Живая вода!)))

Кто набрал водички??

Вот как раз сейчас пик активности воды, можно ещё успеть набрать прямо из под крана.

Удивительно, что эта вода потом месяцами стоит и не портится! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лЕнКа
Это миф ?.
Знаю так как выросла в православной семье. Частенько портилась, многое зависит от места где эта вода взята была.
Пожаловаться
Марьям
лЕнКа 

Значит у меня волшебный кран! ? У меня не портится! ?

Пожаловаться
лЕнКа
Марьям 
Когда я жила в Адыгее, там вода тоже не портилась. Муж два месяца назад в канистре привёз мне с Архыза, вода потрясающая.
Многое как видите от места зависит, а не от даты.
Пожаловаться
Марьям
лЕнКа 

В разных регионах набирала, одинаково было.

Пожаловаться
лЕнКа
Марьям 
У вас рука лёгкая ?
Пожаловаться
Марьям
лЕнКа 

?

Пожаловаться
Марьям
лЕнКа 

Волшебная рука! ?

Пожаловаться
ПриветПока
Брат с женой должны были набрать себе и нам
Пожаловаться
Ирина

Мне сын из школы принёс

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

?

Пожаловаться
Мамуля

Беру всегда воду.Через год как будто только налили )))

Пожаловаться
Марьям
Мамуля 

Вот так же и у меня))) Но кто-то пишет, что не стоит у них вода.

Пожаловаться

Сколько говорили, что не портится, каждый раз зеленеет

Пожаловаться
Марьям
Свекровь 

Странно. А где набираете?

Пожаловаться
Марьям 

Свекровь привозит из церковного колодца

Пожаловаться
Татьяна

Пробовала. Не стоит она. Все это миф.

Пожаловаться
Марьям
Татьяна 

У меня стоит?♀️

Пожаловаться
Котейка
Ну фиг знает, у меня портится, но я не верующая?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

У меня в том году в открытом ведре вода почти три месяца простояла в нормальном виде.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ну пойду наберу пару канистр для аквариума, а вдруг… Но та, что родня привозила из храмов вся благополучно протухла, у меня все любят нам воду везти на крещение, самый дешёвый подарок так то??
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Уже пик прошёл. Может конечно и не до конца, попробуй, вдруг тоже долго стоять будет.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
А когда пик был? У нас 19 января 2:31
Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Или надо по древнему Израилю?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Вчера, 18.01, в районе 8-9 вечера.
В следующем году будет тоже 18.01, но в районе 2-3 ночи.

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Да ну, причëм тут вообще Израиль? ???
По московскому времени)))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
С 17 на 18 получается? А от чего считают то? Ну заведу себе будильник на следущий год.
Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Так Христа крестили в Израиле. Если мы с тобой об одном и том же празднике.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Вообще самой интересно, насколько быстро падает эта активность воды. Если наберëшь сейчас, напиши месяца через два, стоит ли вода, если она конечно раньше тухнуть не начнëт!)))))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
У рыб дай бог пара недель простоит?? Ну для чистоты эксперимента можно просто в бутылку. Мне такую и привозят, в бутылках пластиковых, я ее пить стремлюсь, дольше пары недель ещё не стояла, но фиг знает в какие там часы они ее набирают.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Там циклы каждые четыре года повторяются. Как они считают я не в курсе, на приборах как-то определяют.
Ну да, после полуночи, когда 18 число начнëтся.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Циклы чего?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Ну мы-то не в Израиле!)))) Хотя у нас православие именно к этому и пытается всех подвести!))))

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Циклы вот этой возникающей активности воды.
Ещё 6 января есть всплеск активности. Но я редко вспоминаю про этот день, а вот 18 всегда набираю воду)

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ну просто если свойства воды связаны с фактом погружения в нее конкретной исторической личности, то должно быть привязано к израильскому времени, ну чисто по логике. Вот если с активностью луны или там магнитным полем земли то да, брожения туда-сюда и привязка по Москве уже оправдана. Вообше тема интересная, конечно.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Вообще я пыталась точную закономерность найти, переводила дни в минуты, строила график. Пробовала на разнице между годами эту цикличность понять, каждые из четырëх лет расчитывала. Но я так и не уловила по какому принципу происходят повторения, примерное время есть и то хорошо!))))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ну раз 4 года, то скорее всего к времени вращения земли вокруг солнца. Мы ж двигаем календарь 1 раз, а на самом деле он каждый год смещается. Тогда все таки это больше про фазы луны, чем про бога… И вот ещё интересно разница полюсов и полушарий. В южном то сейчас лето.
Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Надо короче подбить весь бебик набрать воду и провести эксперимент, сравнить что будет у тебя, у меня, у кого то из Владика и вон у девочки из Сиднея??
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Эти свойства воды были ещё до того, как та самая личность окунулась в воду! ? И не он первый окунулся, наши предки точно так же до него окунались!))))
Да, там что-то связано с магнитным полем Земли и попаданием нашей планеты на какую-то ось во вселенной.
А от московского времени считают потому, что наши же учëные это и изучали!))))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
То есть ему крупно повезло, что он именно в это время решил в Иордане поплавать с товарищем? Или они все таки что то знали?? Кстати теория про тайные знания может объяснить и другие чудеса, вот только без оборудования получить их сложно… О как, начали про святую воду, а закончим кажись всемирным заговором ??? Эх, пошла я спать лучше.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Это да, согласна.
Но я расчитывала именно по минутам каждый год, что бы понять как цикл двигается.
Вот на фото посмотри, может увидишь какую-то логику.
Возможно эту цикличность можно увидеть, но для этого нужны данные за десятки лет.

Живая вода!)))
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Полушария, как и разные часовые пояса тут ни на что не влияют. Это не как новый год постепенно на всей планете наступает.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
А не, фига, все не так просто. У тебя и прям точное время оборота вокруг солнца? Может тогда ещё угол расположения луны влияет?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Ахаха! ? Идея хорошая!)))
У меня самой давно мысль похожая была. Каждый час набирать воду в те дни, когда эта активность наступает и потом наблюдать за водой.
Но столько тары просто нет!))))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Так вместо 100 литров набери 10 по 10?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Думаю они прекрасно знали об этом факте. А потом уже это стали преподносить людям с точки зрения именно религии. У нас же многие языческие праздники совпадают с теми, которые веками были на Руси. Только даты не один в один идут, а немного не совпадают, хотя у плавающих христианских праздников иногда чëтко попадают в праздники языческие, как их сейчас называют))

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Так, вот тут поподробнее пожалуйста! ?
Это как ты высчитала эту разницу в 6 часов, что через год в Москва будет в два часа ночи там же, где в этом году в 8 вечера?

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ну Русь с ее язычеством и Израиль с его Христос далековато. Там скорее после 988 года уже подгоняли все, вон как 7 ноября перенесли на 4 и назвали хрен знает чего днём, но людям то главное не название, а выходной??
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Я расчитывала от точному времени ежегодных максимальных пиков активности.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Никак, я погуглила? Увидела твои расчеты, поняла что ты подошла к этому вопросу серьезнее чем Википедия.
Пожаловаться
Котейка
Гугл говорит «за 365 дней и 6 часов Москва провернется вокруг солнца и вернётся на то же место», ну образно. У тебя прям до минуты?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Мне как-то по барабану Израиль и Христос. Моë мировозрение очень сильно расходится с теми религиозными канонами, которые пытается проповедовать христианство. В этом плане мне гораздо ближе язычество, буддизм и отчасти индуизм.
Но религия это дело добровольное, каждый верит в то, что хочет!))))

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Ну мне докопаться хочется, поэтому я до минут считала!))))
Уже кстати не в первый раз считаю! ? Всë надеюсь понять эту цикличность.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Возможно теория про «6 часов» просто не точная. Это надо на специализированных астрономических форумах уточнить сколько именно часов, минут, секунд она этот оборот делает. Может тогда и совпадет с твоими расчетами?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Вообще да, так оно примерно и получается, как пишут в Википедии.
Но это примерно. Вот в самом правом столбце написана разница в минутах между годами. И она сначала была совсем минимальной, то увеличивалась, то уменьшалась, а потом этот шаг стал увеличиваться.

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Можно конечно в секунды перевести, но даже в минутах видно, что там нет конкретики.
Хотя может и стоит в секундах посчитать, вдруг действительно как-то иначе это будет выглядеть.
Но я думаю, там ещё какие-то неизвестные есть, по которым эти циклы происходят.

Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Потом про рыб ещё обязательно напиши, как они себя будут чувствовать после такой воды.
Там после этого пика активности, когда вода "живая" появляется пик отрицательной активности, когда вода становится "мëртвой". Убить-то рыб она не должна, но действие у неë иное уже. Но вообще интересно, выживут ли рыбы?! ???

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
????? спасибо мил человек, что предупредила. Рыбы не мои — Сенины. Обойдутся без святости.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Да не, я не к тому! ?
Я сама не знаю, как "мёртвая" вода может повлиять на существ, которые в ней постоянно будут находиться! ?
Помнишь, как в сказке, сначала на раны мëртвую воду лили и они затягивались, а потом использовали живую воду и человек оживал.
Мëртвая вода она болезни лечит, а живая вода она оказывает регенерирующее воздействие, т.е. как в сказке, изменяет что-то сломанное в организме, восстанавливает до нормы.
Но с рыбами просто интересен сам эксперемент! ?

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ага, а потом мне сын за такие эксперименты… Посейдон и так сдох, одна Гера осталась. Кстати может мы ему воду в период мертвости поменяли?Вот теперь и не узнать.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Может наоборот здоровыми станут!)))))
А какого числа воду меняли, когда Посейдон ласты склеил?

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Да не помню уже, давно это было, у нас уже два тараканума вместо него живут, уже бока отъели, но имена им Сеня не даёт, ну и они не такие интересные, тот был на все жабры дольанутый, хоть и сом?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Тараканы? ?
Мадагаскарские чтоль? ?

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Не сомы. Таракатумы, букву не ту написала но блин, на тараканумов они больше похожи???
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

А чем от того сома отличаются?

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Тот был огромный, сантиметров так 20 с ладонь, и шибанутый, причем шибанутый с момента покупки, ещё когда был маленьким. Он как дельфин скакал над водой, следил за пальцем, если по стеклу водить, рэкетом занимался — посторонних рыб пресовал, вот Геру терпел и Персефону, но их мы одновременно купили, они из стареньких, а остальных обижал и ещё они бесследно исчезали, скорее всего он их убивал и прикапывал где то за кустами пластиковых водорослей. Мы ни одной так и не нашли. Ещё если руку в воду сунуть он начинал носиться как бешеный по аквариуму и бросаться на эту руку, короче планировал захват и внешнего мира тоже, мало ему было, что он повелитель аквариума? А эти так, копошатся на дне, ну как нормальные сомы, ничего не делают жрут и какают.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Ох, ничего себе!
Прям идеальную рыбу описала, что размер, что повадки! ?
Ну в плане того, что мой сын таких контактных рыб очень любит!))))
А как эта порода называется?
Вообще я думала, что сомы — это просто сомы и не знала, что разные бывают.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Да тоже просто сом, может даже той же породы, я сама в них не разбираюсь. Остальные рыбы у нас адекватные, Гера золотая, ну плавает, жрет, какает, Персефона тоже золотая была, тоже плавает, жрет, какает, и неоны были, гуппи, скалярия безымянная, они все долго не задерживались.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Я вот таких контактных рыб встречала, но мелких. А 20 см это прям идеальный вариант.
Мой же рыб гладить пытается! ? Совсем у мелких не будет шанса выжить! ?
Ещё не помню, как рыба называется, у нас в рыбном их продают, тоже очень контактные, но там самые маленькие по пол метра. А такую если только в ванную запускать!)))))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ну мелкая рыба за 3-4 года становится большой)))
Пожаловаться
Barbie
Котейка 
???
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

У меня были сомы, но что-то они до таких размеров не дорастали. Да и они жили своей тихой жизнью, ели и какали!))))

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Ну вот нормальные рыбы все так делают. А этот был с причудами. Мы его в зоомагазине рублей за 200 купили, то есть это не какая то специально выведенная порода дрессированных сомов, а случайность. Он когда сдох я искала что то похожее, но в зоомагазинах пальцем у виска крутили, ещё слышала вариант, что это его паразиты грызли, поэтому он такой был шибанутый.
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Вот эти нормальные рыба — это скукота!))))
Мне как раз общительная и характерная рыбка нужна иначе смысле нет аквариум ставить!)))) Проще тогда на это место МФУ купить и поставить, больше пользы будет! ? Я пока на распутье, что из этих двух вариантов выбрать! ?
В общем я поняла, это просто ходить в зоомагазины и искать такого бешеного! ?

Пожаловаться
Ксения

Это физика. В январе сильные морозы, поэтому вода содержит много ионов серебра и не портится.

Пожаловаться
Марьям
Ксения 

Физика или нет, но это работает!)))

Пожаловаться
Ксения
Марьям 

Ну поэтому и работает

Пожаловаться

Интересно откуда взялось поверье, что из крана течёт святая вода? Не один священник такого не говорит, вода святая, та что освящена специальным молебном. И сейчас она в храме. По канонам православия освященную воду нельзя лить в канализацию, что противоречит теории про кран...

Пожаловаться
Марьям
Нюта 

У меня несколько иное представление о нашей церкви.
Что они там могут освящать, если и до появления христианства на Руси, знали о целебных свойствах воды в этот период времени?
В это время не важно где течëт вода, в кране, в реке или в церкви, она на всей планете свои свойства меняет.
А христианство просто присоседилось к этому событию и пытается выдать за чудо церковных служителей! ?
Ну а то, что молебнами можно освятить, воду, так это может сделать любой человек у себя дома, собственными словами придав нужный "заряд" воде. Точно так же до прихода христианства люди пользовались наговорами на воду, да и сейчас многие так делают.
В том числе уже наукой доказано, что именно слово человека может изменить структуру воды.

Пожаловаться
Марьям 

Тогда при чем тут Крещение?

Пожаловаться
Марьям
Нюта 

Так оно по христианской религии идëт параллельно практически этому событию.
Моë мнение, что оно тут вообще ни при чëм!)))

Пожаловаться
Zayka

У меня всегда цвела вода даже из святых источников)))

Пожаловаться
Марьям
Zayka 

А у меня долго стоит. ?♀️

Пожаловаться
Zayka
Марьям 

А любое другое время набирала воду?

Пожаловаться
Barbie
Говорят всегда что в 12 освятевает.…
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Я как-то наткнулась на исследования воды, там свои графики по активности воды. Вот их примерно и придерживаюсь. За несколько лет, сколько воду набираю, именно в нужное время, она стоит потом месяцами и годами.
В следующем году это будет в период с 2 до 3 ночи 18 января.

Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Понятно, теперь поняла, ты очень глубоко все разобрала, молодец, люблю таких ? людей
Пожаловаться
Мама Шестерых

Точно?♀️
В воскресенье в церковь поеду и возьму там

Пожаловаться
Марьям
Мама Шестерых 

Прям сейчас еë есть смысл набрать.
Именно в пик активности у неë особые свойства и пить сразу надо. А потом у неë свойства изменяются немного и она просто стоит и не портится.

Пожаловаться
Мама Шестерых
Марьям 

Пойду попью, вдруг чудо и выздоравлю??
С колодца можно? У нас такая водичка в кране-что потом в больничке будем

Пожаловаться

Никогда не слышала, что можно набирать из под крана водопроводную))

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Попробуйте. У меня есть вода, которую 4 года назад в реке набирала, до сих пор стоит свежая!)))

Пожаловаться
Пелагия
Не верю в это
Пожаловаться
Марьям
Пелагия 

Не обязательно верить, можно проверить опытным путём, набрав бутылку воды сейчас. Она у вас годы простоит и не стухнет!))

Пожаловаться
Пелагия
Марьям 
Я не спорю, просто мне это не нужно)
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

То чувство, когда с удивлением обнаружила, что завтра 19е

Пожаловаться
Марьям
Саня диспетчер Криминальных систем 

19е завтра, а та самая вода именно сейчас!))

Показать ещё