Уезжали на пару дней. Дом частный, дома коты, собака. Предложила маме побыть у нас дома - у них на 5 этаже очень душно, а в доме всё же легче жару перенести. Сказала ей несколько раз, ничего дома делать не нужно (убираться, подметать двор и т.д.). Всё сделаем сами. Нет. Первый день всё выспрашивала чем мести двор. Я ей опять говорю, не надо, мы сами. Нет, подмела. Приезжаем сегодня, она мне с порога, что мне надо то выкинуть, это выкинуть. Я ей сначала нормально сказала, что потом сама всё решу, что выкидывать, а что нет. Она опять. И тут я уже возможно ей грубо ответила, что не надо меня с дороги ничем грузить, я сама решу что и как делать. И всё. Она обиделась. Тряпки мои выкинуть хотела, батареи мыла, моющие средства все поставила по-своему. Зачем, я не понимаю? Я же об этом не прошу. Постоянно твержу - я сама, не нужно лезть. Нет, лезет всё равно, наводит свои порядки, а потом обижается.
Я не права?
Комментарии
Предыдущая статья
Одежда
Следующая статья
Девочки, нужен совет…
Я тоже такая. Если мне нужна помощь, я попрошу. Но хозяйничать у меня дома не нужно
Не знаю че на Вас все накинулись тут, я также прошу ничего не делать и не убирать, это мое хозяйство, и я сама прекрасно с ним справляюсь. Вроде слышат. Да и муж также. Тоже не любит такое.
Вы попросили пожить просто, чтобы не оставлять дом один, покормить животину и просто отдыхать. Можно найти себе занятия, несвязанные с наведением порядка.
В следующий раз не зовите просто, не просите об этом.
У меня мои тоже в квартире живут, я в доме у нас другая проблема, моя мама лезет в огород, ничего в нём не понимая. Так я уже была лишена моркови, укропа. Рвётся, а потом обижается. Я чётко и ясно говорю, не надо. Тоже начинают себя как хозяева вести, советы давать. А ещё приедут и давай допросы учинять- я в прошлый раз это тут оставила/ положила. Как будто я у них дом снимаю, а не они в гости приехали.
Да не берите в голову, это же мама все-таки😀 моя бы тоже не смогла без дела сидеть. Но когда что-то ставят по местам не так как мне надо то я просто потом переставляю как нужно мне и все
Пускай сидит у себя на 5 этаже, где душно, а коты и собаки с поилками кормилками автоматическими🤷♀️
Я была бы рада, если бы мне сделали больше, чем я просила)) но советы присекла бы🤣
Во-первых, Ваша мама даже за пару дней от безделья с ума сойдёт, во-вторых, Вам оказали услугу, да ещё и убрались и вместо спасибо, Вы так отреагировали.
Моя в гости приехала, а у меня в часах батарейка села. Я столько накрыла, всё как надо. Сесть готовимся. И как же она меня з а е б а л а этими часами. 4 раза повторила подряд. Начала в магазин собираться за батарейкой.
Я в афиге, свекровь в афиге. Ну пока я не рявкунула на неё так и не успокоилась.
Зачем указывать хозяйке дома при толпе людей на небольшой недостаток и демонстративно собираться в магазин за батарейкой? Зачем игнорировать вежливый тон и вынуждать человека общаться с родной матерью на повышенном?
Ну это же мамы, им бесполезно что-то говорить, таким образом они хотят нам хоть чем то помочь)
Не ворчите на маму, переставите вы все свои бутылочки по местам, это всего лишь быт.
У меня так же, я уже смирилась и ни чего не говорю, потом все по своему переделываю и всё, ни каких проблем!
Пригласили поухаживать за животными, да? Поблагодарите и попросите на выход. И больше так не делайте
Это такие мелочи, уедет переставите, за то дом и животные были под присмотром.
Ну не зовите в следующий раз, раз не готовы терпеть.
Какие решения? Выкинуть ли тряпки, как поставить химию, и мести ли двор?
Это такие мелочи, на которые точно обижаться не стоит.
Чувство что по-другому не могут