Что для вас является критерием в любви к внукам?

Вот я реально не понимаю современных бабушек и дедушек!Может потому что росла в другой семье и для меня дедушка с бабушкой были даже как первые родители и я их безумно люблю.Дедушка всегда со мной гулял ,играл ,у нас были традиции так же как и с бабушкой .Они реально были рады внукам не на словах ,а на деле.
И вот отношение к моим детям ,как я говорю "любовь на расстоянии ".Моя мама про старшую вообще забыла,все куда-то собираются сходить вместе и в итоге очень редко получается ,т к моя поиграет потом забудет ,да и дочка уже не хочет к ней ездить без меня .Младшая тоже интересна на 5 мин .Даже моя бабушка удивляется,говорит как с куклой поиграет немного и все ,свои дела.Так же свекор ,говорит как любит и младшая приедет и видит только его спину в компьютере и ответы на вопросы короткие.В итоге младшая получает любовь полноценную от моей бабушки .А получается бабушки и дедушки если дадут деньги ,то для них это какое -то немыслимое проявление любви.Не вижу я какой -то искренней любви что ли к внукам и для меня это как-то необычно .Неужели сейчас так неинтересно новому поколению бабушек и дедушек с внуками ?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lala

У меня одна бабушка любила меня, как мама мне была, ну наверное больше от того, что не было у меня мамы. Другая сторона наплевала на меня. У моих детей есть мужа родители, но им тоже все равно на них, привезем, рады и то не поиграют и ничего, не привезем и наплевать. У них есть другие любимые внуки

Пожаловаться
Анна null
Lala 
Для моего брата дедушка был как отец и авторитет.Как-то с отцом они были разные и как чужие были.
Пожаловаться
Ksu
Моя мама любовь проявляет ежедневным приездом к внуку хотя б на часик после работы с другого конца города со словами «я еду за счастьем»))постоянно читает, поет, играет с ним💪🏽
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Ksu 

Классно👍

Пожаловаться
Ksu
МамаДвухЯгодок 
Мои бабушки и дедушки ко мне также относились)мне повезло, я росла очень счастливым и богатым на любимых людей ребенком, увы, уже нет ни бабушек, ни дедушек
Пожаловаться
Анна null
Ksu 
Вот и я считаю, что важна эмоции.Я как сейчас помню как дедушка с бабушкой со мной играли, что-то придумали.
Пожаловаться
Ksu
Анна null 
100%

А фин часть должна быть на родителях, если же для родителя материальная составляющая от бабушек /дедушек в отношении их ребенка -это проявление любви, то эти родители просто не в состоянии обеспечить ребенка и перекладывают эту обязанность на своих родителей
Пожаловаться
Анна null
Ksu 
Ну вот я свою маму прошу ничего не покупать, не давать деньги лишние старшей, т к она покупает всякую дрянь по дороге домой и ничего не ест.Все бесполезно.В результате многие вещи и игрушки просто лежат грузом, а типа помощь.Так не надо мне ничего, я не прошу, а если надо вдруг что четко говорю что нужно.
Пожаловаться
Ksu
Анна null 
Не.я немного о другом)
О том, когда родителями вот эти вложения возносятся как неистовая любовь к внукам…только об этом
Типа покупает=любит
Пожаловаться
Анна null
Ksu 
Да, вот тоже это вижу и когда говорю что не надо мне такая помощь, лучше поиграть и побыть с внуками в выходной, то меня как-будто не понимают.По мне проще отделаться деньгами, чем выкладывается эмоционально с ребенком.
Пожаловаться
Наталья

У меня старое поколение. Им интересно. Я пока не дожила до внуков. Надеюсь еще лет 10 подождать😄. А уж какой буду незнаю

Пожаловаться
эмма

Это поколение своих детей на родителей сплавляло, а вы любви к внукам хотите. Они только на работу ходить умеют и отсыпаться по выходным

Пожаловаться
Анна null
эмма 
Мою маму растила тоже бабушка, но нас вырастила потом она и дедушка с прабабушкой.Может у меня был такой классный дедушка, т.к он из многодетной семьи был, но младший.Для брата дедушка был всем.
Пожаловаться
Мария

У нас свекровь уверяет что безмерно любит а дочь даже не помнит как её звать 😅😅😅
Зато моих почти за 1000 км безумно любит дочь и они её, всегда звонят, приезжают, мы часто ездим, мои еще живы дедуля и бабушка, тоже правнучку боготворят

Пожаловаться
Анна null
Мария 
Во видимо другое поколение было, другие ценности.Меня смешит общение моей мамы с младшей.Она просит включить Вайбер и спрашивает у дочки, как тебя зовут, как зовут родителей, где ты живёшь.Я говорю уже, что хватит одно и тоже спрашивать, спроси как дела, куда ходила.В итоге 5 мин и пока.Когда говорю что -то про внучек, то она вообще часто не помнит.
Пожаловаться
У мня не было дедушек. Бабушка с нами мучилась. Современные бабушки могут работать и уставать. Родительской любви достаточно.
Пожаловаться
Анна null
Теонора 
Я тоже отдаю всю любовь к детям, но моей младшей интересно пообщаться и с бабушкой.Она бежит к свекру со словами дедушка посмотри, хочет общаться, а то как сидел спиной в компе, так и сидит.Неужели трудно уделить пару часов ребенку если он заинтересован годы в ряды ?! Мне наверное очень повезло с бабушкой и дедушкой.
Пожаловаться
Анна null 
Бабушки сами все решают. Никаких критериев нет. Дети прекрасно без бабушек растут. Бабушки не вечные. Сами от старых бабушек ребенка ничего не ждали и не требовали.