Собрались ставить ёлку, дочь спрашивает, а дед мороз исполняет желания? Говорю конечно, она образовалась, кричит урааа, у меня будет братик и сестрёнка.Дочь у нас уже года два очень просит братика и сестричку. Мы как поставим ёлку каждый день ложим небольшой подарок, она утром бежит смотрит в новогодний носок и расстраивается, что там нет братика с сестрой. Я пытаюсь объяснить, а она говорит он же волшебник. И вот сегодня утром получив не тот подарок она говорит, что деда Мороза не бывает, что это мы ей подарки дарим. Вот ждёт салют и куранты 31 числа, говорит если загадает и не сбудется, то она больше не верит, что дед Мороз есть. Надеюсь, те главные подарки которые мы ей приготовили, понравятся и она забудет про своё желание. А вы дарите каждый день подарки или только один?
Праздник испорчен
Комментарии
Предыдущая статья
Что подарить племяннице 8
Так вы объясните ребенку, поговорите по душам. Что Дед Мороз дарит подарки материальные: игрушки, конфеты. Но над человеческим организмом, он не властен. Что малыш формируется благодаря маме и папе. Мама его вынашивает и рожает, а не под елкой находит. В общем найдите подход. Она уже довольно взрослая для таких вещей. Нужно объяснять.
Она знает, просто когда видит подарок под елкой, понимает, что в живот ко мне никого не положил
Дарим в ночь на 1 число, в деда мороза верит, в чудо тоже, но понимает, что не всегда все сбывается. Я как то вам уже писала, помню ваш пост про второго ребенка. Мой сын вчера сказал что вновь(как и на тот Новый год) загадает братика🤷🏻♀️ ждёт, иногда прям на него нападает тоска по этому поводу и слезы.
Неделю назад сделали с мужем крупную покупку, обсуждала с ним по телефону что пока никому ничего не рассказываем, на что сын заглянул мне в глаза и говорит — мама, а мне расскажите? Мама, у меня будет брат да? Скажи пожалуйста там братик? И за живот гладит, я прям там с ним разревелась. Пока мы не можем осуществить эту мечту, и возможно не осуществим, хотя это и наша с мужем заветная мечта. Хоть мы и взрослые, но в чудо нужно верить🙏🏻 даже нам!!! Я верю и загадаю и сыну это донесла! Что главное — это верить, потому что чудо делаем мы сами.
Обьясните, что Дед Мороз дарит только игрушки, а детки только у мамы и папы могут получится, пусть загадает это желание просто в новогоднюю ночь.
Она знает, и загадывает их у меня в животе, а когда видит подарок, то понимает, что в живот мне ни кого не положил, а положил подарок под ёлку
Ну вот и нужно объяснить что не Дед Мороз кладет туда малыша, а малыш сам появляется от любви мамы и папы когда приходит время, что Дед Мороз есть, но он дарит только подарки/игрушки деткам. А в новогоднюю ночь можно просто загадать желание, чтобы малыш побыстрее появился в животе у мамы, но и сделать акцент, что это вера в чудо, и чудо может случится через месяц, а может через пару лет, чтобы не было разочарований у ребенка
Сердце разрывается
Дарит дед мороз который приходит. А в новогоднюю ночь дарим мы от себя
Не драматизируйте. Объясните ребёнку, что дед дарит только игрушки. Что вы перепутали и не знали )
Дед мороз ни когда не дарит ни чего живого. Вот например кто то загодает тебя и дед мороз должен будет тебя забрать положить в мешок и кому то отвезти? Братика и сестрёнку можно только родить или забрать из детского дома где живут дети у которых родители погибли. А купить или заказать нельзя… А то мои назаказыаали тоже собак, выдр… Чупа чупс им на воротник а не собака
Дарим на нг и на рождество подарки
Вы не можете ребёнку объяснить, что дети берутся из живота мамы? Ну как то поговорите с ребёнком, объясните. Девочка у вас не глупая, судя по всему. Но явно не в маму удалась, уж сорян.
В по поводу её желания — просто объясните что дед мороз такие желания не исполняет. Ребёнок это не игрушка. И большая ответственность
Почему вы считаете что испорчен праздник? Объясните все ребенку.
Надо было изначально говорить, что Дед Мороз дарит подарки, он не волшебник. Брат и сестренка могут появится только с помощью мамы и папы, а не третьих лиц
Ну надо объяснить дочке, что есть желания, которые не подвластны деду Морозу