс доказывания, что я чего-то да стою. Мне доставляют огромное удовольствие мои достижения и я люблю делиться ими. Можно назвать это хвастовством, но всё же не могу сказать, что им отчаянно страдаю! 😁 Хотя очень приятно получать лестные отзывы о своих заслугах. В то же время меня эти отзывы смущают, я не знаю как правильно на них реагировать. Но это опять же привычка из детства, когда нормой было отсутствие похвалы.
В то же время хочется не только показать свои успехи, но и поделиться с другими собственным опытом, дать возможность его перенять. Особенно сейчас, когда основное время я уделяю в основном обучению младшего ребёнка, борюсь за его права со всеми инстанциями, чувствуется что ли какой-то смысл в своëм существовании и это кажется действительно чем-то очень важным! Важным не только в отношении моего сына, а более глобально. Понимая, что во многом мы являемся первопроходцами, хочется пробить эту стену, что бы не только мой сын мог получить образование, но и другие такие же дети! И ещё мне очень хочется, что бы мамы, у которых опускаются руки вдохновлялись нашими победами и шли дальше вперëд!
И меня очень радуют чужие успехи, особенно когда мой опыт и советы оказываются действенными у других, приводят к таким же успехам!
Даже не знаю, как это чувство объяснить, какое-то приятное ощущение в области солнечного сплетения. Наверное можно сравнить с бабочками в животе!)))))
Могу и «пнуть» кого-то, когда вижу, что человек явно нуждается в пинке. Опять же основываясь на собственных достижениях по принципу нечего ныть, взяла ноги в руки и начала действовать! Раз я могу, значит и ты сможешь! А нытьëм проблему не решить!
Можно конечно сказать, что тут попахивает тщеславием. Наверное есть что-то!
Но всё же мне никогда не доставляет удовольствие просто принизить человека, цель таких «пинков» именно призыв к действию!
А популярность… Популярность наверное приятна каждому человеку.
Кто из нас не хотел той самой популярности хотя бы в школе?)))
С годами для меня смысл популярности разделился на два больших подвида. С моей точки зрения есть бесполезная популярность, можно еë ещё назвать пустой, мнимой и полезная популярность!))))
Полезная популярность как-то странно звучит😁, под ней я подразумеваю именно заслуженную популярность, не когда человек к ней стремился любыми способами, а когда она к нему приходит заслуженно, именно в результате его достижений.
Допустим сравним Циолковского и Чикатило! 😂 Обе фамилии на слуху, оба популярны, но всё же понимают, что популярность разная! 🙈🤣🤣🤣
Собственно меня поэтому удивил комментарий, в котором человек определяет популярность, исключительно количеством комментариев в посте! 😁
Это самоцель, какое-то достижение?
Посты набирающие множество комментариев иногда сюрреалистичны, порою юмористичны, туда забавно зайти почитать комментарии.
А автор забывается в этот момент, все вовлечены в обсуждение!😂
Или от количества набранных коментариев автор поста должен испытывать огромную радость, выброс гормонов, от того, что вот она, цель достигнута? 😂
Или действительно кто-то в этом видит огромные достижения? 🙈
Что самое интересное, даже когда пост набирает огромное количество коментариев, то там, среди этих комментариев может и не быть ни одного ответа по сути поста! Парадокс, да?))) Вот именно, всё увлечены обсуждением, а не проблемой автора!)))) Как не странно, но в постах с малым количеством комментариев чаще встречаются дельные советы!)))
В моëм понимании форум — это общение, обмен мнением, поиск решений, взгляд со стороны, советы, в которых порою может открыться ответ и они могут натолкнуть на верное решение. В конце концов то место, где можно поделиться радостями и печалями, причём анонимно! 😁
А что для Вас тщеславие и популярность?
Интересно будет если Вы сами про себя напишите! 😁
Я Вам обещала сегодня не один пост! 😁 Вот и пишу! Нужно куда-то энергию деть, отвлечься и хоть частично структурировать поток мыслей, пусть этот поток мыслей и не имеет никакого отношения к происходящим событиям, но мне это нужно просто что бы мозг не взорвался! 🫣😂
По мотивам комментария в моëм прошлом посте! 😁
▶️А что для Вас популярность и тщеславие?
Автор комментария почему-то объединил эти два понятия. Чем навëл меня на размышления!))))
Начну с себя! 😁
Поправьте меня, если у Вас сложилось иное мнение!))))
С детства мои заслуги или принижались или просто игнорировались, поэтому тут у меня выработался комплекс доказывания, что я чего-то да стою. Мне доставляют огромное удовольствие мои достижения и я люблю делиться ими. Можно назвать это хвастовством, но всё же не могу сказать, что им отчаянно страдаю! 😁 Хотя очень приятно получать лестные отзывы о своих заслугах. В то же время меня эти отзывы смущают, я не знаю как правильно на них реагировать. Но это опять же привычка из детства, когда нормой было отсутствие похвалы.
В то же время хочется не только показать свои успехи, но и поделиться с другими собственным опытом, дать возможность его перенять. Особенно сейчас, когда основное время я уделяю в основном обучению младшего ребёнка, борюсь за его права со всеми инстанциями, чувствуется что ли какой-то смысл в своëм существовании и это кажется действительно чем-то очень важным! Важным не только в отношении моего сына, а более глобально. Понимая, что во многом мы являемся первопроходцами, хочется пробить эту стену, что бы не только мой сын мог получить образование, но и другие такие же дети! И ещё мне очень хочется, что бы мамы, у которых опускаются руки вдохновлялись нашими победами и шли дальше вперëд!
И меня очень радуют чужие успехи, особенно когда мой опыт и советы оказываются действенными у других, приводят к таким же успехам!
Даже не знаю, как это чувство объяснить, какое-то приятное ощущение в области солнечного сплетения. Наверное можно сравнить с бабочками в животе!)))))
Могу и «пнуть» кого-то, когда вижу, что человек явно нуждается в пинке. Опять же основываясь на собственных достижениях по принципу нечего ныть, взяла ноги в руки и начала действовать! Раз я могу, значит и ты сможешь! А нытьëм проблему не решить!
Можно конечно сказать, что тут попахивает тщеславием. Наверное есть что-то!
Но всё же мне никогда не доставляет удовольствие просто принизить человека, цель таких «пинков» именно призыв к действию!
А популярность… Популярность наверное приятна каждому человеку.
Кто из нас не хотел той самой популярности хотя бы в школе?)))
С годами для меня смысл популярности разделился на два больших подвида. С моей точки зрения есть бесполезная популярность, можно еë ещё назвать пустой, мнимой и полезная популярность!))))
Полезная популярность как-то странно звучит😁, под ней я подразумеваю именно заслуженную популярность, не когда человек к ней стремился любыми способами, а когда она к нему приходит заслуженно, именно в результате его достижений.
Допустим сравним Циолковского и Чикатило! 😂 Обе фамилии на слуху, оба популярны, но всё же понимают, что популярность разная! 🙈🤣🤣🤣
Собственно меня поэтому удивил комментарий, в котором человек определяет популярность, исключительно количеством комментариев в посте! 😁
Это самоцель, какое-то достижение?
Посты набирающие множество комментариев иногда сюрреалистичны, порою юмористичны, туда забавно зайти почитать комментарии.
А автор забывается в этот момент, все вовлечены в обсуждение!😂
Или от количества набранных коментариев автор поста должен испытывать огромную радость, выброс гормонов, от того, что вот она, цель достигнута? 😂
Или действительно кто-то в этом видит огромные достижения? 🙈
Что самое интересное, даже когда пост набирает огромное количество коментариев, то там, среди этих комментариев может и не быть ни одного ответа по сути поста! Парадокс, да?))) Вот именно, всё увлечены обсуждением, а не проблемой автора!)))) Как не странно, но в постах с малым количеством комментариев чаще встречаются дельные советы!)))
В моëм понимании форум — это общение, обмен мнением, поиск решений, взгляд со стороны, советы, в которых порою может открыться ответ и они могут натолкнуть на верное решение. В конце концов то место, где можно поделиться радостями и печалями, причём анонимно! 😁
А что для Вас тщеславие и популярность?
Интересно будет если Вы сами про себя напишите! 😁
Популярность- известность, узнаваемость. Тщеславие- любовь к себе, преувеличение своих заслуг. На сайте эти слова могут значить всё, что угодно.
Такая себе популярность, если комментарии бесполезные! 😆
Ой, у меня все какое то другое… Пост вижу. По вопросу чёт я плохо соображаю и не поняла ничерта🤣 Популярность на этом форуме это оскорбление.
Ну так ты в друзьях, логично, что видишь!)))
))) точно
Закрывала. И перепроверяла. Непонятно почему так.
Я все думаю про эту борьбу.
А есть же вид индивидуального обучения, когда учителя ходят на дом. Или там только к не ходячим ходят? Не предлагали вам такой вариант?
Я про домашнее читала, но думала, что это когда родители сами обучают
Так у сына как раз надомное и есть.
В том посте, который сегодня снесли я и писала, что докопались до справки о надомном обучении и считают, что я еë сама нарисовала!))))
Домашнее — когда учителя ходят надом. Семейное — когда родители обучают.
Фантастика!))))
Вот именно Ваше мнение хотелось бы услышать! Желательно в развëрнутом ответе!))))
Забавно!))))
Я пост не удаляла. Свои посты не удаляю!)))) Значит опять кому-то мой пост не понравился! 😂 Но скрин Вашего сообщения у меня остался! 😁
Могу продублировать скриншотом, если желаете!))))
А вот послушать именно Вас было бы действительно интересно!)))
Вы часто попадаетесь в ленте, Ваше мировоззрение сильно отличается от моего и в жизни врядли нам было бы по пути, но вот почему именно так Вы мыслите мне довольно интересно!
Ну и дабы провести взаимосвязь между двумя обратимся к Гугл:
Популярность — это известность и широкое общественное признание кого-либо или чего-либо, а также высокая степень востребованности и симпатии к человеку, идее, предмету или продукту со стороны многих людей.
Тщеславие — (уничижительно) — Кичливое высокомерие, любовь к славе, к почитанию.
В моем контексте это словосочетание было уничижительным тропом, без попытки Вас оскорбить, но Вы оскорбились 🤷♀️ или не поняли…
Ни оскорбление, ни комплимент, просто интерес!)))
Порою встречаются такие люди, которые как личности мне так же не интересны. На это есть много причин, просто все мы разные, с разными интересами и мировоззрениями.
У меня такие есть даже в друзьях. Не могу про этих девочек сказать совершенно ничего плохого, просто разные. А вот ход их мыслей интересно наблюдать. Это в общем помогает понять картину мира.
Гуглом я пользоваться умею, однако у каждого есть свои представления о каждом понятии. И они могут отличаться от общепринятых.
Я конечно понимаю, что так легко о себе вряд ли кто-то расскажет, в постах люди гораздо лучше раскрывают саму суть, но бывает и откровенно могут ответить. Так почему бы и не спросить прямо? А вдруг?))))
По поводу постов о чистке списка друзей у меня есть на это причины, за восемь лет, которые я нахожусь на форуме я никогда никого не удаляла. Но ситуация изменилась!)))) Видимо тема чистки кому-то не нравится, как и предыдущие темы моих постов, т.к. посты продолжают удалять!))))
На Ваш комментарий я не оскорбилась, возможно не поняла его смысла, но мне стало интересно!)))
А раз уж Вы в этом посте сами отписались, то почему бы не подискутировать?)))
Слушайте, раз уж хотите порассуждать и «понять ход мыслей» незнакомого человека опишите меня. Я Вам честно скажу что правда. Покопайтесь в моей голове 😁
Описать Вас внешне — это одно!))) Вы очень часто свои фотографии выкладываете!)))
А вот психологический портрет, тут уже сложнее. Из общего впечатления, которое у меня сложилось тем постам, которые Вы писали, Вы можете быть довольно резки, когда происходит попытка выхода из какие-то рамкок условностей, созданных Вами, нет гибкости, есть напористость, стойкое убеждение собственной правоты. Причём такая манера общения на мой взгляд скрывает некие внутренние страхи. Самолюбование присутствует!))) Не могу сказать, что это плохо, но у Вас оно идëт словно для подтверждения, что у Вас всё хорошо. Хотя по факту у Вас и так всё хорошо, но это подтверждение нужно именно Вам!))) В постах у Вас частенько проскальзывает вот этот поиск поддержки от других.
Может я в чëм-то ошибаюсь, специально за Вашими постами не слежу. Но из тех, которые встречала, сложилось такое мнение.
Для большего описания пожалуй нужно более плотное общение!))))
Это моë мнение, возможно оно не совпадает с Вашим!))) Но я Вас такой вижу!)))
Скажем так, возможно из-за того, что Вы живете в другой стране, у Вас всё же изменился менталитет, он мягко говоря отличается от моего.
Сейчас не смогу привести конкретные примеры, но именно ваши высказывания в постах и комментариях сложили такое впечатление.
А отличия, они же и в жизни встречаются, есть люди с которыми хочется общаться, есть люди от которых наоборот хочется отдалиться, а есть те, которые вроде рядом, но их не замечаешь.
Про психологические потребности абсолютно согласна, у каждого они свои, для многих форум это отдушина что бы поделиться своими мыслями, для кого-то сцена, где можно играть ту роль, которую в жизни они сыграть не могут, для кого-то просто справочник вместо гугла, да много разных причин!)))
Ну вот и по дискутировали, как Вы и хотели 😁 хорошего вечера!
Представляете?)))) Даже я сама не могу конкретных примеров вспомнить! 😅 Но значит Вы некоторые моменты сами понимаете, раз так оживились на тему менталитета!))))
Вообще я не про отличия менталитета больше говорила, а про внутренние побуждения и личностную оценку людей.
Менталитет это чуть иное!))))
Благодарю за этот краткий диалог!)))
И Вам хорошего вечера!
Это пена на глади морской. Побурлила и забыли
А мне покопаться хочется в людских душах!))))
Интересное порою занятие!))))
В своë время изучала психологию серийных убийц, очень занимательная вещь!))))
Ого, такого факта о тебе не знала, мне бы тоже было интересно такое поизучать и вообще тоже покопаться в душах людей. Ну и по теме поста, твой опыт бесценен, ты, считай первопроходец в этом деле! И я всегда с удовольствием читаю твои посты и искренне радуюсь!
Я не совсем стандартную психологию изучала. Мне было интересно понять именно причины, побудившие их совершать эти страшные преступления. Я копала малоизвестные факты из их биографии.
Это как в шкуру другого человека залезть и понять, что же вынудило его так поступить.
Такая, очень тонкая грань, многие считают, что подобное может перевернуть психику человека и начать оправдывать этих людей, а возможно их сделать их подобием.
Но мне было интересно именно понять. И действительно, там были у всех тех или иные причины.
На более простом примере, это когда ты заходишь в ювелирный магазин и у тебя в голове уже складывается система о том, как этот магазин можно грабануть! 😂
Считываешь количество продавцов, сигнализацию, наличие/отсутствие охраны, где стоят видеокамеры, оцениваешь саму квадратуру помещения, примерную квадратуру подсобки, наличие чёрных выходов.
И эту информацию можно использовать как с целью ограбления, так и с целью устранения недостатков.
Я именно про эту грань! 😁
Поэтому копание в чужих душах очень познаватетельный процесс, в первую очередь для меня самой.
Но это давно было, сейчас я вся в педагогике закопалась. Так периодами интересно бывает мимоходом заняться психоанализом! 😁
Педагогика тоже интересна)
А раньше меня от неë воротило! 😂