Отзовитесь пожалуйста наниматели нинь,и няни

Здравствуйте.Работаю няней у 8-месячного малыша(у самой 2 детей,младшему 2) Устроилась через знакомых,сначала вообще не рассматривала такой вид подработки,но условия показались привлекательными(4 дня в неделю),и денег в семье катастрофически не хватает.Смущают некоторые пункты в отношениях с семьёй.Мама на удалёнке,ребенок на ГВ.Четко обязанности я конечно не оговорила,как и родители,у всех первый опыт...Правила семьи:спать с ребенком во время его дневного сна(не спит один).Отсутствие каких либо пособий,игрушки,ковриков,каляски,санок,стульчика(он есть,но без креплений,не возможно усадить ребенка и например поесть).Кроватка без боковушки,по той же причине не могу уложить в одиночестве.Все фактически,включая санки,принесла сама,чтобы хоть как-то облегчить себе же жизнь.Прикорм мама то начинает,то бросает.Может дать кашу разово в полном объеме,потом овощи,или фрукт,хлеб....Спонтанно и не по плану....В последнее время прикорма 2 недели нет(ребенок приболел).Пожелание семьи,чтобы ребенок регулярно был на ручках,якобы так лучше растет.Могу отойти в туалет в моменты кормления малыша мамой(3-4 раза в день по 2 мин).Далее зубы.Сейчас самый пик, ребенок явно страдает,плачет постоянно,мама против обезбола,а вывожу это я....Мнение мое,как дважды мамы,воспринимается в штыки по каждому поводу.Тут их право,конечно. Но я чувствую,что работаю рабом.Ребенок очень нравится,но разность взглядов и отсутствие норм моей работы уничтожает....Это не про поныть пост,а понять,что обязана няня,и на что имеет право?300 р в час ЗП....какие у вас были отношения с няней или работодателем?заранее спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дивна

О нет. Няней не пошла бы. Лучше на те же 4 часа на сборку заказов

Пожаловаться
Таша Викс
Дивна 
Я работаю по 9((
Пожаловаться
Анна

У нас были ситтеры, когда младшему было 10-11 месяцев. Я всё чётко прописывала на отдельной бумажке + лично проговаривала. Смесь сразу по контейнерам отсыпала, чтобы только засыпать и воды налить в бутылку оставалось няне. Весь прикорм оставляла на видном месте с запасом, на случай большого аппетита. Игрушки естественно любые можно было брать и играть, у нас их вагон и маленькая тележка. Одна няня приносила свои монтессори игрушки, она училась в тот момент на монтессори педагога и попросила поиграть с моим ребёнком определёнными своими игрушками, я конечно разрешила. Платила я за всё это 550 рублей в час в среднем. Была очень довольна. Спать сына укладывали всего дважды, когда я не успевала приехать к его укладыванию.

Пожаловаться
Олеся

Не берусь обсуждать методы воспитания мамы, это не моё дело, но я, так понимаю, Вашего совета там тоже не спрашивают)
Тут либо Вы согласны на эти условия, либо нет. Не Вам, к сожалению, их ставить.

Пожаловаться
Таша Викс
Олеся 
Спасибо.но получается некий кот в мешке.мама не подходит к малышу, чтобы выносить зубную боль, но лечить спину после 10 часов стояния на ручках я тоже не предполагала
Пожаловаться
ДедушкаЧао
Мне кажется кто платит, тот и заказывает музыку.Вы либо соглашаетесь на такие условия, либо нет.Мне не близки взгляды этой мамы, но у вас нет права голоса в этом вопросе) буду нанимать няню по рекомендациям, несколько раз в неделю будет нужна помощь, но с четко оговоренными обязанностями.

Как маму меня бы мнение ваше тоже не волновало если честно, мне нужна помощь а не нотация, я за это буду платить
Пожаловаться
Таша Викс
ДедушкаЧао 
Спасибо, но ситуации появляются в процессе, с тем же обезболом.их не возможно предугадать.одно дело, мама кормит кроху шашлыком(их право), другое, стоять с ребенком 10 часов в комнате 4 на 5 метров, потому что зубную боль надо просто перетерпеть… или как?
Пожаловаться
ДедушкаЧао
Таша Викс 
По мне это дебилизм полнейший, мама как будто с еб@нцой вы меня извините.Мне кажется вам нужно с ней обсудить эти моменты со словами «хотелось бы прояснить ситуацию, и объяснить что вызывает у вас недопонимание или я вынуждена буду отказаться от работы у вас» в Самаре хороших нянь фиг найдешь, с подругами их по наследству передаем.Поэтому найти другую семью будет не проблемой
Пожаловаться
Таша Викс
ДедушкаЧао 
Спасибо, вы просто волшебная! может проиндексировать свои 300 р попросить? по зубам, я даже дорогой свой препарат принесла, от месяца, от боли, мама боится, полочки страшной.по этому, терпи, говорит.у них ещё бабушка главная, вот где боль.а маму жалко
Пожаловаться
ДедушкаЧао
Таша Викс 
По поводу стоимости я не подскажу честно, не мониторила сейчас рынок
Пожаловаться
НаталиЯ

Лучше уж полы пойти помыть

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не подписалась бы

Пожаловаться
Виктория Hn
С такими малышами вы так всегда себя будете чувствовать, пока не измените к этому свое отношение, да, дети требуют постоянного обслуживания. А требования в этой семье такие, в другой будут другие. У нас было две няни и они тоже, одна во всяком случае, тоже считала, что она-то уж лучше матери знает, что как! Лучше не критиковать, ваше отношение хорошо чувствуется этой мамой, уж поверьте, в стараться максимально помогать или не работайте с такими мелкими
Пожаловаться
Таша Викс
Виктория Hn 
Спасибо большое, так ценно, что ответили! Было ли у нянь время на отдых во время сна ребенка и перекус?
Пожаловаться
Таша Викс
Виктория Hn 
С какого возраста проще? ситерство с грудным ребенком дороже оплачивается?
Пожаловаться
Виктория Hn
Таша Викс 
По договорённости. Когда была первая он спал два раза по два часа, она у нас занималась и уборкой дома и готовкой, то есть, почти не отдыхала. Вторая только готовила для ребенка и могла спать вместе с ним, как и у вас, судя по всему. Ела вместе с ним и его параллельно кормила, приучала к еде как бы. Но рассталась я с обеими и от нянь отказалась, слава Богу была возможность
Пожаловаться
Виктория Hn
Таша Викс 
Да не, я думаю цена одна, с 2х лет уже намного проще, дети разные, мой крокозябра неугомонная, так что про возраст это мой опыт. Зубы уже так не болят, едят почти все сами, засыпают сами, на ручки только если пожалеть и то сидя, гуляют сами, все хотят сами
Пожаловаться
Котейка

Ну по идее делаете то, что просят. Хотят на ручках значит на ручках, хотят прикорм в 4 месяца значит прикорм в 4, хотят в год значит в год, не хотят давать лекарств значит не даёте. Вы ж не советы давать устроились.

Пожаловаться
Котейка

Я не няня правда, но я работаю с людьми — пишу на заказ. И если меня просят написать ахинею и дают четкий план этой ахинеи я пишу то, что просят. Ну кто платит тот музыку и закзывает. Советов как сделать лучше я не даю если их не просили, что то от себя советую только если запрос "я точно не знаю что хочу".

Пожаловаться
Елена
Тут вам только принчть их условия, какими бы дикими они не были, или уходить. В целом опыт у вас есть, можете попробовать устроиться в другую семью.А как-нибудь объясняют отсутствие игрушек и коляски? Просто совсем странно
Пожаловаться
Таша Викс
Елена 
Мама за компом, на просьбы(например о ножницах)говорит, ага.и жду неделю.как и об остальном.проще свое привезти.если не будет санок, мы не будем гулять например
Пожаловаться
Елена
Таша Викс 

Ножницы еще ладно, а коляску-то вообще что ли ребенку не купили? Это же базовая вещь

Пожаловаться
Ulia

Странная она какая то, я бы даже сказала немного того 🙄

Пожаловаться
Галина
Я не нанимала и не няня. Взгляд со стороны. Вам нужно выдвинуть свои правила или расстаться с работой. Пока вы не знаете как быть, вам навешивают новых обязанностей и правил.
Пожаловаться
Яэто

Я когда работала няней мне точно сказали что делать и когда. Сидела как то с девочкой тоже где то 6-8 месяцев. Кормила просто смесь и то что скажут. И на руках носила. Но я и своего часто носила. Мне нравилось постоянно на руках носить ( мой уже вырос и хотелось ляльки ). Отношения были нормальные.

Пожаловаться
Таша Викс
Яэто 
Спасибо! было ли время на перекус? отдых во время сна ребенка?
Пожаловаться
Яэто
Таша Викс 

Да. Когда ребенок спал. Я смотрела телевизор. Перекус. Ну чуток. Я не брала с собой еду. А мне не говорили бери там, ешь что нибудь. Терпела до вечера. Мне не ловко работать когда мама рядом. Я у одной работала и ушла. Мне спокойнее когда мама оставила ребенка и ушла. Даже если где то будут камеры ( о чем не знаю), мне спокойнее когда я одна

Пожаловаться
Юлия

Очень интересно послушаю

Предыдущая статья
Озон банк
Следующая статья
Налоговый вычет.