Девочки, что думаете об этом?

Девчонки, интересно ваше мнение. Ситуация такая. У меня ребенок учится в 3-м классе. У них в школе недавно сделали ремонт в спортивном зале. И вот всвязи с этим появилось новшество! А суть его такова: дети должны сами мыть спортивный зал!
У нас сегодня после ремонта физ-ра впервые, вот жду ребенка, что он расскажет. Но от знакомой слышала, что у них в классе уже родители подняли вопрос, что это собственно такое?! На что директор сказал, что детей надо приучать к трудолюбию! Я пока не совсем понимаю, как это вообще будет выглядеть, чтобы дети мыли спортзал! Никогда о таком не слышала! Может у кого-то такое практикуется? Что скажете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Пусть моют пойдёт на пользу
Пожаловаться
Светлана
Пусть идет сама моет, вообще офигели в саду родители должны снег чистить в школе дети мыть пол а они что будут делать?
Пожаловаться
DeminaGalina

в детстве мыли класс по графику каждый день все… раз в месяц в школе мыли все коридоры… никто не перетрудился

Пожаловаться
Виктория
DeminaGalina 
Наши дети тоже ежедневно дежурят в классе и столовой, убирают пришкольную территорию. Но мыть спорт зал три раза в неделю, на 10-минутной перемене, такое впервые…
Пожаловаться
Екатерина

Положительно к такому отношусь, пусть моют

Пожаловаться
Арина Голунова
Вы в школе не дежурили? в спорт зале полы не мыли? что такое за неженки то у вас растут, что им и тряпку в руки дать нельзя?
Пожаловаться
Виктория
Арина Голунова 
Дежурили конечно! И сейчас дети дежурят в кабинете, в столовой и на своей пришкольной территории. Но спорт зал школьники никогда в жизни у нас не мыли, даже в мои школьные годы. И я спросила просто мнение. Причем здесь «неженки»? Лишь бы ляпнуть🤦♀️
Пожаловаться
Арина Голунова
Виктория 
да потому что вы так пишите, словно их заставляют вагоны разгружать, не обломаются по мне
Пожаловаться
Виктория
Арина Голунова 
Три раза в неделю, каждый раз, после своего урока, успевая за 10-ти минутную перемену мыть спорт зал, по мне это перебор. Как бы положительно я не относилась к труду.
Пожаловаться
Арина Голунова
Виктория 
Да не придумывайте, скорее всего будет дежурить тот класс чьи уроки будут последние, ни чего из этого трагедию разыгрывать
Пожаловаться
ООН
о ) я помню мы в школе мыли спортзал. Воспринимали это как само собой разумеющееся хотя, конечно, не во восторге были

даже не знаю, как бы я сейчас к этому отнеслась

времена меняются
Пожаловаться
Анастасия
Техничка моет
Пожаловаться
Инга
Пусть директор покажет трудолюбие на собственном примере.
Пожаловаться
Калинка Малинка

Тю. Ну подежурят в зале. Наши дети всегда перед каникулами моют спортзал. У нас классная учитель физкультуры. И плюс свой кабинет есть, там дежурят. Никто не умер. Поражают такие родители, которые белоручек растят. А еще субботники осенью и весной на улице.

Пожаловаться
Виктория
Калинка Малинка 
У нас есть субботники, есть своя территория, есть дежурство в столовой, есть дежурство и уборка в нашем кабинете. Но спортзал всегда убирали техслужащие, за что и получали зарплату. И здесь речь идет о мойке зала не раз в четверть, а каждый раз после урока! А физическая культура у нас 3 раза в неделю. Перемена всего 10 минут, когда его мыть, интересно… Причем тут белоручки🤦♀️
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Бред, уборщица должна мыть, а вообще физруки))) У нас в школе они мыли свой зал

Пожаловаться
Виктория
НАСТЕНЬКА 
И у нас всегда там техслужащие были и они мыли залы. А теперь не понятно… 🤷 На перемене дети должны переодеться и успеть прийти в класс, приготовиться к следующему уроку. А тут получается, надо зал мыть🤔 по мне тоже- это бред.
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Виктория 

Странно)

Пожаловаться
Енот

Мы раньше каждый день дежурили и раз в четверть генералили, включая рекреации (отмывали чёрные полосы от обуви с линолеума и бетона). Ничего, не развалились. Я бы не была против, если б и у детей было аналогично. А то одни запросы у большинства

Пожаловаться
Виктория
Енот 
Дежурят в кабинете каждый день и они тоже. А зал требуют мыть каждый раз, после своего урока, на перемене🤦♀️а урок физры у нас 3 раза в неделю. Зал огромный, как они это успеют, тем более физ-ра не последним уроком
Пожаловаться
Енот
Виктория 

Значит так и будут мыть, одно название. Явно в школе предусмотрено как они это будут делать. Не малыши давно, больше свободы, там где нет угрозы для ребенка

Пожаловаться
Тина
если школа не будет этим зоупотреблять, то норм, пусть моют, мне кажется дежурить вместе классом даже весело. Когда я была в школе, мы любили дежурить
Пожаловаться
Syberima
Да что они там отмыть смогут? Ну черкаши от кроссовок если только. Нормально, пусть работают, а то и так мы детей своих залюбили, растут как цари.
Пожаловаться
Яна

Положительно отношусь. Труд облагораживает.

Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Ничего такого. Дома не убираются, хоть в школе научат
Показать ещё