Марьям
Пятигорск

Похоже совсем лыжи не едут... ???

Вот интересно, это с любым может случиться или у меня уже совсем запущенный случай? ?

Вообще с кратковременной памятью есть проблемы периодически… Например из недавнего — на озоне получила возврат денежных средств за товар, который не забрала по причине того, что я просто забыла. А он там неделю лежал, ждал меня! ?

Сегодня вообще жесть какая-то! ?

Сходила к банкомату, закинула деньги на счëт. Обновляю приложение, ничего нет. (Обычно деньги очень быстро приходят)
Пришла домой, денег нет.
Позвонила в службу поддержки банка, обещали решить проблему.
Прошло ещё два часа, снова захожу в приложение, там ничего.

И тут в воспоминаниях сквозь туман пробиваться стал цвет карты, которую я в банкомат вставляла.
Думаю: «Да ладно, я же не совсем на голову дурная!»
Но в приложение другого банка всë же зашла на всякий случай.
В общем деньги оказались в другом банке! ???
А я уже собиралась снова звонить на горячую линию того банка, куда думала что перевела деньги! ?

Ладно там что-то забыть. Но как можно карту перепутать, когда они разного цвета и я прекрасно помнила в какой банк нужно закинуть деньги? ?

Что-то мне страшно уже, что вот так сяду на трамвай, доехать до ближайшего магазина, а очнусь в другом городе! ???

#Всё обо всем
197
0

Комментарии

49
Ваш комментарий

Я для памяти принимаю нейромексол, мне он хорошо помогает, голова становится ясной и перестаю забывать все по мелочам.
Ответить
1
Марьям
Пятигорск
@Вертина 

Благодарю!
Не слышала про такой препарат. Почитала инструкцию, там прям по многим моим заболеваниям подходит.

Ответить
0
Любовь Силецкая
Красноярск
У мужа после ковида было подобное. Я ему опята грибы жарила недели две и память намного лучше стала.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Любовь Силецкая 

Опята помогают восстановить память? ?

Ответить
0
Любовь Силецкая
Красноярск
@Марьям 
Да. Сама удивилась. Потом прочитала в интернете, что они очень полезны.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Любовь Силецкая 

Наверное не зря они стоят по цене говядины!))))))

Ответить
1
Любовь Силецкая
Красноярск
@Марьям 
У нас говядина дороже.?
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Любовь Силецкая 

Ну там не особо разница видна))))

Ответить
0
Любовь Силецкая
Красноярск
@Марьям 
Грибы свежие собранные с леса брали в этом году 4 ветра по 350 рублей за ведро, а кг. говядины у нас 400 рублей.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Любовь Силецкая 

У нас со скидкой выходит 513р/кг. Для грибов не самая гуманная цена))))

Ответить
0
Любовь Силецкая
Красноярск
@Марьям 
Магазинные да они дорогие. Выгоднее в ведрах брать осенью и замораживать себе их на зиму или мариновать.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Любовь Силецкая 

Прям за больное задела!)))) Это моя мечта купить себе отдельную морозилку!
Овощами полностью два отсека морозилки забиты, в третьем отсеке мясо, рыба, творог. Ногами уже ничего не впихнуть. А ещё зелень бы впихнула, ягоды, ну и грибы. Эх, и овощей бы побольше заморозила! ?

Ответить
1
Любовь Силецкая
Красноярск
@Марьям 
И у меня это прям мечта. Будем мечтать о морозилке вместе.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
1
VictoriaBm
Лейпциг
Возможно даже весело?новый город посмотрите, развеетесь)))
Я вот зову одного своего ребенка и перед этим произношу, каждый раз почти, сначала имена остальных детей ???потом нужное
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@VictoriaBm 

Ну имена членов семьи многие путают)))

Ответить
0
Да это СДВ. Следствие нейробиологических изменений мозга.
Ответить
0
BlaBlah
Южно-Сахалинск
Понимаю Ваши опасения, меня тоже тревожат подобные расстройства памяти/внимания, чем начала страдать последние несколько лет. Ситуация одна из последних: доехала до магазина, зашла за покупками, вышла из магазина — ключей от авто нет в кармане, вернулась в магазин, обыскала все полки на которых что-то брала, обследовала весь путь от парковки до магазина — безрезультатно, подхожу к машине в унынии, а она заведенная стоит ?♀️ это я, получается, запарковалась, не заглушив авто, вышла из него, как из трамвая, и пошла по своим делам ?♀️
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0

Ты случайно ковидом не болела? У меня такая фигня после первого ковида как началась, так прекращаться и не планирует. Я вообще недели две назад забыла ребенка в школу отвести! В среду! Ладно бы пятница или понедельник, когда могла с выходным спутать. Но я же Симу из школы привела и должна была Игоря отвести!

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Ветер Перемен 

В пик ковида было странное и долгое воспаление лëгких, в две волны прошло. Но анализ никто у нас не делал. Поэтому не знаю, может и ковид был.
Ребëнка на занятия пока не забывала водить!)))) Но вот такое, что записаться к врачу или долго выбивать направление на какую-то процедуру и потом забыть и вспомнить только спустя несколько дней, такое не раз было. Ну вот типа как с посылкой из озона!)))))

Ответить
0
Nastasya
Адлер

У меня такое бывает, когда мозги конкретно перегружены. И отдых, сон вообще не помогает. Могу сутки проспать, а рассеянность никуда не денется.
Мозги надо перезагружать. Как у старого компа, когда слишком много задач и он среди них «теряется» ?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Nastasya 

Я уже задачи до минимума снизила, самые необходимые остались))

Ответить
0
ПриветПока
Санкт-Петербург
Ситуация 1 в 1 у нас вчера произошла. Муж пошел положить деньги мне на карту. Дала ему свой картхолдер (такой узенький маленький кошелек для нескольких карт и купюр). Во внешнем кармане лежала карта Тиньков, на которую и следовало положить. А внутри карта Сбербанк. Я карту вынимаю когда расплачиваюсь, а муж приложил весь кошелек той стороной, где торчит край Тиньков. Но деньги не пришли. Позвонила и написала в поддержку, вскоре пришел ответ. Что с этого банкомата в это время как раз эту сумму положили на другую карту. Не ваши ли? ?
Ответить
0
ПриветПока
Санкт-Петербург
В
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@ПриветПока 

???
Ну я как раз карту вытащила из кошелька для карт, внимательно на неë посмотрела, потом вставила в банкомат, положила деньги и довольная пошла дальше!?
Одно радует, что комиссию хоть не сняли!))))

Ответить
0
ПриветПока
Санкт-Петербург
@Марьям 
Ага, здесь тоже без комиссии. Мужу даже в голову не пришло, что он накосячил ? мы приехали в магазин заказать шкаф в комнату сына. Но деньги не пришли, он нервничает, покупать ничего уже не хочет. А я на удивление была спокойна, как удав. С этого он тоже удивлялся.
Ответить
0

Возможно, что Перегруз сильный. Как с отдыхом: есть возможность для себя время находить регулярно?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Экс-rapunzel 

Сплю ночью, есть дневной сон!))) Если только спать круглые сутки, что бы организм почувствовал себя отдохнувшим!))))
А так да, хроническая усталость, хроническая гипоксия и ещё куча всего.

Ответить
0
@Марьям 

В этом, скорее всего, и причина снижения концентрации внимания.

Ответить
0
ЗайчиковМама
Краснодар

Ооо, как сотрудник банка, ко мне обращаются клиенты, когда вот так перепутают карты??

А вообще- бывает) мож витаминки попить?)

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@ЗайчиковМама 

Я вот даже думала, может позвонить им, сказать что перепутала?!)))) А то ведь искать будут.
Хотя я сама уже перевела по спб с того банка в тот, который нужен. Может сумму увидят и всë поймут))))
Витаминками тут к сожалению не помочь!))))

Ответить
0
ЗайчиковМама
Краснодар
@Марьям 

Смотря как далеко зашел спор)) если создали обращение, чтобы разыскать эту сумму, то можно и написать им об отмене. Если просто спросили и не нашлись они, то не надо повторно обращаться

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@ЗайчиковМама 

Сказали, что сотрудник перезвонит. Но перезвонить должен был вчера, а до сих пор звонка нет, поэтому думаю, что они уже сами всë поняли)))

Ответить
0
У меня тоже последнее время похожее. Слова забываю и буквы путаю при печати уже давненько. Но сейчас ещё и вообще провалы. Вот сегодня что-то в голове вспомнила важное, пошла на кухню, но пока дошла и видимо отвлеклась по дороге на какие-то вещи и не помню ну вообще даже примерно. И за день так и не вспомнила.Как-то страшно от этого. Последний месяц всё что-то ищу дома. То есть положила куда-то и через несколько дней не могу найти, не помню((
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@TakachiK 

Со словами тоже так. Смотрю на знакомый предмет и просто не помню, как он называется! ?

Ответить
0
Наталия
Балаково

У меня тоже самое с карточками -
то не с той расплатилась,
то снимаю деньги с одной, а код другой карты ввожу и т. п.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Наталия 

На днях картой расплачивалась и 5 раз не верный пин ввела. Пришлось через приложение заново пин ставить.
Я так и не поняла, то ли я реально пин-код от другой карты вводила, то ли глюк какой-то был. Но вроде правильный пин был..

Ответить
0
Наталия
Балаково
@Марьям 

Может и неверный вводила.
Мне не так давно нужно было снять деньги с карты мужа — а я запарилась и 2 раза подряд ввела свой пароль…
Так испугалась, ведь карта может заблокироваться.

Ответить
0

Вот и я из этой серии

Ответить
1
Марьям
Пятигорск
@Света 

О!!! Я постоянно так забываю.
Да даже на кухне находясь могу повернуться за чем-то и уже забыть.
Поэтому приходится название приговаривать вслух без перерыва, пока это не попадëт мне в руки. ?

Ответить
0
@Марьям 

???? я тут на работу пришла, искала свою сумку, подумала, что оставила в торговом зале и её украли, хотела звонить начальству, чтобы камера смотрели, муж перезвонил, сказал, что она дома?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Света 

У меня тоже такое есть, когда что-то не на место положу, потом просто найти не могу.

Ответить
0
Наталия
Балаково
@Света 

Как зачем??? — конечно пожрать! )) ?

Ответить
0
@Света 
О, это про меня сегодня, встала посредине и стою ((
Ответить
0

Это ерунда ещё

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Саня диспетчер Криминальных систем 

Я согласна, что пока помню как меня зовут, остальное ерунда!)))))
Но реально уже напрягает подобное!)))

Ответить
0
Наталина
Калуга

Держись там. Давай повнимательнее

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Наталина 

Да куда уж внимательнее. Дома постоянно себе записки пишу, что бы не забыть. Знаю, что может память подвести, поэтому в момент денежных операций стараюсь не торопиться. Но вот тут такое… ?

Ответить
0