Стремление к образованию

Почему люди не поддерживают тех, кто стремится получить образование? Одно, два, три.. Уже надоело это давление со стороны общества, мол куда тебе ещё учиться, тебе замуж пора! То же мне знатоки! Вам то определенно лучше знать, когда мне пора! И какое ваше дело?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Почему не поддерживает? Всегда все за.

Пожаловаться
Алиса

Если человек может сам себе обосновать с какой целью он получает 3-5-10 образование вместо того, чтобы давно работать, а не сидеть на шее у родителей, то ради бога, какие могут быть осуждения. У меня есть знакомая, старше меня на 12 лет. Всё моё детство она училась. Училась хорошо, школа с медалью, универ с красным дипломом, второе высшее тоже вроде как с красным, третье точно синий диплом, но не суть. Суть в том, что сейчас вечной студентке почти 47 лет, мест работы за эти годы сменила уже штук 10 точно. Семьи нет, друзей нет. Живёт с мамой и за счёт мамы. Зачем все эти дипломы? Так чтобы не работать и иметь уважительную на то причину.

Пожаловаться
Светлана
Алиса 

Тоже сразу вспомнила выражение: Вечный студент ".

Пожаловаться
Beautiful

Делайте то, что нужно вам.

Пожаловаться
Наталья

Кто именно должен вас поддерживать? Что за общество?

Пожаловаться
Dana
Вы это кому-то конкретному пишите?
Пожаловаться
Юлёк
поддерживают тех, кто идет учиться с умом, а не собирает коллекцию разных направлений
Пожаловаться
Мария
Ну я искренне иногда не понимаю людей, которые учатся не пойми на кого, и понятно что никогда им это образование не пригодится ни в каком месте
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Ну ладно второе, а третье то зачем? ?
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Вы администратором работаете, насколько известно, потому что по первому/второму не берут?
Пожаловаться
Аполлинария Вторая 
По первому я сама не хочу работать, а по второму сложно найти работу в моем городе, переводчики не нужны. А удаленно я не люблю работать.
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Beann 
Нууу, плохому танцору, как говорится, и яйца мешают) Так можно учиться до бесконечности, ведь нет гарантии, что по след образованию будет работа и желание ее работать ?
Пожаловаться
Ольга

Меняйте свое окружение. У меня никогда такого не было, хотя 3е высшее получила в 35 лет

Пожаловаться
Ольга 
Согласна, перестать слушать токсиков.
Пожаловаться
XiaoMao
Вечный студент — тоже болезнь. Когда образование ради процесса обучения, а не для какой-то цели. У сестры вышка и 3 переквалификации, а для чего — не понятно. Работала по месяцу-два, и стонала, как устала, содержите меня. Вышла замуж, родила погодок, и сидит на пособиях, тк мужа себе под стать нашла, работать лень, буду учиться.
Пожаловаться
Натали
XiaoMao 

Ну как например пилоты? Медики? Они в вечном образовании. И это необходимость. Парикмахеры, косметологи. Вы считаете это лишним? Я вот языки учу, память тренирую, потому как она уже не девичья. Образование а любом случае нужная штука.

Пожаловаться
XiaoMao
Натали 
Вы не сравнивайте попу с пальцем)) медикам это необходимо, а образование ради образования, которое ни к чему не приложено, не работает человек ни по одному из них, но все чет учится, учится — болезнь)
Пожаловаться
Натали
XiaoMao 

Ну тогда это вечный поиск себя. Не нашел себе человек применения в этой жизни. Тут может вы правы, а что делать? Вот и учатся вечно. И то не мое и это мне не так.

Пожаловаться
XiaoMao
Натали 
Ага, я и говорю — вечный студент. Это не желание образования, а нежелание работать? лень, проще говоря.
Пожаловаться
Натали
XiaoMao 

Согласна полностью

Пожаловаться
Сильно Вам Ваши дцать образований пригодились?)))
Пожаловаться
Елена

Образование хорошее, а самооценка плохая.

Пожаловаться
Татьянка

Не слышала никогда чтоб обсуждали

Пожаловаться

Зависть обычная. Также говорят про тех кому 45+ и есть желание получить еще одно образование или продолжить имеющее. У меня в группе была девушка 43 года училась вместе с нами. Умная тетка. Просто в своё время у нее не сложилось с учебой.

Пожаловаться
багира
Eva Braun 
Девушка 43 года)
Пожаловаться
БрысьКа
багира 
Тут все девушки. Даже имея пятерых детей
Пожаловаться
багира 

И?

Пожаловаться
багира
БрысьКа 
Многодетные девушки 43 года ?
Пожаловаться
НаталиЯ

Это вы получаете 2… 3… образование чтоб администраторы в продуктовом работать ?

Пожаловаться
НаталиЯ 
Я уволюсь оттуда. Это временная мера.
Пожаловаться
НаталиЯ
Beann 

Все равно очень интересно ? для чего вы тогда учитесь, раз скачите с места на место

Пожаловаться
НаталиЯ 
Так на учебу надо же зарабатывать. Бесплатно мне была только первая вышка.
Пожаловаться
НаталиЯ
Beann 

Ну и чем 1 и 2 образование не угодило чтоб там работать и продолжать в этой сфере, или в другой работать и учиться. Имея столько образований идти администратором

Пожаловаться
НаталиЯ 
Администратор к слову получает больше, чем учитель в моем городе
Пожаловаться
НаталиЯ
Beann 

Ну и вы пошли на учителя учиться или на очередное ненужное образование ?

Пожаловаться
Натали
НаталиЯ 

Скачут с места на место по принципу: нашел работу- сразу ищи лучше.

Показать ещё