Наличка или карточка у детей?!)))

У Вас дети чем пользуются, наличными деньгами или карточками?

Сегодня с сыном во Вкусно и точка зашли, детей так много, от 9 лет наверное и до 14-15, кучками и парами приходили.

Пока заказ сидели ждали, там аппараты стояли рядом, где самостоятельно заказ можно сделать. Так смотрю, одни за другими тянутся вереницей и у всех пластик!)))))

Домой когда ехали на трамвае, рядом мальчишка ехал, лет 12-13 на вид. Кондуктор к нему подходит, а он свëрнутый файлик из рюкзака достал, разворачивает, а оттуда купюры бумажные вываливаются, небольшого достоинства по 100, 50, 10 рублей, он их ловит, снова аккуратно в файлик складывает!? И там же железо в уголке файлика в кучку сбилось!?
Парень расплатился, а потом так аккуратно деньги стопочкой сделал, заботливо файлик сложил и убрал в рюкзак! ?

Прям такая настольгия нахлынула при виде этого мальчика, вспомнилось своë детство. Правда тогда файликов ещё не было, были кошелëчки разные.
Хотя сама ещё пять лет назад не активно пользовалась налом, но почему-то именно детство вспомнилось! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Обычно ничего нет. а так наличка. кошелёк свой сумка. надо учиться считать и видеть реальные деньги

Пожаловаться
МаТрешка

Сыну (9 лет) сделали карточку, если деньги дать, растеряет

Пожаловаться
Катя

Предпочтительней наличку. Карточку один раз чуть не проворонила, дочка положила ее на морозилку пока выбирала мороженное и ушла дальше, а карточку оставила… С наличкой повнимательнее будет и смотрит хватит ей или нет. Считать только до 10 умеет, цифры знает до 1т. Ориентируется как то

Пожаловаться
Marisa
Ничего нету. Всегда с нами в магазинах
Пожаловаться
ПриветПока
Карточка с 10 лет. Даже 2 — Тиньков и альфа
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

А зачем ребëнку две карты?))

Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 
Сначала была одна, потом на альфа оказались выгодные кэшбэки на детскую, заказали ее. Пользуется в основном альфа, но сегодня с нее не мог оплатить (превысил месячный лимит, тк при мне я часто прошу оплатить сына его картой, тк там ежемесячный кэшбэк Кафе и рестораны, развлечения, Одежда и обувь), оплатил второй.
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

А лимит можно же изменить?

Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 
Да, надо ехать в офис. Но 1 числа он обнулится, и в офис мы не поехали.
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

О, как!
Я думала в приложении банка у родителей можно эти лимиты хоть по несколько раз в день менять, как на своих картах.

Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 
И я так думала
Наличка или карточка у детей?!)))
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Офигеть. Т.е. если вдруг лимит исчерпан, а ребëнку нужно срочно оплатить к примеру поездку в общественном транспорте, то сначала до банка нужно дойти!!? ?♀️ Бред полнейший!!!

Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 
Так же им написала. Точнее, что я нахожусь в отпуске и здесь до их банка мне только час добираться по причине, которую не я придумала. По пробкам дольше.
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Спасибо, что рассказали про это на будущее буду иметь ввиду.

Пожаловаться
Raya
И то, и то есть
Пожаловаться
Юлия
Есть карта, но стараюсь давать наличку. Во первых часто терминалы глючат из за перебоев интернета, во вторых чтобы хоть как то мозг думал и считал сдачу?
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Я тоже за наличку именно из-за того, что там мозг должен быть задействован!)))

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

И тем и тем)

Пожаловаться
Юлёк
пластик — удобно же
Пожаловаться
Наталина

Картой больше

Пожаловаться
Диана
Карты сделала. Как раз потому, что пользуются общественным транспортом, а наличными у нас расплатиться нельзя.
Пожаловаться
Элина
Да, в моем детстве кошелечки были разные милые. Потом я любила дорогие портмоне Петек, а сейчас, конечно, давно-давно пластик. У дочери и не было никогда уже кошелька.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Карточка, так удобнее

Пожаловаться
Алена
С 1 класса есть карта своя (чтобы например на экскурсиях со школой мог купить что-то один), в рюкзаке визитница маленькая с картой в кармашке. Удобно. Место мало занимает. Но еще есть и большой кошелек (как и младшего 6летки). Там денежка к денежке копится, подаренные денежки, то что даем иногда мы и бабушки. С ними в деревне в гостях бегают в местный магазин за сладостями-гадостями ?, в игровые берут на автоматы их же. Ну а если что-то крупное выбрали на подарок на озон, то идем в банкомат положить денежку из кошелька на карту и оформляем заказ)) Очень часто дома выкладывают свою коллекцию бумажных (начиная от 5руб), смотрят, пересчитывают
Пожаловаться
Марьям
Алена 

Вот да, пересчитывание это прям такое удовольствие!))))

Пожаловаться
Берёзка
У младшего пластик, у старшего нал и пластик. Тратится карты, копит наличкой. Ему так удобно
Показать ещё