Все чаще к 1 сентября начали делать доброе дело. А именно от класса покупают букет учителю,а остальные деньги переводят на благотворительность,обычно болеющему ребенку(онкология,генетические). Как вы относитесь к таким акциям? П.с. я мама ребенка с онкологией(тьфу тьфу тьфу) обошлись операцией только,тяжёлого лечения не понадобилось. И есть крестник(сын подруги хорошей) у него аутизм. И вот она категорически против таких акций,мол все считают что слишком много должны таким детям. И все после таких сборов резко негативно относятся к особенным детям. А я наоборот за и знаю как сложно и страшно родителям просить деньги ,чтобы спасти жизнь ребенку. И одно дело проводить такую акцию,чтобы грубо говоря приобрести ребенку с аутизмом планшет(это для коммуникации),а другое перевести пусть и не большую сумму на спасение жизни. Мамы,вы как относитесь к таким акциям(не красивое слово в данном контексте,но как есть)
От родителей в целом, в нашей школе уже не первый год в этой акции учавствуют, многие про неё знают.
Мы ещё в том году решили, что в первый класс все идут с цветами, так как первый класс всё таки, а последующие года участвуем в акции
Я за, но у нас такое не предлагают. Даже не понимаю как это, поставить на кон букет цветов и помощь ребёнку. Мурашки по коже. Конечно бы согласилась помочь ребенку, а главное донесла бы до своего сына, что ситуации бывают разные в жизни и не всё упирается в глянец.
Хорошо отношусь! Сама помогаю детям и состою в благотворительной организации!
Посмотрите акцию Дети вместо цветов. Там все просто
Если бы наша кл.руководитель сказала про такую акцию, то была бы за. Считаю цветы напрасной тратой денег.
У нас в школе тоже такая акция есть. Директор рассказывала, что были ученики в школе кому напрямую шла помощь. В прошлом году таких учеников не было (слава Богу все здоровы). Отношусь положительно. Это выбор каждого, учавствовать или нет, никакого принуждения совершенно.
Но скорее всего, я бы не участвовала. У меня своих детей двое, и им тоже время от времени требуется медпомощь. Когда мы с сыном в первые его годы по врачам мотались, ни у кого из семьи не было мысли открыть какой-то сбор. Мы работаем для того, чтобы обеспечить детей. Мы все, вся большая семья. И кроме того, сейчас сильно расширили омс, поэтому, если нет средств для доплечения, — ждём очередь по омс.
Непонятно к какому именно ребёнку переводят, если из класса и он реально нуждается то вообще положительно, если непонятно кому то не очень
К такому не очень, мне кажется всё-таки это должно быть добровольно, а тут добровольно принудительно выходит
Каждый несёт цветы сам, но не все.
У нас так не делают, но я отношусь к этому хорошо.
Цены бешенные сейчас, цена жизни таких малышей очень дорога...
Нужны миллионы ?