Дружба после паузы

Девочки, я не знаю как поступить и стоит ли возобновлять общение .
Помните «конфликт» на мой ДР, когда муж подруги мне в любви признавался, она все слышала и начала от меня морозиться, а мужа простила ?))
Я после этого случая писала ей несколько раз, предлагала встретиться , она морозилась и я приняла ее отсутсвие в моей жизни, хотя мне было конечно оч обидно. Отпустила эту ситуацию. Моей вины в поведении ее мужа точно не было. Я его вообще за мужика не считала никогда.
Спустя 2 года вот на днях она мне пишет. Она своему приспособленцу(альфонсу) родила дочь, спасала его от свооооо за границей и вот они вернулись в Мск.
Говорит думает обо мне 2 недели постоянно и муж сказал «да позвони».
Созвонились , я нормально с ней пообщалась, даже была рада ее слышать, НО. На ее вопросы о том как живу я не стала говорить о своих глобальных переменах. Замуж вышла? Я: нет( я хз почему, но даже не рассказала ей о том, что мы живем с Анзоровичем. Хотя она его знает и видела мои душевные муки в начале наших отношений😂).
Вот прям ниче ей из новостей своих не рассказывала. Не специально, просто не сочла на тот момент нужным.
Договорились я позвоню и встретимся.
Прошло 2 недели и я гоняю мысли «а надо ли?». Между нами пропасть времени и мне неприятно, что она со мной так поступила , а теперь хочет обратно.
Мы дружили со школы до наших 40 лет😂ну вот хз вроде и делить нечего, но и как дальше быть с ней я не знаю. С альфонсом ее точно не буду общаться. В целом я без неё норм жила все эти годы и не скажу, что без неё мне плохо было.
Короче не пойму надо оно мне или нет или во мне говорит гордыня в этой ситуации. Я сначала обрадовалась ее «приветкакдела», а потом мысленный гон начался 😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Берн

Я возобновила общение спустя 2 года, ничего хорошего из этого не вышло, все равно не общаемся и я опять во всем виновата. История повторится.

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Тут только тебе решать. Я бы встретилась, а дальше уже действовала бы по ситуации.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Не стоит значит общаться. Как говорится, поезд ушёл, так бывает.
Пожаловаться
Елена
не достаточно убедительно попросила она.
Слишком просто пока одним звонком перечеркнуть все обиды.
Если действительно захочет вернуть подругу — найдет способ достучаться до сердца. Пока не достучалась.
А ей это сейчас очень надо.
Думаю, за пару лет их отсутствия в столице по такой любопытной причине и за время декрета она растеряла многих своих подружек, так что у нее сейчас дефицит общения. А на безрыбье… так и быть, можно и простить неугодную подругу, сделать вид, что все ок.
Пусть еще постарается, если ей и правда надо. Поубедительнее.
А там видно будет.
Пожаловаться
Mari

В любом случае нужно проговорить старые обиды и чувства, чтобы дальше общаться
Может быть вы станете ближе еще, а может ничего и не выйдет

Пожаловаться
Мамба
У меня подобная ситуация с подругой. Тоже с детства дружили. Но в один момент она перешла грань, наговорив колкостей в мою сторону, осуждающих мой выбор. Выговорила ей всё и перестала
Общаться. Она периодически пишет, делая вид, что всё норм, просто по мелочи поругались. А мне сейчас совершенно не хочется общения с ней. Приезжала в гости на НГ. Ни горячо, ни холодно от её присутствия. Разговоры ни о чём. Погуляли с ней и семьёй и разошлись… Вроде бы так много всего между нами, я не против общения. Но оно теперь иное, без прежнего интереса к ней.
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Вот в похожей ситуации с подругой нахожусь… Она пытается связь со мной вернуть, а я в раздумьях...

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже как то поссорились с подругой. Не общались 4 года. Но я скучала и написала ей об этом этом. Мы начали общаться. Живем в разных городах. Не виделись уже 7 лет. Ближе ее все равно никого нет

Пожаловаться
Ватрушка

Нет, дважды в одну реку не войти… жили без нее, и живите дальше. Тем более у вас интуитивно получается не раскрываться перед ней. Себя надо слушать.

Пожаловаться
Марина

Вам сейчас без неё хорошо. Начнёте общаться, опять что-нибудь вычудит

Пожаловаться
Валентинка

Наверное, просто приятельские отношения могла бы поддерживать, но не горела бы желанием общаться в целом и прям дружить. К встрече тоже была бы холодна.

Пожаловаться
KitKat

Я бы уже не стала общаться, близко по крайней мере

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Как приятельницы можно общаться. Но как подруги, уже, нет
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я так понимаю, что гельштат не закрыт. Я бы встретилась, а там по ситуации. Наверное, сказала бы ей правду. Просто не понимаю с ее стороны, почему она жаждет с тобой общаться. Ты — потенциальная угроза ее семье. Не своим поведением, конечно, а тем, как тебя воспринимает ее муж. Раз уж она решила его простить, то, наверное, не стоит подпускать близко.

Пожаловаться
кубикрубика
ЛЮБИМАЯ 
Я была ее любимой подругой раньше). Соскучилась видимо.
Пожаловаться
Мамуля
В принципе попробовать то можно, вы же не начнете сразу душу изливать ей. Встретиться, кофе попить думаю можно.
Показать ещё