В частных домах закрываете ночью двери на ключ? 😁

Сегодня ночью одна неприятная ситуация произошла и стали всплывать разные воспоминания…

С тех пор, как БМ успокоился, я как-то расслабилась по поводу постоянного закрывания дверей на ключ. Сейчас на него не грешу, всë же 2000 км нас разделяет, да и повторюсь, он успокоился уже, терроризировать перестал, как и лазить к нам во двор.

Но на ночь всегда дверь закрывала. А тут, в последние месяцы перестала закрывать на ночь дверь чисто из тех соображений, что если что-то со мной случится, что бы младший сын из дома смог выйти.
У нас два дома во дворе, в одном я с младшим, во втором доме моя мама со старшим и собаками. Они тоже ночью дверь редко на ключ закрывают из-за того, что собаки в туалет во двор ходят.
Калитка со двора на улицу всегда закрыта на ключ, по идее никто во двор из посторонних зайти не может.

И вот сегодня стали вспоминать случаи странных вещей, которые во дворе происходят.

То одно перевëрнуто, то другое. Но там ладно, можно на ветер свалить. То калика открыта за домом, которой мы не пользуемся, а что бы еë открыть, там шпингалет открыть надо и даже без шпингалета нужно плечом еë с усилием толкнуть, что бы она открылась. То кладовка нараспашку, хотя еë всегда закрываем. За этим следим, т.к. там продукты лежат, могут мыши с улицы заползти и погрызть. Вариант — случайно сами не закрыли исключён.

Иногда бывали случаи, когда я слышала, как дверь в доме открывается. Но в доме, где я живу, она очень плотно закрывается, и рывком еë открывать надо. Но грешила на ветер, хотя перед этой дверью есть верандочка с дверями и довольно странно, что ветром вторая дверь открывалась. Ну ладно, пусть ветер…

Я по ночам частенько заснуть не могу. Могу до 4-5 часов ходить туда-сюда ночью чай пить. И периодически ощущение, что кто-то под окнами ходит. Не кошки, а именно как от человека звуки. Но у нас слышимость очень хорошая, в особенностью ночью, поэтому думала, что может это от соседей шум доносится. Кошки тоже постоянно бегают, то дерутся, то свадьбы устраивают, поэтому звуки со двора — привычное дело.

В Рождество последний раз чуть не обделалась.💩🤣 Ну там же ещё колядки… поэтому мысли в голову одномоментно разные полезли! 😂 Глубокая ночь, сижу на кухне, пью чай в 2х метрах от окна и вдруг конкретный звук, словно кто-то в форточку лезет. Когда коты жили, то такое бывало. Но только у нас уже нет котов, чужие в окно не полезут, да и звук там был словно не кот, а как минимум крупная собака была! 😅 Ну или человек мог такие звуки издать. Где-то пол минуты это длилось, я как сидела, так и шелохнуться побоялась. Занавеску тоже не рискнула отодвинуть, на цыпочках потом ушла с кухни в комнату.

Единственное явное присутствие человека было однажды. Я как раз в ту ночь тоже не спала, слышала звук, словно кто-то зацепился за железяку. А утром посреди двора нашли сдвинутую с места железяку и рядом несколько тонких осколков стекла. Им там просто неоткуда было взяться. Видимо кто-то в темноте не заметил еë, зацепился и что-то разбил. Возможно это стëкла от фонарика были.

Вчера днëм интересная история произошла. Слышу голос и рычание собаки во дворе. Сначала подумала, что мама с нашими собаками отношения выясняет. Но что-то дюже долго это было, что я вышла во двор. А там соседская собака. Ну собаки иногда где-то находят щели в заборах, могут подкоп сделать, в этом странного ничего нет. Смотрю, сосед стоит у дальнего забора. Собаку стала выводить, что бы она туда пройти смогла, подхожу к забору, а сосед показывает на щель и говорит, что пëс через неë пролез.
А я смотрю и даже сказать в ответ ничего не могу. Там просто два метра забора оторвано и он прислонëн к столбам. 😅

Ладно, вчера днëм забор поправили, примотали всë проволокой.

А сегодня ночью опять интересные вещи. Какой-то шум я слышала ночью. Утром мама приходит и рассказывает, что проснулась она и сюрпрайз обнаружила.
Двери в том доме открываются наружу, т.е. когда в дом заходишь, нужно на себя дверь потянуть. Двери из двух створок, одна на шпингалет закрыта, вторая была просто прикрыта, что бы собаки сами могли ночью лапами еë толкнуть и открыть. Перед входом в сам дом есть маленькая верандочка, на неë мама иногда выносит горячие кастрюли, сковородки, ставит на табуретку. Собаки у нас размером с кошку, так что им не достать. Веранда крохотная, с одной стороны место для хранения вещей. И когда она ставит табуретку на веранду, то единственное место, куда еë можно поставить, это как раз у второй створки двери, которая на шпингалет закрыта. Остаëтся проход к двери по ширине такой же, как ширина открывающейся двери, где-то в районе полу метра. Т.е. когда заходишь в дом, что бы не сбить табуретку и получилось открыть дверь, то вплотную не подойти, нужно сначала вытянутой рукой открыть дверь и далее идти. А обычно же как люди дверь открывают? Подходят вплотную к двери, если не знают, что там что-то стоит или например в темноте не видят этого.

В общем мама утром увидела, что створка двери открыта, сковородка на полу, прямо у открытой двери, как бы зафиксировала дверь, крышка дальше улетела, в самом доме лежит. Мясо как ни странно в сковородке никто не сожрал. Ну может быть лизнули его!😁
Собаки странно себя вели, словно напуганы были, жались друг к другу сидя на одной подстилке, постоянно переглядывались.

Но Бог с ними, с этими собаками!😂
Можно допустить, что они каким-то образом умудрились свернуть табуретку и боялись, что их ругать будут. Или на чужих котов можно было бы списать, если бы ни одно НО! 😅

Собакам кстати повезло — перепала целая сковородка мяса! 🤣

Мы уже неоднократно провели следственный эксперемент с целью выяснения траектории полëта табуретки! 😂

Там ещё между закрытой створкой двери и табуреткой стоит сумка-тележка. И табуретка при падении наискосок ложится на эту сумку!))))
Если предположить, что сила удара по табуретке была большая, то она даже могла бы перевернуться и встать на сидушку, но это если бы было место! А я специально так подробно описывала веранду, она крохотная, там места для таких манëвров нет!

Так вот, табуретка не лежала, она стояла на том же самом месте, где и была, только стояла на сидушке, ножками вверх! 😂

В общем единственный вариант — это кто-то пытался зайти в дом, табуретку в темноте не заметил. Если идти прямо, то нога как раз вписывается между ножками табуретки. И видимо что бы вытащить ногу человек взял табуретку руками и поставил еë. Опять же, в темноте не обратил внимания, что поставил вверх ногами! 😅

Страха даже не появилось, пронеслись сразу другие возможные варианты события. А если бы кто-то проснулся и столкнулся с этим человеком лицом к лицу… Неизвестно как тот человек мог бы себя повести, элементарно испугавшись…

Теперь двери естественно постоянно на ночь закрывать будем.

Лет 30-40 назад такого вообще было невозможно представить, всё друг друга знали. Даже калитку на ключ не закрывали, никто не заходил, стучали, ждали когда хозяева выйдут сами.
Тут ещё до ВОВ всё жили, заборов-то не было и никто ни к кому не лазил. Сейчас мало из «старичков» осталось, новые соседи практически все сами по себе, никто никого не знает.

Был случай в том году, на нашей улице к соседке залез в дом и обчистил еë сосед, который с ней через забор живëт. Да и то я случайно об этой истории узнала, мимо шла, а там менты стояли и та соседка.
Может и ещё у кого-то такие происшествия происходят.
Тут и не знаешь на кого думать. Вот тот сосед с собакой мог залезть. Но и кто угодно кроме него мог…

Вот так весело живëм!😂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Блин зачем я это прочитала в ночи! Даже не представляю, насколько вы отважные, я бы уже и на сто замков запирала, и батюшку пригласила и ротвейлера завела во дворе и электрический забор под напряжением поставила 😑😑😑😑 ужас, как вы не боитесь только. Странно, что они делают постоянно в вашем дворе, и тем более, в доме!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Я даже не знаю, как можно не запирать, даже у моей бабушки в деревне где в деревне было 20 домов и они знали друг друга всю жизнь на ночь запирали двери. Так даже морально, как то комфортнее, как вы вообще усыпаете в такой обстановке
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Где 20 домов в деревне, там как-то логичнее запирать. Что левый двуногий, что четвероногий может ночью прийти.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
Вообще там очень тихо было, такая глушь. А у вас это за городом или чем безопаснее?
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

У нас как раз практически центр города.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
Там же как раз кто угодно шастает, ну в общем безумие и отвага ))
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Чужих практически нет. Только те, кто живёт в домах тут и ходят. Залëтные только курьеры, такси, ну и если кто-то заблудился)))

Пожаловаться
Мечта
ППц. Ну, конечно, я закрываю двери, и не только на ночь, а всегда. Перед сном проверяю, чтобы было все закрыто. Входную дверь обычно закрываю на вертушку, если мужа нет — на ночь еще и на ключ. Вторая дверь закрывается только на ключ, и она вообще всегда закрыта.
Для меня странно, как можно не закрыть дверь, тем более в частном то доме, тем более если нет мужика рядом. Забор — это вообще не гарантия. Это именно, что скорее от собак или диких животных, но уж точно не от людей.
Помню, как в детстве спали с бабушкой в комнате над гаражем и слышали на улице шаги. Все остальные, включая папу и дядю, в доме были, уже спали и ничего не слышали. Мы с бабушкой побоялись выйти. А на утро не досчитались всякой мелочи во дворе.
Воришкам много времени не надо, придут, заберут, что плохо лежит. Это быстро — перемахнуть через забор, войти в дом, забрать ноут или другую технику, что на глаза попалась. И это вовсе не соседи, вообще может быть кто угоно. А если вдруг не воры, а кто похуже… Мне вот страшно. Я запираюсь. И вообще хочу видеонаблюдение поставить для своего спокойствия.
Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Ну, Вы даёте! Такому спокойствию можно только позавидовать. Бм всегда оставлял входную дверь открытой. Как же меня это бесило!!! Удивила фраза "на цыпочках ушла из кухнив комнату". А свет был включён?)

Пожаловаться
Марьям
БегущаяКсолнцу 

Да, свет в этот момент был включён на кухне. Сидела в тишине с кружкой чая недалеко от окна, прямо напротив него.
Ну я испугалась в тот момент. Поэтому и на цыпочках тогда ушла. Мало ли тот человек от шума испугался бы тоже, окно бы разбил или ещё что…
Ну а как в тот момент нужно было себя вести?

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Марьям 

Даже не знаю. В такой момент нельзя предсказать свои действия.

Пожаловаться
VictoriaBm
Я все закрываю на сто замков 😅я боюсь.
А вот свекры никогда не закрывают на замки и мне раньше постоянно выговаривали, мол что ты все закрываешься
Пожаловаться
Мила
Летом живу на даче с детьми и собакой, муж в городе — работает. Ворота и калитка забора на замке и сама входная дверь на ночь закрывается — я паникер😅 правда это после того как на съемной даче лет 10 назад ко мне какой то пьяный мужик в 5 утра на веранду ломиться начал (забора там не было), я тогда испугалась сильно, повезло, что по городской привычке дверь была заперта.
Пожаловаться
Марьям
Мила 

🙈

Пожаловаться
Алиса
Комплимент вам: хорошо пишете сюжетная линия не прерывается, мысли излагаются складно ))) интересно было читать, даже захватывающе местами вышло! Тоже в доме живем, улица тупиковая, дальше только лес, тихо и спокойно. Можно сейф посреди двора оставить, утром на месте будет. 😊. Калиток никто не закрывает, все нараспашку, мы лично двери в доме всегда закрываем на ключ или защёлку, городская привычка работает!
Пожаловаться
Марьям
Алиса 

Благодарю! 🥰😁
Когда в квартире жили, то там даже мысли не было, что можно дверь оставить открытой. А в доме как-то большее расслабляюсь, вроде территория не ограничивается одними стенами, забор же есть.
Но сегодня уже с вечера закрылась на все замки! 😂

Пожаловаться
Марьям
Алиса 

А лес рядом с домом это классно!))))
У нас вроде и частный сектор, но дома, дома, дома…
Зелени конечно много, но до домика в лесу, который стоит среди вековых сосен очень далеко!)))
Да и вообще с лесами у нас тут напряг, даже за грибами сходить некуда!))))

Пожаловаться
Ирина
Я бы после этого не только муляж камеры но ещё и муляж оружия повесила в доме возле окна чтобы видно было… это все таки нарушение неприкосновенности жилища. За это можно и в *** соль получить и что похлеще, так как, люди всякие бывают и на понятно что у кого на уме. Но вообще бес башенные конечно
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Пулемëт на окно поставить! 😂😂😂

Пожаловаться
Ирина
Марьям 
Обязательно 🤣
Пожаловаться
TakachiK
Я бы ещё после первых странностей стала б закрывать всё, брр, чет я совсем дом не хочу…
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 

Да нет, в собственном доме много плюсов!))))
Но и ньюансы свои есть!))))

Пожаловаться
TakachiK
Марьям 
У меня б дергался б глаз уже ли всех этих звуков. А уж с форточкой вообще б инфаркт хватил,
😁
Пожаловаться
Марьям
TakachiK 

Вот с форточкой я сама ошалела! 😅

Пожаловаться
Юля
В детстве я очень любила детективы. У вас жизнь похожа на детектив в данном случае. Если по существу сказать, то я думаю, что это ходит самый близкий сосед. Причём он наглый же. Наглый по делам. На словах может и обходительный. И именно его Аы однажды застукали. Но он и не боялся. Аж пол забора снёс и свалил на собаку. Что я думаю. Надо заводить одного и большого пса. С соседями быть любезными Но соблюдать дистанцию. Чтобы пёс был обучен. Не жался И ТАк Цепанул бы за пятую точку, чтобы потом при свете дня Вы увидели, кто досаждает Вам. Две женщины. Два дома. Так можно и запугать с целью захвата дома. Вам нужно перевернуть ситуацию. Чтобы никто не смел и Ваш дом на цыпочках сам обходил и не смел.
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Не факт, что он, но он запросто может.
Там ещё с головой у него проблемы. Этот тот самый случай, когда вызываешь ментов, а приезжают санитары! 😅 Но так вроде тихий, сейчас в ремиссии, днëм при встрече с нами здоровается)))))

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Камеры ставь везде.
У нас тоже еще 10 лет назад никто не лазил. А лет 5 назад китайцы приехали в наш поселок и стали к людям по сараям лазить и воровать, то что уже лет 30 никто не трогал. И к нам во двор залезли и прикинь украли старую коляску в которой моя свекровь еще моего мужа возила, когда он был маленьким. А мы на ней мешки с картошкой возили, чтобы на себе не тащить. И замечали что утром выходим, а калитка открыта при том, что ночью точно закрывали. Потом муж купил камеру и повесил и ее видимо увидели и перестали лазить. Потом собаку завели кавказскую овчарку. Теперь все к калитки бояться подойти.😂
Помню, как то мужик пьяный к мужу пришел и зашел в кадитку. Наш пес аж офигел от такой наглости и даже забыл как лаять.😂😂😂 Хорошо, что муж как раз вышел во двор в этот момент и объяснил этому дяди, что опасно так делать.😂
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Камеры сложно и дорого поставить именно из-за технических сложностей.
Вообще думала может хотя бы муляж камеры воткнуть где-нибудь… Хотя бы это может отпугнуть незваных гостей.
Но вот эти ситуации частенько происходят. Стараюсь на ветер и кошек списывать, но реально в такие моменты страшно не только во двор выйти посмотреть что там, но и занавеску на окне отодвинуть! 😅
А коляску скорее всего на металлолом спëрли))))

Пожаловаться
TakachiK
Марьям 
Муляж на первое время сойдет.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
А нет знакомых, которые могут не дорого установить?
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Можно дядьку попросить, но он не будет большим гемором заниматься. А это реально проблема лезть на верха. Если провода прокладывать — это вообще жесть. Но если даже муляж ставить, нужно сначала ремонт тех частей произвести, на которые эту камеру прибивать, иначе там может просто дыра получиться.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
Попроси дядьку возможно даже и за денежку но за ту которую ты можешь себе позволить.
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Не, за денюжку не вариант его просить. Он мелочь какую-нибудь может помочь, а если возиться надо, то он ни так, ни за деньги не станет. Он сам нанимает людей за деньги, что бы не возиться, если себе что-то делает!)))

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
Может еще кто-то есть кто может с этим помочь?
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Нет, больше некому.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
Плохо, что мы далеко друг от друга живем. Мой муж бы сделал.
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Передай благодарность мужу за его порыв! 😁

Пожаловаться
Наталия

Вот собаки, наверное и переживали за то, кому мясо достанется 😅
Офигеть, насчёт табуретки! -
естественно это дело рук человеческих!
Вам нужно приобрести ружьё и злого бульдога .

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Собаки могли спросонья испугаться грохота.
Старые уже они, даже не залаяли, когда это случилось.

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

А может человек им знаком, что они даже ухом не повели!
Кстати, у тебя мама не могла это сымитировать, чтоб тебе на нервах поиграть?

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Нет, они лают и на знакомых, если не признают. А пëс совсем слепой, он не сразу узнаëт, а может загавать и гораздо позже, когда человек уже в дом вошёл, мы минут пять разговариваем и тут он вдруг очнëтся и облает!😂 Вторая собака вообще не лает, если она сама в доме и кто-то в дом заходит. Она чуть что, так сама подальше прячется! 😅
Мама такой ерундой точно не станет заниматься. У неë в плане нервотрëпки совершенно другой почерк! 😁

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Поставьте камеру.

Пожаловаться
Barbie
Мы не закрываем, но хочу. психов полно. недавно один псих не у нас в городе, в области, тыкал ручки куда попадёт попал в открытую дверь и там спал мужик пьяный он на нем прыгал сломал все ребра и тд
Просто так
Мой муж если ключи забывает одним махом перепрыгивает забор, при чем он среднего роста… Так что да, надо.
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

🙈🤐

Пожаловаться
Ольга

Когда на даче всегда обязательно запираю как дверь калитки, так и дом. Хотя у нас там спокойно.

Пожаловаться
Юлия

Жуть какая

Показать ещё