Про свёкров. Наболело

Сил уже нет просто. Свекровь и свёкор вечно *** все, что мы с мужем или мои родители покупаем для дочки. Ездила дочка в этом году на море с родителями мужа, я собирала чемодан для нее и положила вещи, которые в том числе купили мои родители. По возвращению дочка призналась, что бабушка не давала ей, надевать вещи, которые покупала моя мама, потому что они "для деревенской девочки". А дочке эти вещи нравятся. Я купила детские солнечные очки, они такие прикольные, прям для девочки. Так дед каждый рад фукал, когда эти очки нужно было надевать - говорил, что они ужасные и для моря не подходят.
У дочки сейчас период любви лошадей и единорогов. Но и тут нашлось, что свёкрам не понравилось. Когда дедушка периодически забирает дочку из садика, она, конечно, хочет играть с ним в любимые игрушки. Дед ворчит, что, дескать единорогов не существует и не надо покупать игрушки несуществующих животных. Но и обычные лошади деда тоже не устраивают. Со слов дочери он их называет страшными животными. Дочка каждый раз со слезами на глазах жалуется, что дедушка в очередной раз сказал плохое про ее игру. И, что самое главное, ни мне, ни мужу свёкры ни разу не сказали в лицо, что им что-то не нравится. Они все это говорят 5,5 летнему ребёнку, тем самым обесценивая в ее глазах как нас, родители, так и ее собственные интересы, а также других бабушку и дедушку. Любые разговоры с ними приводят к тому, что родители мужа делают круглые глаза, начинают бить себя пяткой в грудь и утверждают, что никогда ничего такого не говорили, а дочка их просто не так поняла.
Сил просто нет никаких уже. Ругаться с ними мы не можем, так как, к сожалению, нам нужна их помощь с дочкой. Мои родители, увы, не всегда могут помочь, а у свёкров чаще есть возможности. Но при этом мне надоело, что родители мужа внушают моему ребёнку, что все вокруг *оно*, а только они такие идеальные, сладкие и гладкие.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Поверьте, ваша дочка сама это уже понимает. Просто объясните, что все люди разные и им могут нравится разные вещи

Пожаловаться
Легче лёгкого

Ой какие душные баба с дедом, но их не поменять

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Ну так терпите. Или не терпите.

Пожаловаться
Ирина

В один прекрасный день я поняла, что у моей дочки лучше пусть не будет бабушки, чем такая как была моя свекровь. Кто у меня в друзьях, знают все истории. Последней каплей стало, когда она убеждала дочку, что мама (я) её не любит.
И вы знаете, а жить-то можно и без помощи. Мы рожаем детей себе, оказывается. И очень классно, когда ВСЕ ошибки воспитания лежат только на маме и папе. И уже не скажешь: это дедушка избаловал, это бабушка настроила. Только родители, только сами своими руками, своими силами.
Пока вы это не поймёте (а точнее ваш муж), будет колбасить от этой ситуации только одну вас. Ну и дочку

Пожаловаться
ПростоМама
Все таки лучше без помощи вовсе тогда… так комплексы и появляются у деток.
Что за одежду они называли «для деревенской девочки»?
Я бы промолчать не смогла
Пожаловаться
Анастасия
Раз не можете ругаться, тогда терпите.
Пожаловаться
Лера
Мне бы такая помощь была не нужна. Искала бы альтернативные варианты.
Пожаловаться
Татьяна

Ну раз они отпираются, что тут ещё сделать. Тем более вам нужна их помощь. Терпите

Пожаловаться
Екатерина

Вы им ноги должны целовать за помощь и за то что вашего ребёнка хоть раз на море свозили! Вы неблагодарная! Не нравится что они говорят и делают? Тогда возьмите воспитание и все обязанности касающиеся ВАШЕГО ребёнка на себя, как родители (которые прежде чем делать ребёнка понимали что это ответственность), а не перекладывайте на других! Тогда всё будет так как вы хотите. Не хотите? Тогда рот закрыли, молча улыбаетесь и благодарите за помощь!

Пожаловаться
Юлёк
Екатерина 
ну не все же такие как и вы, которым накакать на ребенка, когда родственники говорят ему гадости про игрушки/одежду и т.п.
зато ребенка «обкаканного» свозили отдохнуть.
Пожаловаться
MamaDochek
Екатерина 

Вот это здорово. Вас поливать будут, но на море отвезут, вы молча обтекать будете и со всем соглашаться ?

Пожаловаться
Анастасия
MamaDochek 
Автор вон соглашается
Пожаловаться
Екатерина
MamaDochek 

Я своих детей воспитываю совместно с мужем и никому не спихиваю. Поэтому нет причин ныть.

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

Я не вешаю своих детей на родственников.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Автор только ноет, вместо благодарности

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Видимо злость на свекров копится, а выхода нет)
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Видимо не хочет брать ответственность за своего ребёнка полностью на себя, хочет и на ёлку сесть и попу не ободрать🤣🤣🤣

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Так не бывает
Пожаловаться
Наталина

А вы возьмите да выскажете им

Пожаловаться
Мать

Ещё забыла спросить, что они сами дарят внучке и такого классного покупают? Раз все остальное фигня.

Пожаловаться
Анна
В жизни не поехала со свекровью на море. И не допустила бы вставлять свои пять копеек
Пожаловаться
Блеск

Ну если нужна помощь, то только молчать.

Пожаловаться
Юлия

А они что покупают ребёнку?

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Путёвку на море видимо.
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я бы послала подальше если честно

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Ну это сказать легко, ну пошлёт автор их и что дальше. Кто в няньках то у ребёнка будет. Не у всех есть возможность платить няне или не работать и самой с ребёнком быть.
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я не увидела в конце, что там сидят с ребенком

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Не увидели вы это, потому что не читали пост до конца. 6 строчка снизу.
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я прочитала, но смысл тогда жаловаться не поняла, не нравится и не понимают люди, учиться справляться самим

Пожаловаться
Мать

На самом деле я вам чуть понимаю, у мен, такой отец. Вечно внуку не смотри мультики, это для малышей или фигня, зачем тебе это игрушки, тоде не то. Ворчит постоянно, но не так как эти. Наш дед при нас это говорит😃мы с мамой, да и сын сразу ему говорим, что это не ему решать. Высказала я и мама ему и не раз, но это такие люди.

Показать ещё