Работаю с детьми в центре и на дому и естественно не у себя ,а на другой квартире..Сейчас иммунитет стал не очень ,плюс маленькая дочка ,которая если болеет,то жесть просто .Вопрос больше к репетиторам ,как вы работаете с часто болеющими детьми?Очень много рисков в плане своего здоровья и окружающих ,а так же у таких детей в силу этих обстоятельств все движется крайне медленно ,а особенно если ребенок ещё и слабый.Я всем говорю что с признаками орви на занятия приходить не нужно ,но в центре часто дети ,то с насморком,то с кашлем и родители как -будто это не замечают.Тут пришел ребенок и на вопрос о том как часто болеет ребенок,то мама сказала ,что по зиме они переболели мононуклеозом.Этой фигни я вообще боюсь со своим иммунитетом ,а особенно принести эту инфекцию в дом,да и с другой стороны понимаю, что болеют им многие и от этого не уберечься.Работу я свою обожаю,как специалист я востребована,но уже какая -то фобия пошла по поводу своего здоровья,а особенно после перенесенной пневмонии ,да и сейчас есть проблемы.
Работаю только онлайн, но когда работала очно, всегда родители предупреждали, что болеют дети и занятие отменили и я никогда больная к детям не ходила. Должно быть уважение, на мой взгляд.
Я в первый год работы в школе много болела, потом как-то иммунитет стал крепче и больше болезни особо не цепляла. Если вы боитесь болезней, советую уходить в онлайн, сейчас много ресурсов, можно создавать интересные уроки на разных платформах. Мои очные дети все перешли в онлайн. Ну конечно, это займёт какое-то время( обучение, создание материалов и тд) но оно того стоит!
К себе беру с 5 лет, работаю на разных платформах: miro, edvibe/progressme в основном. Разные игры создаю на других платформах типа wordwall, genially и тд.
У вас какой предмет?
Педагог- психолог сложно онлайн, у вас же моторика, сенсорное развитие и тд, вам да, нужно в живую. А вот начальные классы можно онлайн смело. Главное научиться работать, вам девушка ниже писала про магию на онлайн уроке, я вот очень с ней согласна! Мотивация у детей повышается, им интересно, все через игру, но повторюсь, нужно научиться творить эту магию.
Поняла, тогда только укреплять иммунитет, пить витамины и тд,
Ой… Тут палка о двух концах… И больные на занятиях раздражают, и вечно пропускающие- тоже. Идеального варианта не найти
У меня девочка, пока я в школе работала- 2 раза за четверть минимум болела, а это за год вот 3й раз всего. И быстро- неделя и в строй. Но когда мальчик собирался на занятия, а у него только конъюнктивит стал проходить… Благо, я узнала! Отменила конечно же
Мы сами в этом году только успеваем болеть( один принесет и понеслось… То ротавирус, то грипп, то еще какая-нибудь ерунда
Набрали тех, кому без разницы как, главное с вами. Работаете и не думаете о болезнях и пропусках
Переходите на онлайн
Выстройте приоритеты. Всп и сразу у вас уже не получается, чем-то надо жертвовать