Привет всем. Наконец то у меня появилось время и я зарегистрировалась на этом сайте(кстати очень нравится, постоянно подглядываем сюда, если что то беспокоит) и хочу рассказать свою историю.
Свою беременность я никак не планировала и она оказалась для меня как говорится, нежданно негаданно. Вообще конечно догадывалась, но боялась, что мои опасения подтвердятся. И они подтвердились… Я поняла, что мне придется сделать выбор между моей работой, моими друзьями, моими увлечениями и рождением ребенка. Поговорив с мужем, с мамой приняли решение рожать.
Беременной быть мне не понравилось! Я не понимаю тех, кто говорит, что беременная женщина светится изнутри. Я как не старалась каждый раз перед зеркалом разглядеть этот свет, у меня не получалось. Видела я только грустного измученного телепузика. Я не могу сказать, что меня вечно мучил токсикоз, он был как приступ, стабильно в одно и тоже время. Мне всегда и страшно хотелось кушать. Нет, скорее мне всегда хотелось жрать!!! А еще моим наркотиком стали семечки. В день я могла сщелкать килограммов 5!!! И мой организм не интересовало, что у меня болит язык, щеки, руки. Слава Богу продолжалось это недолго. Я нагрызлась до такой степени, что теперь меня тошнит, если где то в магазине я почувствую их запах. Затем я как то попробовала поесть черешни, зачем я это сделала!!! За пару дней я съела всю черешню, продававшуюся в ближайшем фруктовом киоске. Мне вообще всегда хотелось сама не знаю чего. А еще я очень переживала, что я толстая стану и я уже не влезаю в свои любимые вещи. И всегда очень плакала по поводу и без повода. За месяц до разрешения беременности мне стало каждый день казаться, что я рожаю. Но панику я не поднимала, т.к. очень боялась рожать. Только однажды я заставила всех поволноваться, когда муж задержался на работе, я решила, что все, началось! Я обзвонила всех родственников и знакомых, что бы они объяснили мне, что такое схватки.)))
Ну вот наконец то 31 декабря и приближается срок, когда этот кошмар закончится. Утром я проснулась, распланировала весь день, решила, что я приготовлю к праздничному ужину. Затем решила перестраховаться и съездить в роддом, что именно мне потребуется взять с собой и ну вообще, что меня ожидает… Это была самая х**вая идея, когда либо приходившая мне в голову!!! Я зашла, мне смерили давление и попросили обменную карту. Тут все и началось! «Тебе нужно срочно ложиться в больницу! С таким диагнозом ты уже давно должна быть здесь!(холестатичный гепатоз, но его никто ни мог не подтвердить, не опровергнуть)» Я решила написать отказ от госпитализации. Тогда пришла заведущая и убедила меня, что госпитализация-это единственное верное решение, пообещав, что я рожу через три дня. Пришел муж, с вещами. Бляять!!! Я рыдала наверное часа три, уткнувшись в его плечо. Потом пришла злая тетя в белом халате и сказала, что если я сейчас с ней не пойду, то она меня затащит за волосы!!! Это был самый печальный Новый Год в моей жизни!!! Плакало все наше отделение и я нарыдавшись от души в час ночи легла спать. Следующие два дня были не такими печальными, т.к. ко мне каждый день приходил мой милый, любимый, дорогой муж. Выходить к нему было нельзя, но придумывала отговорки и способы, только бы увидеть его. Утром 2 января у меня затянул живот. После осмотра врач сказал, что начинается, но пока сиди и жди. Девочки в палате, посоветовали ходить, чтобы схватки начались быстрее и я как дура полдня ходила по лестнице с первого по третий этаж. И знаете, я находила. К обеду у начались схватки. Это кошмар, ад!!! Пережить такое во второй раз я пока не готова. После замечательной клизмы меня перевели в родовую палату. 6 часов я умирала и рождалась заново, от схватки к схватке!!! Меня бросало то в жар то в холод, из-за которого тряслась я и моя кровать. Я не могла ни сидеть, ни лежать, не стоять. Под конец я молилась только об одном, чтоб ее поскорее вытащили из меня. Будучи в родовой я, как мне потом рассказывали, пыталась вырываться и даже дралась. Вообщем меня держали все в родзале. И наконец появилась на свет моя малышка. Она была такой синей(запуталась в пуповине), но я навсегда запомню эти чудесные глаза))) Ее мне показали, приложили к груди и унесли. Два часа я пролежала в родовом с катетером, ледяной грелкой, от которой у меня высыпались мурашки по всему телу. Еще два часа в палате вниз животом. Я вроде бы спала, но при этом все слышала и все ощущала. Затем мне привезли мою дочурку. Спала я только первую ночь, затем моя доча дала мне понять, что про сон я могу забыть. У нас было так, спим полчаса, не спим час. Я еле волочила ноги, потому что единственной мечтой в моей жизни стал здоровый сон. Нас выписали на пятый день. Я собралась за десять минут и я решив, что все закончилось довольная поехала домой. Но ничего не закончилось, все только начиналось.
Дома меня ждали беспорядок, хотевший вкусно покушать муж, изголодавшийся щенок и маленькая крошка, которая всегда чем то недовольна, при чем свое недовольство она выражает диким воплем на всю квартиру. Наш ребенок решил вообще не спать. Нам сказали, что дети крепко спят после купания и дождавшись когда уже можно, мы скорей побежали купаться, но наша малышка об этом видимо не слышала и продолжала капризничать. Я водилась днем, муж водился ночью. Молока у меня было мало, поэтому докармливали мы ее смесью. Мне по прежнему хотелось кушать ВСЕГДА! Но кушать то, чего хотелось было нельзя. А то, что можно я кушать не хотела, поэтому я ходила голодная и злая. Мне очень повезло, ведь мне помогал и помогает муж. Если бы не он, я бы сошла с ума. Грудь сосать мы бросили и теперь перешли на смесь. Теперь я встаю 2 раза за ночь, в полусонном состоянии иду на кухню, готовлю смесь и кормлю ребенка.
Нам 3 месяца. Мы по прежнему не спим, мы постоянно плачем и я знаю, что предстоит еще много испытаний, но мы растем и сейчас она стала меня узнавать. Теперь ночью я просыпаюсь от крика, как зомби иду на кухню, затем подхожу к ней, а она смотрит на меня и улыбается во весь свой беззубый рот я понимаю, что я безумно счастлива, потому что она есть у меня, а я есть у нее. И тогда все кажется такой глупостью кроме нее. И весь мир для нее!
очень интересная история, правда шрифт не очень, читать не удобно было. А насчет бутылочки, я делала так: перед сном грела смесь минуть пять, кутала бутылочку в шерстяную варежку и в пеленку фланелевую и как только ребенок просыпался ночью давала ему)))
проблем с желудком не было)))