Здравствуйте.Работаю няней у 8-месячного малыша(у самой 2 детей,младшему 2) Устроилась через знакомых,сначала вообще не рассматривала такой вид подработки,но условия показались привлекательными(4 дня в неделю),и денег в семье катастрофически не хватает.Смущают некоторые пункты в отношениях с семьёй.Мама на удалёнке,ребенок на ГВ.Четко обязанности я конечно не оговорила,как и родители,у всех первый опыт...Правила семьи:спать с ребенком во время его дневного сна(не спит один).Отсутствие каких либо пособий,игрушки,ковриков,каляски,санок,стульчика(он есть,но без креплений,не возможно усадить ребенка и например поесть).Кроватка без боковушки,по той же причине не могу уложить в одиночестве.Все фактически,включая санки,принесла сама,чтобы хоть как-то облегчить себе же жизнь.Прикорм мама то начинает,то бросает.Может дать кашу разово в полном объеме,потом овощи,или фрукт,хлеб....Спонтанно и не по плану....В последнее время прикорма 2 недели нет(ребенок приболел).Пожелание семьи,чтобы ребенок регулярно был на ручках,якобы так лучше растет.Могу отойти в туалет в моменты кормления малыша мамой(3-4 раза в день по 2 мин).Далее зубы.Сейчас самый пик, ребенок явно страдает,плачет постоянно,мама против обезбола,а вывожу это я....Мнение мое,как дважды мамы,воспринимается в штыки по каждому поводу.Тут их право,конечно. Но я чувствую,что работаю рабом.Ребенок очень нравится,но разность взглядов и отсутствие норм моей работы уничтожает....Это не про поныть пост,а понять,что обязана няня,и на что имеет право?300 р в час ЗП....какие у вас были отношения с няней или работодателем?заранее спасибо
Отзовитесь пожалуйста наниматели нинь,и няни
Комментарии
Предыдущая статья
Озон банк
Следующая статья
Налоговый вычет.
О нет. Няней не пошла бы. Лучше на те же 4 часа на сборку заказов
У нас были ситтеры, когда младшему было 10-11 месяцев. Я всё чётко прописывала на отдельной бумажке + лично проговаривала. Смесь сразу по контейнерам отсыпала, чтобы только засыпать и воды налить в бутылку оставалось няне. Весь прикорм оставляла на видном месте с запасом, на случай большого аппетита. Игрушки естественно любые можно было брать и играть, у нас их вагон и маленькая тележка. Одна няня приносила свои монтессори игрушки, она училась в тот момент на монтессори педагога и попросила поиграть с моим ребёнком определёнными своими игрушками, я конечно разрешила. Платила я за всё это 550 рублей в час в среднем. Была очень довольна. Спать сына укладывали всего дважды, когда я не успевала приехать к его укладыванию.
Не берусь обсуждать методы воспитания мамы, это не моё дело, но я, так понимаю, Вашего совета там тоже не спрашивают)
Тут либо Вы согласны на эти условия, либо нет. Не Вам, к сожалению, их ставить.
Как маму меня бы мнение ваше тоже не волновало если честно, мне нужна помощь а не нотация, я за это буду платить
Лучше уж полы пойти помыть
Не подписалась бы
Ну по идее делаете то, что просят. Хотят на ручках значит на ручках, хотят прикорм в 4 месяца значит прикорм в 4, хотят в год значит в год, не хотят давать лекарств значит не даёте. Вы ж не советы давать устроились.
Я не няня правда, но я работаю с людьми — пишу на заказ. И если меня просят написать ахинею и дают четкий план этой ахинеи я пишу то, что просят. Ну кто платит тот музыку и закзывает. Советов как сделать лучше я не даю если их не просили, что то от себя советую только если запрос "я точно не знаю что хочу".
Ножницы еще ладно, а коляску-то вообще что ли ребенку не купили? Это же базовая вещь
Странная она какая то, я бы даже сказала немного того 🙄
Я когда работала няней мне точно сказали что делать и когда. Сидела как то с девочкой тоже где то 6-8 месяцев. Кормила просто смесь и то что скажут. И на руках носила. Но я и своего часто носила. Мне нравилось постоянно на руках носить ( мой уже вырос и хотелось ляльки ). Отношения были нормальные.
Да. Когда ребенок спал. Я смотрела телевизор. Перекус. Ну чуток. Я не брала с собой еду. А мне не говорили бери там, ешь что нибудь. Терпела до вечера. Мне не ловко работать когда мама рядом. Я у одной работала и ушла. Мне спокойнее когда мама оставила ребенка и ушла. Даже если где то будут камеры ( о чем не знаю), мне спокойнее когда я одна
Очень интересно послушаю