Почему люди не поддерживают тех, кто стремится получить образование? Одно, два, три.. Уже надоело это давление со стороны общества, мол куда тебе ещё учиться, тебе замуж пора! То же мне знатоки! Вам то определенно лучше знать, когда мне пора! И какое ваше дело?
Почему не поддерживает? Всегда все за.
Если человек может сам себе обосновать с какой целью он получает 3-5-10 образование вместо того, чтобы давно работать, а не сидеть на шее у родителей, то ради бога, какие могут быть осуждения. У меня есть знакомая, старше меня на 12 лет. Всё моё детство она училась. Училась хорошо, школа с медалью, универ с красным дипломом, второе высшее тоже вроде как с красным, третье точно синий диплом, но не суть. Суть в том, что сейчас вечной студентке почти 47 лет, мест работы за эти годы сменила уже штук 10 точно. Семьи нет, друзей нет. Живёт с мамой и за счёт мамы. Зачем все эти дипломы? Так чтобы не работать и иметь уважительную на то причину.
Тоже сразу вспомнила выражение: Вечный студент ".
Делайте то, что нужно вам.
Кто именно должен вас поддерживать? Что за общество?
Меняйте свое окружение. У меня никогда такого не было, хотя 3е высшее получила в 35 лет
Ну как например пилоты? Медики? Они в вечном образовании. И это необходимость. Парикмахеры, косметологи. Вы считаете это лишним? Я вот языки учу, память тренирую, потому как она уже не девичья. Образование а любом случае нужная штука.
Ну тогда это вечный поиск себя. Не нашел себе человек применения в этой жизни. Тут может вы правы, а что делать? Вот и учатся вечно. И то не мое и это мне не так.
Согласна полностью
Образование хорошее, а самооценка плохая.
Не слышала никогда чтоб обсуждали
Зависть обычная. Также говорят про тех кому 45+ и есть желание получить еще одно образование или продолжить имеющее. У меня в группе была девушка 43 года училась вместе с нами. Умная тетка. Просто в своё время у нее не сложилось с учебой.
И?
Это вы получаете 2… 3… образование чтоб администраторы в продуктовом работать ?
Все равно очень интересно ? для чего вы тогда учитесь, раз скачите с места на место
Ну и чем 1 и 2 образование не угодило чтоб там работать и продолжать в этой сфере, или в другой работать и учиться. Имея столько образований идти администратором
Ну и вы пошли на учителя учиться или на очередное ненужное образование ?
Скачут с места на место по принципу: нашел работу- сразу ищи лучше.