Я бухгалтер. С 17 лет начала стаж. С помощников. Училась заочно и работала при этом. Опыт огромный у меня. Высшее образование. После второго декрета (2012 год) вышла на работу в 2015 всего на 3 месяца и опять ушла в декрет с третьим ребенком. После этого не выходила больше в офис. С тремя детьми быть бухгалтером нереально. Живу в большом городе. Детей нужно сопровождать везде. На секции, школы-садики. После третьего декрета - как закончился - уволилась с работы. Получается вот я считаю 13 лет перерыв.
Всë это время, во все декреты я не тупела. У меня бизнес разный. И всегда очень хорошо зарабатывала. Сначала был интернет магазин. Потом начала и развила посуточный бизнес квартир. У меня несколько объектов в посуточной аренде. Официально и договора и отчетность веду в этой сфере по самозанятости. В платформах этих постоянно мозговой штурм. Ну то есть я не отупела за время отсутствия в офисе. Просто совмещала заработок с заботой о детях. Было удобно.
Сейчас получается так, что дети выросли. Могут быть самостоятельным в плане добраться из школы в секции и быть дома без меня.
Я готова выйти в офис. Плюс мой бизнес изжил себя. Потому что Авито это обнаглело со своей комиссией и правилами своими беспредельными. Больше мне не выгодно сдавать посуточно квартиры.
И я уже готова и хочу выйти в офис и вернуться к своей профессии бухгалтером.
Как это реально вообще? В 41 год? С таким перерывом? С чего начать поиск работы?
Всë это время, во все декреты я не тупела. У меня бизнес разный. И всегда очень хорошо зарабатывала. Сначала был интернет магазин. Потом начала и развила посуточный бизнес квартир. У меня несколько объектов в посуточной аренде. Официально и договора и отчетность веду в этой сфере по самозанятости. В платформах этих постоянно мозговой штурм. Ну то есть я не отупела за время отсутствия в офисе. Просто совмещала заработок с заботой о детях. Было удобно.
Сейчас получается так, что дети выросли. Могут быть самостоятельным в плане добраться из школы в секции и быть дома без меня.
Я готова выйти в офис. Плюс мой бизнес изжил себя. Потому что Авито это обнаглело со своей комиссией и правилами своими беспредельными. Больше мне не выгодно сдавать посуточно квартиры.
И я уже готова и хочу выйти в офис и вернуться к своей профессии бухгалтером.
Как это реально вообще? В 41 год? С таким перерывом? С чего начать поиск работы?
У меня сестра биофизик по образованию (защищалась у всемирно известного профессора на английском языке). Несколько лет проработала в своем городе на тех. должностях и перебралась в Москву, где 15 лет проработала в икее на уровнях а-ля кассир. Потом сами знаете, что с икеей, всех почти одномоментно вытурили с работы, а вакансий мало даже в Москве. Сама она нифига не пробивная — гле положат, там и работает. Не нравится- терпит-плачет и потом увольняется. Помоталась она так пару лет по пятерочкам-магнитам, в центр занятости вставала, оттуда ее умудрялись (с в/о, без детей!) даже санитаркой в хоспис отправить..
В итоге она в 44 года совсем потеряла надежду на нормальное трудоустройство (благо, что жилье есть). И пошла она тогда опять в центр занятости. А ей там опять что-то из сферы торговли или обслуживания.
А она отказалась, сказала, что такую работу она и сама себе найдет, что пособие ей по безработице не надо. А что помогите лучше найти достойную профессию, пусть и без чинов-званий, может не совсем конкурентную по зарплате, но с учетом ее образования, знаний и компетенций.
И представляете — её услышали, поняли и помогли!
Дали направление на переобучение почти по образованию, потом сложная стажировка, но она показала себя и в учебе, и в работе очень хорошо. Ну её и взяли. И теперь она сотрудник роско смоса!
Сначала и должность и з/п были совсем мизерные. Но буквально через пару месяцев повысили и там и там. Есть подработка, возможность повышения квалификации, контингент достойный — не слесаря полупьяные, а инженеры с хорошим образованием.
Те за год она вернулась в профессию полноценно. Другой вопрос, что за оставшееся время до пенсии до «генерала» она не дорастется в той структуре, но она и не метила никогда. Ей чем стабильнее и спокойнее, тем лучше.
Жаль, что у меня так не получится. У нас такой хорошей службы занятости нет.
А после, уже с опытом работы, с дополнительным образованием, уже сможете самостоятельно претендовать на интересные Вам вакансии.
Тут же важно как-то обнулить Ваш «пробел» в трудовой — он нивелируется новыми свежими положительными записями в трудовой.
Положительные — это где Вас не уволили до истечения испытательного срока, а Вы ушли по собственному желанию ПОСЛЕ того, как Вас приняли на «полную мощность» (те одобрили и подтвердили Вашу квалификацию).
Может быть найти курсы ускоренные платные с дальнейшим трудоустройством — чтобы там дали первую работу по профессии.
Или в том же центре занятости узнать, может у них есть переобучение, повышение квалификации за их счет — они потом будут должны трудоустроить по диплому.
Те надо как-то найти первую работу и продержаться там испытательный срок. Это то, что позволить перешагнуть 15-летний порог вне профессии.
Реально, только за эти годы НК пару раз переписались и надо все изучать заново)
Я бы удалённо пошла работать бухгалтером
У меня знакомая так ведёт кучу ИПшников
Напишите что работали 13 лет, придумайте где
По договору работали, либо ещё чего...
Ну это в крайнем случае конечно
Я про этап до собеседования
У меня тоже пропуски в трудовой
Реально. Помимо правильного совета пройти курсы. Я рекомендую в резюме обязательно занимать все временные промежутки по максимуму. Те так и пишете, например, 2021-2022 ведение бухгалтерского учета самозанятых, сдача отчетности, сведение сальдо и тд. 2022-2024 Ведение бухгалтерского учета ИП, интернет-магазин. 2024-н. Вр. Сопровождение арендного бизнеса. Чтобы у рекрутера не создалось впечатление, что вы давно не теме, а наоборот, что вы не выпадали из обоймы.
Трудовую будут смотреть в последнюю очередь. А что написать в резюме, я вам подсказала. Можете на авито заказать составление резюме.
Я бухгалтер. И была бухгалтером во всех декретах. В декрет не уходила. Веду клиентов на себя из дома, клиенты приходят по сарафану.
Ради интереса, посмотрите вакансии бухгалтеров на сайте HeadHunter.ru, в своем городе или удаленно по России. Сравните, что они хотят и что Вы знаете.
Потом на Вашем месте, я бы прошла переподготовку по бухучету и курс по налогам. Чтобы быть в курсе последних изменений. Если с программами хорошо дружите, то с 1С разберетесь интуитивно. Но либо нужно 3 курс пройти, освежить знания в 1С.
Я на офис уже не надеюсь, потому что когда младшему будет 10 лет и он сможет сам ходить в школу, делать уроки и ходить на кружки, в офис в 47 меня уже никто не возьмет.
Все хотят молодых, с большим опытом, без детей, и до 35 лет?
Ну то есть могу работать и там и там и там. Чисто теоретически.
Вот я переживаю только, что все хотят молодых и с беспрерывным стажем(
Попробуйте в аутсорсинговую компанию сначала просто помощником бухгалтера. Я думаю, Вы быстро все участки вспомните и втянитесь. И Вас быстро повысят до ведущего бухгалтера. Год так можно поработать. А потом главбухом или финдиром в фирму пойти. Или в аутсорсинге остаться, если понравится ?
Конечно реально. Можно свой офис открыть и начать с вести несколько фирм потом уже больше и помощников взять себе
Мне кажется курсы чтобы обновить знания и все реально
Пойти на крупное предприятие, чтобы вернуться в строй так скажем и потом уже через годик можно искать где больше з.п будет
Конечно реально, если вы бухгалтер от бога, а сейчас и в офис необязательно возвращаться, бухом и на удаленке можно быть
В люди хочу. Корпоративы и коллективы)
Понимаю) ну тогда бухгалтером куда-то устроиться, главным с таким перерывом врятли устроитесь