Как укрепить иммунитет и репетиторство с часто болеющими учениками..

Работаю с детьми в центре и на дому и естественно не у себя ,а на другой квартире..Сейчас иммунитет стал не очень ,плюс маленькая дочка ,которая если болеет,то жесть просто .Вопрос больше к репетиторам ,как вы работаете с часто болеющими детьми?Очень много рисков в плане своего здоровья и окружающих ,а так же у таких детей в силу этих обстоятельств все движется крайне медленно ,а особенно если ребенок ещё и слабый.Я всем говорю что с признаками орви на занятия приходить не нужно ,но в центре часто дети ,то с насморком,то с кашлем и родители как -будто это не замечают.Тут пришел ребенок и на вопрос о том как часто болеет ребенок,то мама сказала ,что по зиме они переболели мононуклеозом.Этой фигни я вообще боюсь со своим иммунитетом ,а особенно принести эту инфекцию в дом,да и с другой стороны понимаю, что болеют им многие и от этого не уберечься.Работу я свою обожаю,как специалист я востребована,но уже какая -то фобия пошла по поводу своего здоровья,а особенно после перенесенной пневмонии ,да и сейчас есть проблемы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Понимаю вас, у меня в офисе часто болеющие коллеги сидят. Я для профилактики пью противовирусное Циклоферон, там прямо отдельная схема приема для таких целей есть. Перестала постоянно заражаться, болею меньше
Пожаловаться
Анна null
Пестова Викентия 
Это ужасно конечно.Просто от детей такие вирусы, а тут ещё рабочего с ними рука в руке и многие родители даже не приучают ребенка прикрывать рот рукой если кашель.
Пожаловаться
Анна
У дочки репетитор дай бог ей здоровья. Работает каждый день с 8 утра и 19 ч: каждый час и никогда не болеет. Но вам может онлайн
Пожаловаться
Ната

Работаю только онлайн, но когда работала очно, всегда родители предупреждали, что болеют дети и занятие отменили и я никогда больная к детям не ходила. Должно быть уважение, на мой взгляд.

Пожаловаться
Анна null
Ната 
Согласна, но инкубационный период никто не отменял.Бывает же так, что пришли вечером домой и начались симптомы.
Пожаловаться
Ната
Анна null 

Я в первый год работы в школе много болела, потом как-то иммунитет стал крепче и больше болезни особо не цепляла. Если вы боитесь болезней, советую уходить в онлайн, сейчас много ресурсов, можно создавать интересные уроки на разных платформах. Мои очные дети все перешли в онлайн. Ну конечно, это займёт какое-то время( обучение, создание материалов и тд) но оно того стоит!

Пожаловаться
Анна null
Ната 
Сколько вашем ученикам лет? На какой платформе работаете?
Пожаловаться
Ната
Анна null 

К себе беру с 5 лет, работаю на разных платформах: miro, edvibe/progressme в основном. Разные игры создаю на других платформах типа wordwall, genially и тд.

Пожаловаться
Ната
Анна null 

У вас какой предмет?

Пожаловаться
Анна null
Ната 
Я педагог -психолог и учитель начальных классов.Сейчас в основном занимаюсь как педагог-психолог и подготовка.На последнее дети идут с очень большими нарушениями.
Пожаловаться
Ната
Анна null 

Педагог- психолог сложно онлайн, у вас же моторика, сенсорное развитие и тд, вам да, нужно в живую. А вот начальные классы можно онлайн смело. Главное научиться работать, вам девушка ниже писала про магию на онлайн уроке, я вот очень с ней согласна! Мотивация у детей повышается, им интересно, все через игру, но повторюсь, нужно научиться творить эту магию.

Пожаловаться
Анна null
Ната 
Если бы вы видели какие ко мне приходят дети.Там работаешь рука в руке и постоянно удерживать.У меня как раз запросов больше как к педагогу -психологу.
Пожаловаться
Ната
Анна null 

Поняла, тогда только укреплять иммунитет, пить витамины и тд,

Пожаловаться
Екатерина

Ой… Тут палка о двух концах… И больные на занятиях раздражают, и вечно пропускающие- тоже. Идеального варианта не найти

Пожаловаться
Анна null
Екатерина 
Это точно, но я же не буду спрашивать справку о перенесенных заболеваниях и устраивать дотошные расспросы.Когда в совокупности часто болеющих и тяжёлый в обучении, то хочется отказаться вообще, больше геморроя.Это сразу не узнать от слова совсем.У меня ребенок один не болел за год, а в конце года, как раз когда я была беременна, то заболел мононуклеозом.Хорршо что хоть я уточнила что и как, а то и пришли бы.Есть дети которые гуляют с ним и даже не подозревают что носители конкретные.
Пожаловаться
Екатерина
Анна null 

У меня девочка, пока я в школе работала- 2 раза за четверть минимум болела, а это за год вот 3й раз всего. И быстро- неделя и в строй. Но когда мальчик собирался на занятия, а у него только конъюнктивит стал проходить… Благо, я узнала! Отменила конечно же

Пожаловаться
Анна null
Екатерина 
У меня есть один который болеет через неделю и мама говорила, что редко болеют.Лн у нее вечно с соплями ходит, а мама вся в работе и тоже педагог.
Пожаловаться
Екатерина
Анна null 

Мы сами в этом году только успеваем болеть( один принесет и понеслось… То ротавирус, то грипп, то еще какая-нибудь ерунда

Пожаловаться
да никак, при тесном контакте сложно не заразиться.
Пожаловаться
БУДУмамой
гемоглобин, ферритин давно проверяли?
Пожаловаться
Анна null
БУДУмамой 
Тут немного упал гематокрит.Видимо из-за того что плохо ем когда ныл кишечник.Вообще я каждый год обследуюсь сама и часто сдаю анализы.
Пожаловаться
БУДУмамой
Анна null 
просто у меня был низкий, тоже много болела. подняла и стала болеть реже (тоже в школе работаю)
Пожаловаться
БУДУмамой
а, еще вит. D пью. может он еще помог
Пожаловаться
Анна null
БУДУмамой 
Чем подняли? В школе так вообще рассадник.
Пожаловаться
БУДУмамой
Анна null 
тотему пила 2 месяца
Пожаловаться
Анна null
БУДУмамой 
Помню по беременности этот препарат.
Пожаловаться
milas
Онлайн работаю, в том числе с детьми с диагнозами. Сейчас огромное количество онлайн-ресурсов, благодаря которым, урок не только не уступает формату офлайн, но и становится более эффективным. Плюс, благодаря дистанционному формату, дети не пропускают даже во время болезней, а это дает стабильный доход и прогнозируемый прогресс у ребенка
Пожаловаться
Анна null
milas 
Ну не все далеко хотят онлайн.Есть дети с большими нарушениями и там просто никак.
Пожаловаться
milas
Анна null 
А зачем вам все?
Набрали тех, кому без разницы как, главное с вами. Работаете и не думаете о болезнях и пропусках
Пожаловаться
Анна null
milas 
Многие не хотят онлайн от слова совсем, таких меньшинство кто за.С дошколятами очень тяжело в этом формате работать, т к некоторых только успокаивать и настраивать надо половину урока.
Пожаловаться
milas
Анна null 
Я работаю с детьми и взрослыми от 4х лет 🤷♀️нет никаких проблем, с некоторыми еще потом проблема попрощаться, не хотят уходить с урока. И это еще при том, что я веду иностранные языки по методу погружения, то есть без русского вообще. Благодаря Миро, зуму и еще множеству сервисов можно создавать настоящую магию на уроке. Ученики у меня с разных стран и городов, благодаря этому ставка выше в пару раз, чем средняя по нашему городу. У меня нет цели вас уговорить поменять формат, дело ваше. Просто меня всегда удивляло, почему педагоги в наше время добровольно не пользуются всеми преимуществами, которые дает эта профессия
Пожаловаться
Анна null
milas 
Меня часто отвлекают дома, раздражают слезы когда не получается.По моему профилю дети с низкой мотивацией, незрелые, внимание нарушено, фонематический слух и все это я исправляю.Может у нас ещё и народ в провинции не дорос до этого.У меня прям есть отличные и умные ученики и против онлайн категорически.
Пожаловаться
Кокос
Я работаю в школе, где круговорот болеющих, детей иммунитет либо есть, либо его нет. Я не болею, мои родные дети тоже практически не болеют, видимо взяли от меня. Поднять иммунитет невозможно, закаливание и всего подобное возможно работает.
Пожаловаться
Ялюблюморе

Переходите на онлайн

Пожаловаться
Анна null
Ялюблюморе 
У меня много достаточно сложных детей и там это не вариант, плюс не все родители этого хотят.
Пожаловаться
Ялюблюморе
Анна null 

Выстройте приоритеты. Всп и сразу у вас уже не получается, чем-то надо жертвовать

Пожаловаться
Анна null
Ялюблюморе 
Я просто понимаю, что по ходу с таким количеством вируса только менять работу, но для меня она как воздух.
Пожаловаться
Юлёк
иммунитет зависит только от человека, а не от мифических таблеток
Пожаловаться
Анна null
Юлёк 
Вот как его укрепить?