Клубника.. ???

Девочки, как до утра клубнику сохранить, что бы не сгнила?))))

Водой еë залила в тазике, сил перебрать нет никаких. На улице сейчас +27°, в доме сложно сказать сколько, но тело липким становится при любых движениях. Холодильник забит под завязку… ? Туда еë физически не всунуть.

Съесть еë тоже не вариант, там около 2х кг, столько не осилим, да и никто уже не хочет ничего.

В предыдущий раз оставляла на улице в пакете, через сутки сгнила почти вся. Но там мой был косяк, забыла про неë и она хоть и в тени, но простояла день в пекле.

Если еë в воде оставить, доживëт до утра при комнатной температуре?

Марьям
041196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я бы слила воду и убрала в холодильник
Пожаловаться
Таня

Только холодильник
А так заставить кого нить перебрать, сахаром засыпать и вскипятить.

Еще ток 3ч дня ядом вечера мож расходишься

Пожаловаться
Марьям
Таня 

Кого?)))) 8летку?))))
Пост вчера поздно вечером писала. Вроде клубника выжила. Но я еë ещё до конца не перебрала!))))

Пожаловаться
Таня
Марьям 
У меня 6летка со мной перебирает? ни чего, 6 ведер по 15л перебрано, сама бы не осилила

Благо она закончилась?
Пожаловаться
Марьям
Таня 

У моего с моторикой проблемы. Поэтому поучавствовать да, а реально помочь, это не тот случай!)))
6 вëдер, я бы рехнулась! ?

Пожаловаться
Таня
Марьям 
Да меня от нее уже тошнит ?
Я очень люблю, не любила клубнику… смотреть не могу теперь
Пожаловаться
Марьям
Таня 

Наелись зато до отвала! ??

Пожаловаться
Марина

Сахаром засыпать и в холодильник

Пожаловаться
Mamiii

В блендер, сахара туда и сметану .
Из 2 кг там выйдет фигня.Я только так избавлюсь от нее, детям заходит как коктейль ?

Пожаловаться
Марьям
Mamiii 

Блендера нет. С клубники нужно оборвать плодоножки, а у меня нет на это физических сил.
В холодильник почти ногами запихала, завтра с утра буду смотреть, выжила она или нет!)))

Пожаловаться
Наталия

Перебирай, пока думаешь, что с ней делать ?

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Уже впихнула в холодильник. А там будь что будет. Не могу я еë перебрать, тело не в состоянии принять иное положение, кроме горизонтального!))))

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Хорошо хоть, что в холодильнике получилось уместить — и то дело!

Пожаловаться
Honky monky

Поэтому у меня 3 холодильника на даче и два в городе???
Из воды достать точно. Раскидать на полотенце, чтоб обсохло, дальше хоть во что — банки, контейнеры, чашки и тд и на стенки холодильника, на разделочную доску тоже можно, а её на кастрюли

Пожаловаться
Анастасия

У меня бабуля просто её сахаром засыпала и оставляла на ночь, а утром варила

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

А плодоножки?

Пожаловаться
Марьям

Прям с ними сахаром засыпать? ?

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Блин, не увидела комментарий. Нет, без плодоножек, гемор конечно удалять все, но зато точно не пропадёт

Пожаловаться
Drakocha

Нельзя ее было в воду. Просто в ведре спокойно б дожила

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Прям сейчас в блендер с сахаром. Дел на несколько минут

Пожаловаться
Марьям
ЯжМариЯ 

Нема блендера. Прицветники с продоножками в любом случае оборвать надо для этого, а сил нет!))))

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Марьям 

Ясненько

Пожаловаться
Наталья
Лучше было водой не заливать. Ягода хранится сухая.
Высушите. Застелите неглубокий контейнер бумажным полотенцем (оно будет впитывать лишнюю воду), положите ягоду — и в холодильник.
Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Попробую. Проблема в холодильник впихнуть!)))

Пожаловаться
Наталья
Марьям 
Если все контейнеры глубокие, положите в несколько слоев, разделяя слои бумажным полотенцем. Суть — чтобы ягода не мокла. А если потекла одна, то не намокло все остальное.
Пожаловаться
Котейка
Слей воду и Сунь у холодильник. По тарелкам рассыпь, по кастрюлям, друг на друга на крышки можно ставить. Прям тетрис.
Пожаловаться
Котейка
В ящик для фруктов влезает все, что не жидкое. Прям плотно уложить. Жидкое горками. Яйца кучкой. На кастрюлю сверху тарелку, крышку перевернуть и наверх ещё много влезет. Что то можно вынуть, огурцы там, помидоры, яблоки, они и так хранятся. Если где то пол упаковки осталось то перелить и тоже горками выставить.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

У меня в холодильник и так как в тетрисе всë утрамбовано! ? Вот сейчас пытаюсь там найти пятое измерение, что бы впихнуть клубнику! ???

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Удачи!!! Дверца не забудь. На них отлично стоит колбаса, если вертикально ставить и детские йогурты пирамидками?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Дверцы у меня тоже как тетрис! ?

Пожаловаться

В воду как-то странно, честно говоря. В холодильнике бы точно дожила. Может, там можно что-то переложить, переставить, вынуть то, что может без холодильника?
Лучше на бумажное полотенце выложить, чтобы просохла теперь

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Я еë в 7 вечера купила, она за день у продавца пообветрилась на жаре, поэтому сразу в воду залила. Да к тому же думала, что сразу переберу еë, часть съедим, часть в морозилку закину. Но никто клубнику уже не захотел, да и у меня нет сил ею сейчас заниматься.

Пожаловаться
Ева-Мария
Марьям 

Перемыть и пересыпать сахаром, хоть варенье сваришь, иначе только мусорка

Пожаловаться
Марьям
Ева-Мария 

Дык она с плодоножками вся.

Пожаловаться
Ева-Мария
Марьям 

Так это дело 10 минут.,
Я вчера перебрала за час 8 бананов помидор, и 4 еще в половину меньше черри. .
А если оставить ее так то это только в мусорку, так лучше же хоть как-то попытаться ее спасти

Пожаловаться
Марьям
Ева-Мария 

Я в 9 вечера домой вернулась, еле ужин сделала. Вот вообще не встать никак совершенно!))))
Нашла всё же в холодильнике пятое измерение и впихнула туда клубнику. Надеюсь с утра она на завтрак пойдёт, а не на помойку!))))

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Мне кажется, наоборот надо достать из воды и разложить на полотенце, чтоб ягоды друг друга не касались. И оставались сухими
Пожаловаться
Татьяна

К 4 утра она будет как каша, выливайте воду

Пожаловаться
Юлия

Воду я бы слила и завтра сахаром пересыпала

Показать ещё