Коротко расскажу. Развожусь с мужем, год уже как. Живу с тремя детьми, немного депрессую. Муж никуда не делся, постоянно приходит, выгоняю, неделю перерыв, снова является. Ремонт делает мне). Сейчас только на выходные стараюсь пускать. Закончила я курсы, настроилась на работу, декрет в июне заканчивается. Но центр занятости отправил меня ждать очередь на очередные курсы, уже по трудоустройству. Никому мы, одиночки с детьми особо не нужны, на работу не гонят, а даже наоборот, у других девочек с моих курсов такая же история. И вот, снова я на "хозйстве". Только болею, лежу. Младшей дочке 2 года, стоим в очереди в центр педагогического развития, по логопедии. Отстаёт в развитии. Буду возить 2-3 раза в неделю. Эрготерапия, массаж, физио, логопед. Когда очередь подойдёт. И как-то потерялась совсем в этом декрете. С утра до вечера заниматься уборкой и готовкой получается? Хотела дочку тогда водить в сад не каждый день, так воспитатель против, вот, наверное, поговорю с заведующей насчет этого. Когда поправлюсь, опять же(((. Тогда как бы оправдаю своё безделье. Просто мысли. Хотела сегодня дочку дома оставить, так жалко будить было, но сил вообще нет, температура.
Меня в разгар пандемии без проблем взяли на работу с двумя детьми, одному из которых было 2 года. Потому что я хотела и сама искала работу, не ждала когда мне ее кто-то найдет
Не могу дома сидеть, мне важно себя реализовать в этой жизни. Детей я люблю и на них тоже время есть, но я не из тех кто жизнь им посвещает
У меня не было проблем с трудоустройством с 2 детьми, одному из которых было 3 года. На тот момент я развелась и жила одна. Кто ищет тот всегда найдёт. Я ещё и выбирала компанию посолиднее с ЗП побольше, чтобы хватало и на съемное жилье и на обеспечение себя и детей. Искать работу через ЦЗ? Блин ну извините конечно, но под лежачий камень вода не течет) регистрируйтесь на нормальных сайтах, составляйте резюме и откликнитесь САМИ на вакансии. Через ЦЗ в основном только госв сидят с минимальными ЗП. У всех остальных работодателей нет времени на эту волокиту и отчётность. Так что хх, раьота ру, авито в помощь. Я не знаю ваш регион и какие сайты у вас популярны. Сейчас Кадровый голод, вас с руками и ногами на работу возьмут! И берите поанку выше. Сейчас то время когда соискатель может повыбирать)
Кадровый голод идёт по определенным специализациям. Она же не сварщиком идёт.
Абсолютно по всем. Я валюсь в этом ежедневно. Моя работа тесно связана с подбором персонала. Я ежедневно выслушиваю боль работодателей о том как они не могут закрыть вакансии. Вся информация есть в свободном доступе в гугле. Я бы могла вам объяснить умными словами, не хочется вас грузить. Если коротко-комфортный уровень безработицы для работодателей это от 8%, тогда они могут повыбирать. А при 2% средний срок закрытия вакансий от 4 месяцев, в зависимости от специализации. Люди грузчика то найти не могут, по полгода ищут. Какие там сварщики-это вообще больгая удача)))
Ну у меня работодатель выбирает, очень выбирает. А грузчика найти не могут, потому что жадные на зарплату.
Ну вот видите, жадные на ЗП. У таких никогда не закроется вакансия. Вы инженер в Москве и не можете найти работу??? Очень странно. Инженеры сейчас самая востребованная профессия. Их мало. А вакансий много. Конечно и инженеры разные. Вы сами то что то делаете для поиска работы? Звоните, откликаетесь? На всех сайтах или закинули на 1 и ждёте миллиона звонков?) Я не с сарказмом. Просто 99% тех кто не может устроится именно так и делают
Не только в Москве, я вахтовик. Выбирает работодатель, поверьте я не самый плохой инженер, но все ищут золотого за три рубля. Никто не выбирает, и я не одна такая. Посмотрели резюме и забыли
Поверьте, не в вам дело. Иногда пообщаешься с HR понимаешь, почему они так долго в поисках. Некоторые с короной на голове- я не буду разбираться отклики, и вообще МНЕ ДОЛЖНЫ звонить))) Но есть и нормальные кадровики, с которыми и пообщаться приятно и звонки с соискателями слушаешь к таким думаешь, и я бы пошла к ним в компанию)
Согласна, но очень сложно с поиском. У нас не самая лучшая организация, многие хотят уйти, но все сидят на попе ровно, не могут найти.
Лучше параллельно работая искать что то получше. И да, ещё вам лайфхак. Многие работодатели жадины. Указывают зп ниже чем готовы платить. Можете смело при собеседовании озвучивать им цифры которые хотели бы получить. И побольше уверенности в себе) Удачи вам)))
Разобраться с жизнью надо и все встанет на свои места и совесть и работа
Все как то странно, хочу сад, но не каждый день, занятия тоже не понятно🤷🏼♀️
А совесть то по какому поводу мучает? Что не работаете?
Ну отдайте на полный день и выходите на работу. 2 года нормальный возраст. У меня старший в 2,4 пошел, младший в 1.10. А с 2.10 младшего перевела в лого сад, так как были проблемы с речью. В логосаду хорошо, так с детками здорово занимаются
Вы не одиночка с детьми, а женщина, которая даже не в разводе. Вы сами не ищете себе работу, а ссылаетесь на кучу отговорок.
Это нормально
А алименты папаня не платит?
Все наладится. Это временные трудности, не опускайте руки и не нужно себя ни в чем винить. Вы всё сделали правильно, так как посчитали нужным.
А смысл водить не каждый день?
Вы весь день занимаетесь и каждый день ходите?
А что вы делали с ребенком 2 года, что заниматься нужно вотпрямщас?!
С обеда нельзя приводить
В июне 3 года ((( и двуязычие, она путается, половину слов не понимает по-русски. Моторика тоже плохая.
На после обеда не разрешать в 99%. Я к логопеду вожу после сада