Младшая сестра носит мои вещи без спроса

Мне 22, сестре 13 лет. Я переехала жить в другой город, вещи еще все не перевезла. Когда приезжаю домой, часто вижу свои вещи в ее шкафу(берет она их без спроса. Недавно у нее было день рождение, я скинула ей денюжку, поздравила, в принципе как и на все праздники: 8 марта, новый год и тд. Попросила ее скинуть фотографии, она не кидала. Через два дня я ей снова написала, она скинула. Смотрю фото, а она в моей одежде: пиджак с брюками и фирменное платье. Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Пишу ей: « А почему ты не спросила взять разрешение поносить мои вещи, я бы дала, так не делается без спроса брать чужое». И еще кучу смс, по типу того, что надо всегда спрашивать, мне не жалко дать тебе, просто ты не правильно ведешь себя. Звонила ей несколько раз. На что я получила полный игнор…. Ни на звонки, ни на мои смс она отвечать не стала. Муж и родственники говорят, что я жадная 😂. Разве это так? Мне то вещей не жалко дать поносить, тем более я ей деньги на все праздники дарю. Просто мне не нравится, когда берут чужое. А у вас были такие ситуации? Как бы вы отнеслись к этому?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тоже предпочитаю, что бы спрашивали разрешение.

Пожаловаться
Валентинка

Мы с сестрой спрашивали друг у друга всегда. Без разрешения не брали вещи

Пожаловаться
Эмили

А я не люблю, когда трогают мои вещи. А если бы кто-то носил мои вещи, тем более, не понравилось бы.

Пожаловаться
Ненастье

Как по мне, она должна была спросить конечно

Пожаловаться
ЛёликИболики

Было. Я переехала к парню (будущему мужу) и естественно не все еще вещи перевезла. У неё в принципе другой стиль (рваное, размером на дирижабль, с крестами, шипами...). А тут повадилась на мои полки с рюшами, платьями. Потом она некоторые мои вещи вывезла (я хранила у мамы в своём шкафу) и распродала на Авито 😏🤷♀️

Пожаловаться
Анастасия
Мне бы такое не понравилось.
Пожаловаться
Ягишна

Да Вы жадная, у нас с сестрой никогда подобного не возникало. Не жалко вещей друг для друга

Пожаловаться
Зябра

Я на вашей стороне. Могла бы и спросить разрешения. Ну а вам урок — быстрее забрать вещи. А то удобно захламлять родительскую квартиру

Пожаловаться
Vanilla

У меня так взяла сестра 2юродная платье, много лет назад. В другой город. Я разрешила, потому что отказать не умела. Мало того что размер у нее больше моего, но в платье влезла. Так ещё вернула всё в затяжках. Ужасного вида. Не люблю когда берут мою одежду.

Пожаловаться
Да, жадная и обидели ребёнка. Если бы ваши фирменные вещи были вам дороги, то вы бы их первым делом бы забрали.
Пожаловаться
Ольга
Ну для меня вещи сестры это не чужое🤷♀️
Взяла, Господи, да и ради бога… Раз они вам так ценны эти вещи надо было забирать с собой.
Пожаловаться
Ольга
Вы думаете ей в 13 лет хочется тратить свои деньги на вещи. Ага, кинулась.
Пожаловаться
ЧудоСлучится

Ну если это вам так не нравится, заберите уже свои вещи? Может она думает что если вы их не забираете, значит они вам не нужны?! И видимо так и есть. А судя по вашим постам вы уже не живете с ними 4 года и до сих пор не забрали вещи 🤷♀️
А еще у вас куча обид на ваших близких. То муж не поздравил с днем рождения сына, то денег вам не перевел, сейчас вот сестра не спрашивает разрешения чтобы надеть вещи. Как то много у вас претензий к окружению. Может стоит пересмотреть ваше отношение к ним? Это мое мнение, извините, если обидела вас

Пожаловаться
МамаСыночка

На шкаф замок повесьте. Я вообще против, чтобы мои вещи надевали и носили.

Пожаловаться
Светлана

Было бы Вам не жалко, не было бы звонков, смс и этого поста. Вам 22 года, а поведение на 13 как-раз. Вернитесь и повесьте амбарный замок на комнату, тогда точно никто ничего из ваших фирменных вещей не возьмёт.

Пожаловаться
лЕнКа
Значит ваша мама позволяет это делать и проблема началась давно.
Показать ещё
Предыдущая статья
шампунь
Следующая статья
Из за хондроза может