Как вы относитесь к...

Все чаще к 1 сентября начали делать доброе дело. А именно от класса покупают букет учителю,а остальные деньги переводят на благотворительность,обычно болеющему ребенку(онкология,генетические). Как вы относитесь к таким акциям? П.с. я мама ребенка с онкологией(тьфу тьфу тьфу) обошлись операцией только,тяжёлого лечения не понадобилось. И есть крестник(сын подруги хорошей) у него аутизм. И вот она категорически против таких акций,мол все считают что слишком много должны таким детям. И все после таких сборов резко негативно относятся к особенным детям. А я наоборот за и знаю как сложно и страшно родителям просить деньги ,чтобы спасти жизнь ребенку. И одно дело проводить такую акцию,чтобы грубо говоря приобрести ребенку с аутизмом планшет(это для коммуникации),а другое перевести пусть и не большую сумму на спасение жизни. Мамы,вы как относитесь к таким акциям(не красивое слово в данном контексте,но как есть)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОйВсё
Хорошо отношусь, мы в этом году тоже учавствуем
Пожаловаться
МамаОля
ОйВсё 
Подскажите, от кого инициатива шла, от учителя или от род.ком?
Пожаловаться
ОйВсё
МамаОля 

От родителей в целом, в нашей школе уже не первый год в этой акции учавствуют, многие про неё знают.
Мы ещё в том году решили, что в первый класс все идут с цветами, так как первый класс всё таки, а последующие года участвуем в акции

Пожаловаться
SVETlana

Я за, но у нас такое не предлагают. Даже не понимаю как это, поставить на кон букет цветов и помощь ребёнку. Мурашки по коже. Конечно бы согласилась помочь ребенку, а главное донесла бы до своего сына, что ситуации бывают разные в жизни и не всё упирается в глянец.

Пожаловаться
МамаОля
SVETlana 
Спасибо большое. А у меня мурашки пробежали и слезы на глазах от вашего мнения
Пожаловаться
Екатерина

Хорошо отношусь! Сама помогаю детям и состою в благотворительной организации!

Пожаловаться
МамаОля
Екатерина 
Как прекрасно. Все же, большинство за
Пожаловаться
Наталья
У нас такого нет, но я бы отнеслась положительно.
Пожаловаться
Валентинка
Наталья 

Посмотрите акцию Дети вместо цветов. Там все просто

Пожаловаться
Наталья

Если бы наша кл.руководитель сказала про такую акцию, то была бы за. Считаю цветы напрасной тратой денег.

Пожаловаться
Элис

У нас в школе тоже такая акция есть. Директор рассказывала, что были ученики в школе кому напрямую шла помощь. В прошлом году таких учеников не было (слава Богу все здоровы). Отношусь положительно. Это выбор каждого, учавствовать или нет, никакого принуждения совершенно.

Пожаловаться
МамаОля
Элис 
Не, не, не. Абсолютно без принуждения.кто хочет участвует, кто не хочет не участвует
Пожаловаться
Отлично отношусь, это лучше чем училке деньги переводят, пусть ребенку помощь будет, но у нас нет таких акций
Пожаловаться
Гроза Морей
В том году писали «дети вместо цветов» учителю букет от класса дарили и переводили эти средства в этом году пока тихо, но скорее всего тоже так будет, не нужны учителю 33 букета, она их даже не возьмет
Пожаловаться
МамаОля
Гроза Морей 
Вот я полностью согласна.
Пожаловаться
NLady
Против показушной благотворительности.
Пожаловаться
МамаОля
NLady 
А в чем она показушная? Я не с наездом, просто реально интересно почему так думаете?
Пожаловаться
NLady
МамаОля 
Тем, что не адресная, а «в фонд». Какой-то. Который ещё не понятно, перечисляет кому-то на что-то деньги или нет.
Пожаловаться
МамаОля
NLady 
А если бы конкретно ребенку определенному?
Пожаловаться
NLady
МамаОля 
Зависит от ситуации.
Но скорее всего, я бы не участвовала. У меня своих детей двое, и им тоже время от времени требуется медпомощь. Когда мы с сыном в первые его годы по врачам мотались, ни у кого из семьи не было мысли открыть какой-то сбор. Мы работаем для того, чтобы обеспечить детей. Мы все, вся большая семья. И кроме того, сейчас сильно расширили омс, поэтому, если нет средств для доплечения, — ждём очередь по омс.
Пожаловаться
Анна

Непонятно к какому именно ребёнку переводят, если из класса и он реально нуждается то вообще положительно, если непонятно кому то не очень

Пожаловаться
МамаОля
Анна 
Ну обычно говорят какому ребенку и спокойно можно в интернете найти группу его и там посмотреть
Пожаловаться
Анна
МамаОля 

К такому не очень, мне кажется всё-таки это должно быть добровольно, а тут добровольно принудительно выходит

Пожаловаться
Анастасия
У нас нет таких акций.
Каждый несёт цветы сам, но не все.
Пожаловаться
МамаОля
Анастасия 
У нас тоже пока каждый сам за себя
Пожаловаться
багира
Если лично ребёнку это одно, к фонды хз, не все так радостно.
Пожаловаться
МамаОля
багира 
Спасибо за мнение.да, если определенному ребенку
Пожаловаться
Цветочек

У нас так не делают, но я отношусь к этому хорошо.
Цены бешенные сейчас, цена жизни таких малышей очень дорога...
Нужны миллионы ?

Пожаловаться
МамаОля
Цветочек 
Возможно в ближайшее время все чаще так будет делаться
Пожаловаться
хорошо отношусь. Много лет так делаю.
Пожаловаться
Мне никто не помогает и я никому не помогаю. У меня всë просто.
Показать ещё