Отвела в садик, совесть мучает

Коротко расскажу. Развожусь с мужем, год уже как. Живу с тремя детьми, немного депрессую. Муж никуда не делся, постоянно приходит, выгоняю, неделю перерыв, снова является. Ремонт делает мне). Сейчас только на выходные стараюсь пускать. Закончила я курсы, настроилась на работу, декрет в июне заканчивается. Но центр занятости отправил меня ждать очередь на очередные курсы, уже по трудоустройству. Никому мы, одиночки с детьми особо не нужны, на работу не гонят, а даже наоборот, у других девочек с моих курсов такая же история. И вот, снова я на "хозйстве". Только болею, лежу. Младшей дочке 2 года, стоим в очереди в центр педагогического развития, по логопедии. Отстаёт в развитии. Буду возить 2-3 раза в неделю. Эрготерапия, массаж, физио, логопед. Когда очередь подойдёт. И как-то потерялась совсем в этом декрете. С утра до вечера заниматься уборкой и готовкой получается? Хотела дочку тогда водить в сад не каждый день, так воспитатель против, вот, наверное, поговорю с заведующей насчет этого. Когда поправлюсь, опять же(((. Тогда как бы оправдаю своё безделье. Просто мысли. Хотела сегодня дочку дома оставить, так жалко будить было, но сил вообще нет, температура.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаМишуткина

Меня в разгар пандемии без проблем взяли на работу с двумя детьми, одному из которых было 2 года. Потому что я хотела и сама искала работу, не ждала когда мне ее кто-то найдет

Пожаловаться
Шамоня
ИринаМишуткина 
А если бы вам за те же деньги предложили дома сидеть с детьми?
Пожаловаться
ИринаМишуткина
Шамоня 

Не могу дома сидеть, мне важно себя реализовать в этой жизни. Детей я люблю и на них тоже время есть, но я не из тех кто жизнь им посвещает

Пожаловаться
Шамоня
ИринаМишуткина 
Вот и я тоже не готова(((. И это плохо. Кроме меня никому не нужны(
Пожаловаться
Персик

У меня не было проблем с трудоустройством с 2 детьми, одному из которых было 3 года. На тот момент я развелась и жила одна. Кто ищет тот всегда найдёт. Я ещё и выбирала компанию посолиднее с ЗП побольше, чтобы хватало и на съемное жилье и на обеспечение себя и детей. Искать работу через ЦЗ? Блин ну извините конечно, но под лежачий камень вода не течет) регистрируйтесь на нормальных сайтах, составляйте резюме и откликнитесь САМИ на вакансии. Через ЦЗ в основном только госв сидят с минимальными ЗП. У всех остальных работодателей нет времени на эту волокиту и отчётность. Так что хх, раьота ру, авито в помощь. Я не знаю ваш регион и какие сайты у вас популярны. Сейчас Кадровый голод, вас с руками и ногами на работу возьмут! И берите поанку выше. Сейчас то время когда соискатель может повыбирать)

Пожаловаться
Натали
Персик 

Кадровый голод идёт по определенным специализациям. Она же не сварщиком идёт.

Пожаловаться
Персик
Натали 

Абсолютно по всем. Я валюсь в этом ежедневно. Моя работа тесно связана с подбором персонала. Я ежедневно выслушиваю боль работодателей о том как они не могут закрыть вакансии. Вся информация есть в свободном доступе в гугле. Я бы могла вам объяснить умными словами, не хочется вас грузить. Если коротко-комфортный уровень безработицы для работодателей это от 8%, тогда они могут повыбирать. А при 2% средний срок закрытия вакансий от 4 месяцев, в зависимости от специализации. Люди грузчика то найти не могут, по полгода ищут. Какие там сварщики-это вообще больгая удача)))

Пожаловаться
Натали
Персик 
Да, и кем же может устроится женщина без образования и опыта? Я вот не могу себе найти, а я инженер.
Пожаловаться
Натали
Персик 

Ну у меня работодатель выбирает, очень выбирает. А грузчика найти не могут, потому что жадные на зарплату.

Пожаловаться
Персик
Натали 

Ну вот видите, жадные на ЗП. У таких никогда не закроется вакансия. Вы инженер в Москве и не можете найти работу??? Очень странно. Инженеры сейчас самая востребованная профессия. Их мало. А вакансий много. Конечно и инженеры разные. Вы сами то что то делаете для поиска работы? Звоните, откликаетесь? На всех сайтах или закинули на 1 и ждёте миллиона звонков?) Я не с сарказмом. Просто 99% тех кто не может устроится именно так и делают

Пожаловаться
Натали
Персик 

Не только в Москве, я вахтовик. Выбирает работодатель, поверьте я не самый плохой инженер, но все ищут золотого за три рубля. Никто не выбирает, и я не одна такая. Посмотрели резюме и забыли

Пожаловаться
Персик
Натали 

Поверьте, не в вам дело. Иногда пообщаешься с HR понимаешь, почему они так долго в поисках. Некоторые с короной на голове- я не буду разбираться отклики, и вообще МНЕ ДОЛЖНЫ звонить))) Но есть и нормальные кадровики, с которыми и пообщаться приятно и звонки с соискателями слушаешь к таким думаешь, и я бы пошла к ним в компанию)

Пожаловаться
Натали
Персик 

Согласна, но очень сложно с поиском. У нас не самая лучшая организация, многие хотят уйти, но все сидят на попе ровно, не могут найти.

Пожаловаться
Персик
Натали 

Лучше параллельно работая искать что то получше. И да, ещё вам лайфхак. Многие работодатели жадины. Указывают зп ниже чем готовы платить. Можете смело при собеседовании озвучивать им цифры которые хотели бы получить. И побольше уверенности в себе) Удачи вам)))

Пожаловаться
НаталиЯ

Разобраться с жизнью надо и все встанет на свои места и совесть и работа

Пожаловаться
Шамоня
НаталиЯ 
Да(((
Пожаловаться
MomBoys

Все как то странно, хочу сад, но не каждый день, занятия тоже не понятно🤷🏼♀️
А совесть то по какому поводу мучает? Что не работаете?

Пожаловаться
Шамоня
MomBoys 
Да. И если уж я дома и деньги платят, займись ребёнком. А воспитатель не хочет нарушать режим. Совсем заберу, вообще на работу не выйду.
Пожаловаться
MomBoys
Шамоня 

Ну отдайте на полный день и выходите на работу. 2 года нормальный возраст. У меня старший в 2,4 пошел, младший в 1.10. А с 2.10 младшего перевела в лого сад, так как были проблемы с речью. В логосаду хорошо, так с детками здорово занимаются

Пожаловаться
Шамоня
MomBoys 
Я надеялась и сама устроиться в сад, вместе с ней, но мест в лого нет, в обычный будет ходить и заниматься в центре дополнительно, так предложили. Это и будет моя работа до самой школы, до 6 лет((( но вот эти полгода я буду неприкаянная.
Пожаловаться
БрысьКа

Вы не одиночка с детьми, а женщина, которая даже не в разводе. Вы сами не ищете себе работу, а ссылаетесь на кучу отговорок.
Это нормально

Пожаловаться
Шамоня
БрысьКа 
Я только закончила курсы, должна результаты предоставить, пришла с сертификатом, с кучей вариантов насчёт работы, мне все это отсоветовали, пока я получаю пособие, сама такие вещи не решаю, детей нечем кормить будет, если откажусь от их помощи.
Пожаловаться
БрысьКа
Шамоня 

А алименты папаня не платит?

Пожаловаться
Шамоня
БрысьКа 
Я не в России. За него платят, потому что он лентяй, не работает, но у него растут долги.
Пожаловаться
Syberima

Все наладится. Это временные трудности, не опускайте руки и не нужно себя ни в чем винить. Вы всё сделали правильно, так как посчитали нужным.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А смысл водить не каждый день?

Пожаловаться
Шамоня
Dido FromTallinn 
Она устаёт, тихий час в саду 1,5 часа всего, не высыпается. И нужно заниматься с ней, хоть в бассейн водить.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Шамоня 

Вы весь день занимаетесь и каждый день ходите?

Пожаловаться
Шамоня
Dido FromTallinn 
Нет. Только освободилось время. Училась первую половину дня, до 13. Потом домой, встречать сына старшего из школы, потом в 14 в садик, забирать. А теперь вот хотела начать, но не получается с садом. Или води до 14, или забирай совсем. Полдня не разрешают.
Пожаловаться
БрысьКа
Шамоня 

А что вы делали с ребенком 2 года, что заниматься нужно вотпрямщас?!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Шамоня 

С обеда нельзя приводить

Пожаловаться
Шамоня
БрысьКа 
Ну она говорить так и не начала
В июне 3 года ((( и двуязычие, она путается, половину слов не понимает по-русски. Моторика тоже плохая.
Пожаловаться
Шамоня
Dido FromTallinn 
Хочу сходить и договориться, воспитатель ни в какую, может, заведующая разрешит.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Шамоня 

На после обеда не разрешать в 99%. Я к логопеду вожу после сада