Мама сама этому способствует.
Ситуация у моей сестры такая. Отец ушёл из семьи, дочка осталась с мамой. Мама все на себе несет и тянет, работает на тяжёлой работе, но денег не хватает, домой вся уставшая приходит, даже не может ни обнять девочку, ни приласкать или поиграть с ней. Отправить ребенка жить к отцу увы, нет возможности.
Из дома и из жизни ребенка с самой ушла атмосфера праздника и позитива. Мама перестала любить все красивое и нарядное, предпочитает практичные вещи и образ жизни, превратившись в какое-то пограничье с мужчиной.
Свои нарядные вечерние платья мама порезала и перешила на юбки с кофтами. Девочка сильно плакала по этому поводу, просила маму надеть хотя бы один раз дома при ней такие наряды, но в ответ раздраженная мама говорила, что у неё нет ни настроения, ни желания надевать. А ножницы в это и время продолжали уничтожать настоящие произведения искусства на полных слез глазах дочки.
То, что мама уничтожила свои красивые вечерние платья, для девочки стало большой психотравмой, но мама на все это отвечала, мол, много чего она знает и понимает.
Дома у отца и его женщины совсем другая ситуация: мачеха с теплом и любовью относится к девочке, всегда с красивой прической, в вечернем платье и потанцует с ребенком, и торта поест, почитает сказку, потанцует. Девочка ходит к мачехе даже тогда, когда нет отца, они очень тепло общаются, что сильно злит маму.
Также маму очень злят рисунки дочки, когда она рисует то новую женщину папы в красивых вечерних платьях и с прической, то других непонятных женщин а нарядных образах. Несколько таких рисунков мать разорвала в клочья и сломала фломастеры и карандаши на глазах у девочки и пригрозила, что не купит ни одного фломастера и карандаша.
Я прям так и говорю сестре, что не надо было свои платья резать, и что твоя дочка ест совсем мизер, могла бы найти деньги в парикмахерскую сходить и навести красоту, глядишь, ребенок бы не рисовал чужую тетю, тем более разлучницу.
И если маме тяжело, денег постоянно не хватает, то можно ведь и дома устраивать красивые праздники, могла бы даже у подруги одолжить какое-то вечернее платье для радости дочки.
Ситуация у моей сестры такая. Отец ушёл из семьи, дочка осталась с мамой. Мама все на себе несет и тянет, работает на тяжёлой работе, но денег не хватает, домой вся уставшая приходит, даже не может ни обнять девочку, ни приласкать или поиграть с ней. Отправить ребенка жить к отцу увы, нет возможности.
Из дома и из жизни ребенка с самой ушла атмосфера праздника и позитива. Мама перестала любить все красивое и нарядное, предпочитает практичные вещи и образ жизни, превратившись в какое-то пограничье с мужчиной.
Свои нарядные вечерние платья мама порезала и перешила на юбки с кофтами. Девочка сильно плакала по этому поводу, просила маму надеть хотя бы один раз дома при ней такие наряды, но в ответ раздраженная мама говорила, что у неё нет ни настроения, ни желания надевать. А ножницы в это и время продолжали уничтожать настоящие произведения искусства на полных слез глазах дочки.
То, что мама уничтожила свои красивые вечерние платья, для девочки стало большой психотравмой, но мама на все это отвечала, мол, много чего она знает и понимает.
Дома у отца и его женщины совсем другая ситуация: мачеха с теплом и любовью относится к девочке, всегда с красивой прической, в вечернем платье и потанцует с ребенком, и торта поест, почитает сказку, потанцует. Девочка ходит к мачехе даже тогда, когда нет отца, они очень тепло общаются, что сильно злит маму.
Также маму очень злят рисунки дочки, когда она рисует то новую женщину папы в красивых вечерних платьях и с прической, то других непонятных женщин а нарядных образах. Несколько таких рисунков мать разорвала в клочья и сломала фломастеры и карандаши на глазах у девочки и пригрозила, что не купит ни одного фломастера и карандаша.
Я прям так и говорю сестре, что не надо было свои платья резать, и что твоя дочка ест совсем мизер, могла бы найти деньги в парикмахерскую сходить и навести красоту, глядишь, ребенок бы не рисовал чужую тетю, тем более разлучницу.
И если маме тяжело, денег постоянно не хватает, то можно ведь и дома устраивать красивые праздники, могла бы даже у подруги одолжить какое-то вечернее платье для радости дочки.
Судя по ответам не похожи вы на сестру "мамы", а вот на "мачеху" вполне. Возьмите племянницу тогда к себе погостить. А ваша "сестра" пусть восстановится.
Кто ей отдаст?
Да мне кажется тут вовсе не выдумка, а новая жена мужчины, и тут она пытается самоутвердиться, что она и красивая и работящая, а там мать "загнанная лошадь" резала на глазах ребёнка платья. Но есть конечно доля бреда, например, что она перешила платья в юбки и блузки)
Жалко маму. Да, ей нужно пересмотреть формат общения с дочерью, пока она её вообще не потеряла
Мне жаль вашу сестру, женщина работает и вероятно в депрессии… Помогите ей, наденьте платье и танцуйте раз в неделю. А то Вы такая " хорошая сестричка " только обесценить можете...
У Вас фетиш на платья?
А откуда это всё пошло? Носить вечерние платья, да ещё и произведения искусства. Сначала мама девочки, теперь новая женщина отца.
Это не ответ на вопрос. Откуда всё это пошло? Ну и скиньте хоть фото примерное этих платьев, чтоб нам понимать масштаб трагедии
Обычное платье, если честно. Маме сейчас морально тяжело, её нужно поддержать, помочь, а девочке объяснить, что мама переживает и что много работает и устаёт. Ну и постепенно, аккуратно подводить маму к её прежнему состоянию. Это не быстро, но возможно
Пусть и живёт у папы и шизанутой мачехи.
?♀️
Если маме это не нужно, она не должна это делать. И точка.
Если она решила, что платья не нужны — значит, не нужны. Вы же писали, что она их перешила — что, не так празднично получилось?
Вы высосали из пальца проблему.
У меня вообще по сути нет платьев, вот я представляю какая травма у моих детей то?пошла им на психолога откладывать. Если всё счастье дитя зависит от накрашенной мамы в платье и здоровье психическое, это где-то свернули не туда методы воспитания и восприятие окружающего мира.
У человека депрессия от развода и пахания лошади, так дочка еще сверху мама должна то, сё. Доведут женщину не дай бог до ручки. Зато останется с мачехой красивой и с платьями.
Точно н а х е р мясо, продукт которым можно питаться пару дней, а возьмем платье на час и попляшем. Вы с какого мира на пони прискакали?
Бред какой-то. Я в декрете, не работаю, днём с ребенком отдыхаю. Но у меня нет желания наряжаться дома в платья, для чего? И на площадке с ребенком удобнее в джинсах и кроссовках. Ни муж, ни сын слова не говорит. А тут женщина после тяжёлой работы пришла и должна платье вечернее на себя напялить, вообще ни к месту. И дочке прям дело до этого есть. История на вымышленную похожа.
Не верю, что можно с одним ребенком жить вот так убого, работая целыми днями. Враньё какое-то. И кто дома в вечерних платьях ходит? Что вы придумываете?
У матери травма. От радости платья не уничтожаешь. В первую очередь, нужна помощь ей
Очень жаль девочку и ее маму.
Я бы посоветовала официально отдавать ребёнка папе, чтобы мама могла в эти дни либо подрабатывать. Либо отдыхать морально и физически. Финансово тоже разделить траты на ребёнка. Чтобы у мамы оставалось денег на себя.
Не надо злиться на мужчину того, которого увела другая, это отдельная история. Но она уже имеется в их жизни, эта женщина. Пусть мама простит и отпустит ситуацию. Пусть дочка с ними общается. И когда мама в себя придёт, будет довольная, ребенок будет и ее любить. И мама станет счастливее.
Я так вижу эту ситуацию. Иначе беда...
Так драмотично написано, что кроме улыбки текст больше никаких эмоций не вызывает
И что не все любят носить платья, какая разница в чем ходить, бред какой-то если честно
Обратите лучше внимание на психическое здоровье ребёнка, раз уж племяшка ваша фетишистка.
Нет не может, ребенку не это нужно, сводите к психологу лучше
Если до ребёнка не доходит иначе и она продолжает давить на больную мозоль — не бить же её
Чтобы что?
Мама себя, как раз, не сломает.
Потакать ребёнку с психическим заболеванием не всегда следует.
Ну, оно и понятно — нечего ))
С платьями понятно всё и так.
Ребёнка к психиатру, лечить дисморфофобию.
У автора какой-то пунктик по поводу вечерних платьев, причёсок, праздников… Это реально очень комично. Какие-то сюжеты из плохого фильма.
Я бы очень засомневалась в адекватности женщины, каждый день разгуливающей по дому с вечерней прической и в вечернем платье, чтобы развлекать своих детей и кружится с ними. Эдакий образ городской сумасшедшей, реально ???
Хорош тогда рассказывать о её маме, что она какая-то не такая, раз в платьях дома не щеголяет. Эта зацикленности на платьях попахивает каким-то псих.отклонением
Ну потому что у мамы проблемы как содержать ребёнка.