Если ребенок хочет жить с новой женщиной папы вместо мамы

Мама сама этому способствует.

Ситуация у моей сестры такая. Отец ушёл из семьи, дочка осталась с мамой. Мама все на себе несет и тянет, работает на тяжёлой работе, но денег не хватает, домой вся уставшая приходит, даже не может ни обнять девочку, ни приласкать или поиграть с ней. Отправить ребенка жить к отцу увы, нет возможности.
Из дома и из жизни ребенка с самой ушла атмосфера праздника и позитива. Мама перестала любить все красивое и нарядное, предпочитает практичные вещи и образ жизни, превратившись в какое-то пограничье с мужчиной.
Свои нарядные вечерние платья мама порезала и перешила на юбки с кофтами. Девочка сильно плакала по этому поводу, просила маму надеть хотя бы один раз дома при ней такие наряды, но в ответ раздраженная мама говорила, что у неё нет ни настроения, ни желания надевать. А ножницы в это и время продолжали уничтожать настоящие произведения искусства на полных слез глазах дочки.
То, что мама уничтожила свои красивые вечерние платья, для девочки стало большой психотравмой, но мама на все это отвечала, мол, много чего она знает и понимает.
Дома у отца и его женщины совсем другая ситуация: мачеха с теплом и любовью относится к девочке, всегда с красивой прической, в вечернем платье и потанцует с ребенком, и торта поест, почитает сказку, потанцует. Девочка ходит к мачехе даже тогда, когда нет отца, они очень тепло общаются, что сильно злит маму.
Также маму очень злят рисунки дочки, когда она рисует то новую женщину папы в красивых вечерних платьях и с прической, то других непонятных женщин а нарядных образах. Несколько таких рисунков мать разорвала в клочья и сломала фломастеры и карандаши на глазах у девочки и пригрозила, что не купит ни одного фломастера и карандаша.
Я прям так и говорю сестре, что не надо было свои платья резать, и что твоя дочка ест совсем мизер, могла бы найти деньги в парикмахерскую сходить и навести красоту, глядишь, ребенок бы не рисовал чужую тетю, тем более разлучницу.
И если маме тяжело, денег постоянно не хватает, то можно ведь и дома устраивать красивые праздники, могла бы даже у подруги одолжить какое-то вечернее платье для радости дочки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ась
Дочку может к психологу? Что за бред из-за платьев выбирать мачеху и так сильно зацикливаться?
Пожаловаться
Княженика

Судя по ответам не похожи вы на сестру "мамы", а вот на "мачеху" вполне. Возьмите племянницу тогда к себе погостить. А ваша "сестра" пусть восстановится.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Княженика 
Как она сможет взять выдуманного ребёнка у выдуманной сестры?
Кто ей отдаст?
Пожаловаться
Княженика

Да мне кажется тут вовсе не выдумка, а новая жена мужчины, и тут она пытается самоутвердиться, что она и красивая и работящая, а там мать "загнанная лошадь" резала на глазах ребёнка платья. Но есть конечно доля бреда, например, что она перешила платья в юбки и блузки)

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Жалко маму. Да, ей нужно пересмотреть формат общения с дочерью, пока она её вообще не потеряла

Пожаловаться
MisPavlova

Мне жаль вашу сестру, женщина работает и вероятно в депрессии… Помогите ей, наденьте платье и танцуйте раз в неделю. А то Вы такая " хорошая сестричка " только обесценить можете...

Пожаловаться
Мария Рокурова
MisPavlova 
Я в другом городе. А сестра могла бы свои платья не резать и не рвать рисунки у ребенка и не ломать канцтовары
Пожаловаться
MisPavlova
Мария Рокурова 

У Вас фетиш на платья?

Пожаловаться
Мария Рокурова
MisPavlova 
У моей племянницы. Причем тут?? И в этом фетише виновата сама мама
Пожаловаться
Анна
Что-то бред какой-то, если честно) «Великолепный век» что ли пересмотрели или другой костюмированный сериал? «Мачеха всегда в вечернем платье и с причёской» — как-то не правдоподобно звучит)
Пожаловаться
Анна 
Может, какие индийские сериалы?
Пожаловаться
Екатерина

А откуда это всё пошло? Носить вечерние платья, да ещё и произведения искусства. Сначала мама девочки, теперь новая женщина отца.

Пожаловаться
Мария Рокурова
Екатерина 
Не носить, а надеть на полчаса хотя бы раз в 2 недели и сделать такой праздник ребёнку. А новая жена папы дома и ходит в халатах и пеньюарах, увы до них маме тоже далеко
Пожаловаться
Екатерина
Мария Рокурова 

Это не ответ на вопрос. Откуда всё это пошло? Ну и скиньте хоть фото примерное этих платьев, чтоб нам понимать масштаб трагедии

Пожаловаться
Мария Рокурова
Екатерина 
Примерно такие. Прям как будто девочка просит маму налеть фашистскую форму, лохмотья бомжа
Если ребенок хочет жить с новой женщиной папы вместо мамы
Пожаловаться
Екатерина
Мария Рокурова 

Обычное платье, если честно. Маме сейчас морально тяжело, её нужно поддержать, помочь, а девочке объяснить, что мама переживает и что много работает и устаёт. Ну и постепенно, аккуратно подводить маму к её прежнему состоянию. Это не быстро, но возможно

Пожаловаться
Мария Рокурова
Екатерина 
Тогда пусть лучше мама отправит дочку к новой жене папы, извинится за то, что рисунки порвала и сломала канцтовары. Пусть у новой жены девочка отдохнет. И по возвращении пусть мама спокойно относится к тому, что дочка будет рисовать папину пассию
Пожаловаться
Мария Рокурова 
А нафига ей возвращаться?
Пусть и живёт у папы и шизанутой мачехи.
Пожаловаться
Екатерина
Мария Рокурова 

?♀️

Пожаловаться
Мария Рокурова
Это мама ненормальная, так себя вести с ребёнком. Нанесла девочке психотравму своим поведением. Её платья лежали, хлеба не просили. Если бы она их не порезала, такого бы не было
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Это её личные платья?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Мамины. Но для дочки значили очень много.
Пожаловаться
Мария Рокурова 
А Вы тоже выбираете себе гардероб по требованиям своих детей?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Не несите бред. Платья не нужно было выбирать, они уже были у мамы до тех пор, пока мама не порезала их. Могла бы отдать ребенку, пусть бы девочка сама играла, фантазировала. А теперь купить хотя бы одно несложно. Пусть это будет не элементом гардероба, а часть хотя бы небольшого праздника
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Бред Вы несёте.
Если маме это не нужно, она не должна это делать. И точка.
Если она решила, что платья не нужны — значит, не нужны. Вы же писали, что она их перешила — что, не так празднично получилось?
Вы высосали из пальца проблему.
Пожаловаться
Мария Рокурова
И решила вопреки мнению ребенка и сильно ранила девочку. Тогда пусть или ребенка отпускает к новой жене отца или дома заводит новые платья. Или вообще кого-то со стороны заказывает, чтобы надевали при девочке эти вечерние платья. Для ребенка платья очень болезненная тема. И если мама дома не хочет платья иметь, то тогда и пусть свою дочку не имеет. Пусть даст дочке забирает свои вещи и отпустит к той женщине, которая любит платья
Пожаловаться
МамаЛисят

У меня вообще по сути нет платьев, вот я представляю какая травма у моих детей то?пошла им на психолога откладывать. Если всё счастье дитя зависит от накрашенной мамы в платье и здоровье психическое, это где-то свернули не туда методы воспитания и восприятие окружающего мира.

Пожаловаться
Мария Рокурова
МамаЛисят 
Все просто. Не надо было маме свои платья резать. Лежали, хлеба не просили. И не надо было рвать рисунки и ломать канцтовары у ребенка. Да и теперь могла бы напрокат у подруги или соседки взять платье
Пожаловаться
МамаЛисят
Мария Рокурова 

У человека депрессия от развода и пахания лошади, так дочка еще сверху мама должна то, сё. Доведут женщину не дай бог до ручки. Зато останется с мачехой красивой и с платьями.

Пожаловаться
Мария Рокурова
МамаЛисят 
Тогда пусть бы мама спокойно относилась к тому, что ребенок чужих тётей рисует. И пусть за 1000 руб не курит мясо, но зато наймет кого-то, соседку, студентку, которые на час могли бы надеть платье при девочке раз в 2 нелели и успокоить ребенка
Пожаловаться
МамаЛисят
Мария Рокурова 

Точно н а х е р мясо, продукт которым можно питаться пару дней, а возьмем платье на час и попляшем. Вы с какого мира на пони прискакали?

Пожаловаться
Мария Рокурова
МамаЛисят 
А если для девочки платья — очень болезненна тема? И кашу заварила сама мама, которая то свои платья порезала, то рвала рисунки у ребенка
Пожаловаться
МамаЛисят
Мария Рокурова 
Видимо реально, как 100% комментаторов не из той вселенной, что вы, девочка и мачеха. Где платья ставятся выше еды, денег, психологического состояния мамы и жизни в целом. 8 лет, вынь да положь. Как и писала выше дорожка свернула ни туда. Жалко мать, дочка уже выкручивает руки матери. Закономерно, что та злится. Нельзя человека заставлять, тем более взрослого быть клоуном. Но матерью от этого она быть не перестанет. Придёт время, она оклемается и надеюсь, что она выстоит и не наденет эти чертовы платья! А дочка, скинет маску мама хочу-хочу-хочу платье, прическу и прийдет в себя наконец-то
Пожаловаться
Мария Рокурова
МамаЛисят 
Не несите бред. А чего такого сложного платья надеть? Девочка что, просит налеть фашистскую форму??, лохмотья бомжа или тюремную робу? И первая агрессию именно мать проявила, которая то свои платья и порезала, то порвала рисункт и сломала канцтовары
Пожаловаться
Мария

Бред какой-то. Я в декрете, не работаю, днём с ребенком отдыхаю. Но у меня нет желания наряжаться дома в платья, для чего? И на площадке с ребенком удобнее в джинсах и кроссовках. Ни муж, ни сын слова не говорит. А тут женщина после тяжёлой работы пришла и должна платье вечернее на себя напялить, вообще ни к месту. И дочке прям дело до этого есть. История на вымышленную похожа.

Пожаловаться
Мария Рокурова
Мария 
А для чего выходные? Раз в 2 недели на полчаса могла бы надеть платье для дочки
Пожаловаться
Сама Справедливость

Не верю, что можно с одним ребенком жить вот так убого, работая целыми днями. Враньё какое-то. И кто дома в вечерних платьях ходит? Что вы придумываете?

Пожаловаться
Мария Рокурова
Сама Справедливость 
А здесь не идет речи, чтобы ходить. Просто надеть на полчаса для девочки, потанцевать с ней, покружиться в платье раз в 2 недели
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

У матери травма. От радости платья не уничтожаешь. В первую очередь, нужна помощь ей

Пожаловаться
Евгеньевна

Очень жаль девочку и ее маму.
Я бы посоветовала официально отдавать ребёнка папе, чтобы мама могла в эти дни либо подрабатывать. Либо отдыхать морально и физически. Финансово тоже разделить траты на ребёнка. Чтобы у мамы оставалось денег на себя.
Не надо злиться на мужчину того, которого увела другая, это отдельная история. Но она уже имеется в их жизни, эта женщина. Пусть мама простит и отпустит ситуацию. Пусть дочка с ними общается. И когда мама в себя придёт, будет довольная, ребенок будет и ее любить. И мама станет счастливее.
Я так вижу эту ситуацию. Иначе беда...

Пожаловаться
Екатерина

Так драмотично написано, что кроме улыбки текст больше никаких эмоций не вызывает

Пожаловаться
Evgeniyа
Мать одна ребенка тянет, работает на тяжёлой работе, какие платья. У матери может душевная рана не зажила ещё. Пройдëт время, найдëт себе нового ухажора и будет наряжаться, а пока не видит смысла.
Пожаловаться
Мария Рокурова
Evgeniyа 
Смысл для дочки, и это даже намного более важнее, чем для какого-то мужика. Хотя бы раз в 2 недели на полчаса. Могла бы не резать свои платья, не огрызаться на девочку за рисунки чужих женщин и за её любовь к мачехе
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Так, а чего папаша не заберёт дочурку?
Пожаловаться
Мария Рокурова
Он часто по вахтам в дальних краях. И тут тогда на мачеху опеку нужно оформлять. На фоне этой волокиты проще маме завести пару платьев или одолжитььу подруг.
Пожаловаться
Катерина
Мария Рокурова 
Ребенка к психологу надо, если она женщин без платьев не воспринимает. Это нездоровая фигня
Пожаловаться
Evgeniyа
Мария Рокурова 
Так вы еë долбите этими платьями, а баба с работы приходит, как бы уже дела сделать и лечь спать думает, вот она в порыве и разрезала платья. Меня бы долбили я бы тоже нафиг всë на помойку отправила. Ну дитятко значит к отцу на ПМЖ, пусть новая жена в платьях каждый день танцует. Она и не работает походу.
Пожаловаться
Мария Рокурова
Evgeniyа 
Разрезала эти платья она тогда, когда девочка особо не придавала им значения. Мама перешила эти платья на юбки и кофты. И вот после этого девочка и начала все эти просьбы и капризы из-за платьев. И новая жена работает, но вечером находит полчаса, чтобы побыть в платьяз и поиграть с ребенком
Пожаловаться
Evgeniyа
Мария Рокурова 
Это потому что она к ним только в гости ходит, а жила бы с ними и ни кто бы каждый день не танцевал.
Пожаловаться
Настя Павлова
Мария Рокурова 

И что не все любят носить платья, какая разница в чем ходить, бред какой-то если честно

Пожаловаться
Мария Рокурова
Настя Павлова 
Но мама могла хотя бы свои платья не резать и надевать на полчаса раз в 2 недели. Чтобы заряжать девочку позитивные эмоции
Пожаловаться
Мария Рокурова 
На х ре на эти платья?
Обратите лучше внимание на психическое здоровье ребёнка, раз уж племяшка ваша фетишистка.
Пожаловаться
Настя Павлова
Мария Рокурова 

Нет не может, ребенку не это нужно, сводите к психологу лучше

Пожаловаться
Мария Рокурова
Это мама нездорова, рвать рисунки у ребенка и резать красивые платья
Пожаловаться
Мария Рокурова
Настя Павлова 
Это маме надо к психологу. Платья надеть сил нет, но раать рисунки ребенка из-за того, что на них другая красивая женщина и ломать фломастеры есть силы
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Мама, как раз-таки в норме.
Если до ребёнка не доходит иначе и она продолжает давить на больную мозоль — не бить же её
Пожаловаться
Мария Рокурова
А может пусть мама тогда напрокат возьмет платье у подруги или соседки и наденет при ребенке? Или аниматора наймет девочке, можно даже той же студентке заплатить 1000 руб, чтобы она побыла в вечернем платье час с девочкой. Иначе мама и себя полностью сломает, и ребенка
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Зачем?
Чтобы что?
Мама себя, как раз, не сломает.
Потакать ребёнку с психическим заболеванием не всегда следует.
Пожаловаться
Мария Рокурова
Вспомните рассказ Куприна, где отец больной девочке слона привёл. На фоне этого налеть вечернее платье в 1000 раз больше. И зачем вообще дети изучают литературу в школе? Чтобы определенные идеалы закладывались в них
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Вы не ответили.
Ну, оно и понятно — нечего ))
Пожаловаться
Мария Рокурова
Отвечаю. Для удовольствия девочки надеть, чтобы она радовалась, глядя на маму в платье, и заряжалась позитивными эмоциями
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Девочку больше ничего не радует?
Пожаловаться
Мария Рокурова
После того, как мама порезала свои платья и порвала у девочки картинки других женщин в платьях, больше ничего. Сначала нужно с платьями уладить вопрос, потом дальше двигаться
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Пластинку заело?
С платьями понятно всё и так.
Ребёнка к психиатру, лечить дисморфофобию.
Пожаловаться
Мария Рокурова
Может это вас к психиатру. А ребенка к мачехе. Мама пусть одна поживет для себя, пусть на себя и тратит деньги, в те же салоны красоты сходит
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Так у меня нет психических отклонений, как минимум, этим я отличаюсь от Вас
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Нет, не нужно оформлять опеку в таких случаях. 100% инфа
Пожаловаться
Катерина
Спасибо, я поржала.
У автора какой-то пунктик по поводу вечерних платьев, причёсок, праздников… Это реально очень комично. Какие-то сюжеты из плохого фильма.
Я бы очень засомневалась в адекватности женщины, каждый день разгуливающей по дому с вечерней прической и в вечернем платье, чтобы развлекать своих детей и кружится с ними. Эдакий образ городской сумасшедшей, реально ???
Пожаловаться
Мария Рокурова
Катерина 
Не каждый день, а хотя бы раз в 2 недели на полчаса надеть платья. Не несите бред. И чем дома занимаемся, других это не касается. Ну не в костюм клоуна же дочка просит маму одеться
Пожаловаться
Катерина
Мария Рокурова 
Да кто блин дома в вечерних платьях ходит? Никто, кроме вашей вымышленной новой жены чьего-то папы… Кто мог ребенку эту фигню с платьями втемяшить? Вы, если только, причем, видимо, будучи той самой загадочной танцующей феей в вечерних платьях и прической, на которую восхищённо смотрит ребенок и думает, что все женщины должны быть дома такими, будто сейчас в ресторан пойдет.
Хорош тогда рассказывать о её маме, что она какая-то не такая, раз в платьях дома не щеголяет. Эта зацикленности на платьях попахивает каким-то псих.отклонением
Пожаловаться
Какая-то ерунда. Вы много знаете женщин, кто ходит ежедневно в вечерних платьях и с прическами? И главное, чтоб у ребенка такая реакция была. Как сюжет из фильма. богатый папа и его любовница, которая ходит в бальных платьях по особняку. А сзади фрейлины подол несут.
Пожаловаться
Мария Рокурова
Вероника 
Не ежедневно, но зато мачеха в красивом халате ходит. И может надеть вечернее платье лишь для того, чтобы развлечь дочку, поиграть с ней, потанцевать и покоужиться, даже мороженое поесть. Мама не может все это обеспечить
Пожаловаться
Мария Рокурова 
Ну чушь какая+то, честно. Мороженое в вечернем платье. Вы тоже борщ варите в кринолинах? Я плохо себе представляю, чтоб я или меня развлекали бальными платьями.
Пожаловаться
Натали
Мария Рокурова 

Ну потому что у мамы проблемы как содержать ребёнка.

Показать ещё