Праздник испорчен

Собрались ставить ёлку, дочь спрашивает, а дед мороз исполняет желания? Говорю конечно, она образовалась, кричит урааа, у меня будет братик и сестрёнка.Дочь у нас уже года два очень просит братика и сестричку. Мы как поставим ёлку каждый день ложим небольшой подарок, она утром бежит смотрит в новогодний носок и расстраивается, что там нет братика с сестрой. Я пытаюсь объяснить, а она говорит он же волшебник. И вот сегодня утром получив не тот подарок она говорит, что деда Мороза не бывает, что это мы ей подарки дарим. Вот ждёт салют и куранты 31 числа, говорит если загадает и не сбудется, то она больше не верит, что дед Мороз есть. Надеюсь, те главные подарки которые мы ей приготовили, понравятся и она забудет про своё желание. А вы дарите каждый день подарки или только один?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Вот это дочка у вас. У меня сын не хочет ни брата, ни сестру. Кошку он хочет и все., или кролика. Вообще никогда не говорил об этом.
Пожаловаться
Юля
Один день
Пожаловаться
МамаМальчишек

Так вы объясните ребенку, поговорите по душам. Что Дед Мороз дарит подарки материальные: игрушки, конфеты. Но над человеческим организмом, он не властен. Что малыш формируется благодаря маме и папе. Мама его вынашивает и рожает, а не под елкой находит. В общем найдите подход. Она уже довольно взрослая для таких вещей. Нужно объяснять.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
МамаМальчишек 

Она знает, просто когда видит подарок под елкой, понимает, что в живот ко мне никого не положил

Пожаловаться
Nata

Дарим в ночь на 1 число, в деда мороза верит, в чудо тоже, но понимает, что не всегда все сбывается. Я как то вам уже писала, помню ваш пост про второго ребенка. Мой сын вчера сказал что вновь(как и на тот Новый год) загадает братика🤷🏻♀️ ждёт, иногда прям на него нападает тоска по этому поводу и слезы.
Неделю назад сделали с мужем крупную покупку, обсуждала с ним по телефону что пока никому ничего не рассказываем, на что сын заглянул мне в глаза и говорит — мама, а мне расскажите? Мама, у меня будет брат да? Скажи пожалуйста там братик? И за живот гладит, я прям там с ним разревелась. Пока мы не можем осуществить эту мечту, и возможно не осуществим, хотя это и наша с мужем заветная мечта. Хоть мы и взрослые, но в чудо нужно верить🙏🏻 даже нам!!! Я верю и загадаю и сыну это донесла! Что главное — это верить, потому что чудо делаем мы сами.
Обьясните, что Дед Мороз дарит только игрушки, а детки только у мамы и папы могут получится, пусть загадает это желание просто в новогоднюю ночь.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Nata 

Она знает, и загадывает их у меня в животе, а когда видит подарок, то понимает, что в живот мне ни кого не положил, а положил подарок под ёлку

Пожаловаться
Nata
МамаАнгелочковИдочки 

Ну вот и нужно объяснить что не Дед Мороз кладет туда малыша, а малыш сам появляется от любви мамы и папы когда приходит время, что Дед Мороз есть, но он дарит только подарки/игрушки деткам. А в новогоднюю ночь можно просто загадать желание, чтобы малыш побыстрее появился в животе у мамы, но и сделать акцент, что это вера в чудо, и чудо может случится через месяц, а может через пару лет, чтобы не было разочарований у ребенка

Пожаловаться
Лора Палмер

Сердце разрывается

Пожаловаться
Надя
Ребенок уже большенький, можно объяснить, что братика или сестренку мама должна выносить в своем животе и родить. Дочь в 4 года знает это (как он туда попадает, пока что не спрашивает). Да и хорошее объяснение ниже про «не дарит ничего живого». Она сама готова быть «подарком Деда Мороза»?
Пожаловаться
Ольга

Дарит дед мороз который приходит. А в новогоднюю ночь дарим мы от себя

Пожаловаться
Татьяна

Не драматизируйте. Объясните ребёнку, что дед дарит только игрушки. Что вы перепутали и не знали )

Пожаловаться
Ольга

Дед мороз ни когда не дарит ни чего живого. Вот например кто то загодает тебя и дед мороз должен будет тебя забрать положить в мешок и кому то отвезти? Братика и сестрёнку можно только родить или забрать из детского дома где живут дети у которых родители погибли. А купить или заказать нельзя… А то мои назаказыаали тоже собак, выдр… Чупа чупс им на воротник а не собака

Пожаловаться
Midday

Дарим на нг и на рождество подарки

Пожаловаться
Анастасия
Ну так любой догадается, что это вы каждый день подарки подкидываете под ёлку, Дед Мороз то в новогоднюю ночь подарок дарит, а не 10 дней подряд.
Вы не можете ребёнку объяснить, что дети берутся из живота мамы? Ну как то поговорите с ребёнком, объясните. Девочка у вас не глупая, судя по всему. Но явно не в маму удалась, уж сорян.
Пожаловаться
Ольга
Дарю только в новогоднюю ночь. Не вижу смысла каждый день надаривать подарки. Для меня ценность праздника и подарков теряется в таком случае.

В по поводу её желания — просто объясните что дед мороз такие желания не исполняет. Ребёнок это не игрушка. И большая ответственность
Пожаловаться
Ирина
Дарю один или два от обоих родителей под ёлку.
Почему вы считаете что испорчен праздник? Объясните все ребенку.
Пожаловаться
Aнна

Надо было изначально говорить, что Дед Мороз дарит подарки, он не волшебник. Брат и сестренка могут появится только с помощью мамы и папы, а не третьих лиц

Пожаловаться
Яна

Ну надо объяснить дочке, что есть желания, которые не подвластны деду Морозу

Показать ещё
Предыдущая статья
Что подарить племяннице 8