Ценность

Недавно услышала у В.В. Путина такую фразу: “Одна и та же бутылочка воды в супермаркете стоит 50 р, в спортзале в кафе 100р, в аэропорту 300р.
Всё зависит от места, в котором в ней нуждаются».

Кто-то продвигается на своем пути, а кто-то продолжает стоять на одном месте в супермаркете и возмущаться теми, кто выбрал другой путь. И речь уже не про бутылку воды
Ценность

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А внятно мысль сформулировать не пробовали?)))

Пожаловаться
Ольга

Каждый выбирает свой комфорт. Ведь, это одна и та же бутылка воды ?

Пожаловаться
Алёна
Политика государства. Здесь в аэропорту есть обычный супермаркет, в котором цены такие же как и в городе. И оъясняют это теми же словами — люди нуждаются…
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Ну это всё болтовня, ибо если все кинуться торговать водой в аэропорт, то потом будут помирать от жажды в супермаркете, т к там торговать будет некому.

Пожаловаться
Катрин

Посыл этого поста не в стоимости бутылки воды. Вся жизнь- это борьба, борьба за выживание, за стремление к лучшей жизни. Выживает сильнейший. И да, не все могут. Я думаю так — хочешь лучшей жизни- стремись к ней, борись за нее, а не хочешь- не ной.

Пожаловаться
Юлия

Ну если у тебя нет связей и начального капитала, высоко тоже не прыгнешь. Рабочие профессии тоже важны и нужны. Интересно кем вы работаете и как далеко " стоите от супермаркета", что несёте эту ерунду, ведь смысл этой фразы в другом?

Пожаловаться
ООН
Редко, кто возмущается теми, кто выбрал другой путь

Другое дело, когда этот путь и его ценности и стоимость навязывают тем, кто этот путь не выбирал
Пожаловаться
Кира
Я вот не пойму этой «светлой» мысли, почему люди должны куда-то все время продвигаться?
Пожаловаться
Юлия
Кира 

Так люди самоутверждаются за счёт других… посмотрите интервью блогеров даже, как они затирают про вот это надо двигаться, а не работать на заводе. А если не двигаешься, значит не ной.

Пожаловаться
Catherine
Просто не все любят рисковать, менять жизнь. проще сидеть в комфорте за меньшую зп
Пожаловаться
Мария

Мне однажды в кафе плохо стало, то ли давление, то ли что. Попросила у официанта стакан воды, простой. Принес воду 0,5 бутылочку и стакан. И 150 рублей счёт. Денег не жалко, естественно. Но блин, стакан воды просто нельзя было принести...

Пожаловаться
ANTINA
Мария 

Я так кипятка для разведения смеси попросила, мне чай в счёт подсчитали ?

Пожаловаться
Мария
ANTINA 

Пипец?

Пожаловаться
Ocean
Нашли, кого цитировать.
Он там знает цены на бутылочку воды.
В аэропорту у тебя сначала на контроле отберут воду, а потом бери, если хочешь, по бешеной цене то же самое.
Пожаловаться
дарья

Знаете не хочу спорить, но у каждого есть своё мнение, моё вот такое. Что в наше время если у тебя нет связей и денег, то ни что тебе не поможет стать бутылкой за 300 руб. И ни какое высшее образование...

Пожаловаться
Юлия

Бизнес — ничего личного)

Пожаловаться
Анастасия
По сути дело, все решается регулированием цен на воду, что бы за неё не драли с три короба.
Так и любое «продвижение на своем пути» можно обрубить просто волей пару человек.
Пожаловаться
Ника

В спортзале и кафе просто обнаглели такую накрутку делать ?

Показать ещё