Бывает ли продуктовый шопоголизм? 🤣🤣🤣

Сегодня глянула на здоровые пакеты с едой и задумалась, а не шопоголизмом ли запахло? 😂

Началось всё вроде со знаком плюс. Я начала немного отходить в плане здоровья и во второй половине лета меня потянуло на готовку. Потом что-то торкнуло и я начала делать запасы овощей на зиму. Потом уже не только овощей.

Уже в пятницу у меня небольшой завал был. Просто не в состоянии всë была переработать, но за выходные потихоньку справилась.

И вот наступил понедельник.
С утра домашними делами позанималась, потом с младшим на занятия ушли.
После занятий зашла в Магнит, там была вкусная рыбка по скидке, за ней я собственно и пришла.
Рядом увидела говяжью печень и захотелось еë купить. А ещё там оказался вкусный фарш и было принято решение его тоже взять. Ну и по мелочи ещё творог со сметаной на завтрак, молоко, хлеб, вкусняшки.
Вышла из Магнита с увесистой сумкой. Но в Магнит-то я шла только за рыбой. Главная цель была купить на рынке овощей! 😂
Ещё затарилась перцами, помидорами, синенькими и кабачками. Хотела ещё дыню взять, но поняла, что тогда всё это не допру на себе. И тут вспомнила, что дома закончилась картошка, пришлось взять ещё картошки! 😅

Пришла домой уже во второй половине дня без задних ног. Благо ужин не надо было готовить.
Переработку продуктов я решила оставить на следующий день.
Перед ужином сидела искала необходимую инфу в инете и грызла арахис.
Как итог добила зуб, отвалился кусок старой пломбы, а там живые нервы… 😂
Но заснуть смогла!))))

Утро вторника!
Проснулась, умылась и поняла, что нужно срочно записываться к стоматологу. Как же мне повезло, что была свободная запись на среду! 😂
Позавтракали, умчались с младшим на занятия, прибежали домой пообедать и далее умчались на занятия в школу.

Всё это время я не переставала думать о зубе! 😅

После занятий по накатанной дорожке снова на рынок. Купила ещё пакеты овощей, тащить было тяжело, но мне было не до этого, я всё так же думала о зубе! 🙈

Пришли домой, перекусили. Нашла дома просроченный нимесил, выпила и через какое-то время вырубилась. Ужин проспала!)))) Пока приготовила, сели есть уже в 10м часу вечера!))))
Перед сном оглядела кухню с 5ю здоровыми пакетами овощей и подумала, что буду разбирать их завтра. Было не до этого, просто мечтала заснуть и не чувствовать боль.

Наступила долгожданная среда!
К своему стоматологу я летела так, как к возлюбленному летят на первое свидание! 😂
Мелкий меня порадовал, сидел в кабинете всë это время тихонечко на стульчике с телефоном. Один раз только встал, пытаясь увидеть через плечо доктора, что же там у меня происходит во рту! 😁

Вышла я из стоматологии счастливая, ничего не болело!☺
Потом забежали ещё в одно место по делу, благо в относительной близости всë было. Попали на начало обеда, но зато покачались на качелях с сыном!)))
Всё дела сделали и пошли наконец домой.

И на радостях видимо, мы с сыном зашли на рынок живую рыбку посмотреть. Ну и купила ещё здоровую рыбину! 🙈😂

Потом по пути зашли в фикспрайс за мороженым, купила ещё пряников и чай.
Посидели в парке на скамеечке и слопали мороженое и приехали домой в 16 часов.
Я без задних ног, спать охота… Хорошо хоть наготовлено еды было.

Зашла на кухню с рыбой… Стою и смотрю на эти здоровые пакеты с овощами и думаю, а нaxpeна я купила ещё и рыбу?! 😳🤣🤣🤣🤣🤣

В общем запихнула я эту рыбу кое как ногами в забитый холодильник!)))) В попытках найти свободное место поняла, что дофига еды, которую нужно срочно съесть…

Морозилка у меня тоже забита. На фото одна из полок, там всë утрамбовано пластами, так больше место экономится. И так у меня выглядят все полки в морозилке. Там где свободное место, там покоится рыба купленная ещё в понедельник! 😂

Помимо этого обнаружила массу конфет и вкусняшек в неимоверном количестве…
Мы столько не едим, сколько накуплено! 😂

В общем понесли кони во весь опор! 😂 Причём моя упряжь напомнила мне куцую кобылу Муромского из «Бырышни-крестьянки»! 😅

«В сие время заяц выскочил из лесу и побежал полем. Берестов и стремянный закричали во всё горло, пустили собак и следом поскакали во весь опор. Лошадь Муромского, не бывавшая никогда на охоте, испугалась и понесла. Муромский, провозгласивший себя отличным наездником, дал ей волю и внутренно доволен был случаем, избавляющим его от неприятного собеседника. Но лошадь, доскакав до оврага, прежде ею не замеченного, вдруг кинулась в сторону, и Муромский не усидел. Упав довольно тяжело на мерзлую землю, лежал он, проклиная свою куцую кобылу, которая, как будто опомнясь, тотчас остановилась, как только почувствовала себя без седока.»

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Какая вы хозяйственная, я так не умею, я как подросток вечно накуплю всего, а есть нечего
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Спасибо!)))
Так из этого всего и нужно готовить)))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
Так у меня десерты и перекусы )))
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Вот до десертов пока не дошла!))

Пожаловаться
Катя

У меня 2 холодильника и у обоих забиты морозилки также как у вас, и только один холодильник забит продуктами, во втором склад молока

Пожаловаться
Марьям
Катя 

А куда столько молока? 😳 У него же срок годности короткий..

Пожаловаться
Катя
Марьям 
Нам по вкусу больше нравится молоко с долгим сроком годности, в день по литра 2 точно уходит
Пожаловаться
Марьям
Катя 

Не хило Вы молоко пьëте!)))) У нас литра 2-4 на неделю.

Пожаловаться
Катя
Марьям 
Кофе несколько раз в день, какао старшей, и при готовке часто использую, но я уже не хожу за продуктами, думаю курьеры меня проклинают когда я заказываю по 20кг молока
Пожаловаться
Марьям
Катя 

Кофе я не пью. По выходным пьëм какао с молоком. В будние дни не рискую, мелкий может с горшка не встать😅 Ну и каши варю на воде, потом туда мл 300 добавляю.
Тут конечно дело привычки и предпочтений!))))
У нас больше идут в ход ряженка, кефир, йогурт.

Пожаловаться
Катя
Марьям 
А мы кисломолочную вообще не употребляем
Пожаловаться
Марьям
Катя 

Ясно))

Пожаловаться
Birga

У меня всегда полная морозилка до отказа. Если наступит ядерная зима, и не отключат электроэнергию, мы проживаем полгода наверное на запасах 🙈

Пожаловаться
Марьям
Birga 

У меня тоже. Но раньше я как-то больше специализировалась на продуктах с длительным сроком хранения!)))) (

Пожаловаться
Birga
Марьям 

Я стала пользоваться доставкой чаще и у нас постоянно стало пусто везде 😃не знаешь, как лучше. Не покупать лишнее или не иметь чего-то пожевать)))

Пожаловаться
Марьям
Birga 

У меня одно время вообще было нечего есть в холодильнике! 😂 Т.е. открываешь холодильник, пожевать нечего, хотя продукты есть, нужно их брать и готовить!))))) Фрукты и орехи всегда были только.

Пожаловаться
Юля
У нас в семье, скорее, гастрономическое транжирство, а не продуктовый шопоголизм🤣 впрок почти никогда не берём, но зато потратить на кусочек швейцарского сыра, вяленую медвежатину какую-нибудь или бутылочку нового соуса много денег — это пожалуйста 🤣
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Я тоже могу что-то дорогое купить, если хочется. Но в основном стараюсь обычные продукты по акциям впрок покупать.

Пожаловаться
Аннушка

Пока у меня нет своей кухни и даже холодильника, я естественно покупаю только на раз, чтобы съесть здесь и сейчас. А вооот когда он появится, планировала делать такие же хомячьи запасы🤣🤣🤣

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Вот пока я не переехала в своë собственное жильë, то я не хочу покупать дополнительную морозильную камеру! 😂 Прям очень сильно себя сдерживаю! 😆
Наверное это будет первое, что я куплю после холодильника и стиралки! 😅
А что бы совсем без запасов, это как-то грустно.
Бывало такое, что и месяц болели непросыхая. В магазин ходить некому было. Если бы запасов не было, то было бы очень грустно.
Да даже на выходных меня не тянет никуда идти. Хочется отдохнуть, а не в магазин идти. В этом плане мне сложно представить, как ты без холодильника живëшь.

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Это у меня магазин в соседнем доме😃 а вот морозилку я уже купила😁😁😁 ждёт своего часа родная

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

У нас тоже есть маленький магазинчик на улице. Но мне лень просто даже лишний раз одеться, что бы на улицу выйти!))))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Очень тебя понимаю!

Пожаловаться
Nastasya

Наверное да😅
Одно время скупала, много готовила и тд. Потом мне стало жалко. Ибо не съедается, портится и выкидывается.
Сейчас хожу со списком. Строго по списку, редко бывают осечки😅
Вот мужа опасно пускать. Он один раз ушёл за салфетками, пришёл с 4мя пакетами пятерышными(большими) и одним пакетом из пекарни.
Причём всякой фигни «к чаю» была масса. При учёте, что мелкий много сладкого не ест, я тоже.
После этого в магазин ходим вместе 🤣

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Я тоже со списком обычно хожу. Со списком больше потому, что с памятью проблемы))))
И ничего лишнего вроде не беру. Даже если посмотреть на траты, то у меня они не сильно превышают обычные траты на месяц. Да и превышение это идëт всë на запасы. Хотя за этот месяц уже ушло на помойку 2 литра молока и 2 литра кефира, грамм 100 сыра, пол кило помидоров и целая дыня😞 Просто потому, что съедать не успеваем.
А тут что-то я разогналась… И сегодня глянула на всë это и прифигела! 😂
Надежда на завтрашний день. Завтра к 11 должны уже домой прийти, надеюсь хоть часть успею разобрать, а то сгниëт всë нафиг! 😅

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

У меня тоже память иногда отказывает🤪 Отчасти список для этого😅
Я овощи беру почуть, тк закрутки вообще не моя тема.
Как-то сделала две банки кабачковой икры. Стерилизация по правилам. И в итоге стухла одна банка. Я решила это не моё, если что кубаночку банку куплю🤣
А съедать тоже не успеваем. Конечно поискать и подешевле взять выгоднее, но куда? Даже перцы не эт смысла. Сын и муж из них только мясо едят, сам перец нет😒

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Закрутки тоже не моя тема.)))) Я пока не готова на такие сложные мероприятия!)))) Хотя раньше, когда-то давно делала)))
Помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту можно наморозить))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Места нет, у меня морозилка милипиздрическая😭
Я бы ларь купила. Для ягод, фруктов некоторых, овощей. Но не в съем. Поэтому по чуть чуть на поесть-приготовить😅

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Об отдельной морозилке тоже давно мечтаю. Но причина та же, хочу только в своë жильë покупать.

Пожаловаться
Елена
Я лишние сладости (особенно после НГ) отдаю или в дом престарелых (соседка туда ходит), или малообеспеченным как подарки (тоже через соседку — она у себя всех привечает), или просто детей угощаю во дворе (когда с моими носятся вместе) или в школе/саду.
Ну т.е моим много сладкого нельзя, поэтому стараюсь не хранить много сладкого.
С лишними продуктами поступаю так же (закрутки, сушенную рыбу и т.д.)

НЕ по теме поста. Вдруг в интернете наткнулась на такую страничку (видимо когда-то в яндексе искала для Вас, а теперь он мне вот выдает по старым запросам).

Это про то, как в речевой школе организовывали дистанционное образование в ковид.
Т.е все материалы для обучения и контроля особых детей у них есть готовые в электронном виде. Вдруг вам понадобится?
Очевидно же, что вам в своем городе комфортнее жить, чем где-то на чужбине. МОжет как-то можно организовать обучение дистанционно?
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Я своим много сладкого тоже не даю. Если к примеру конфета с чаем, то одна. И если конфету даю, то не всегда чай с сахаром.
А так, пряники, печенье постоянно с чаем пьëм.
Просто перебрать надо что в ближайшее время схомячить надо, а что может долго храниться.
У меня большая кладовка, там всегда много запасов. Но из тех, что с долгим сроком хранения.
Просто сейчас что-то сорвалась и меня понесло! 🤣🤣🤣
Благодарю!
Только там 2021 год стоит. Сейчас я так понимаю дистанционки у них уже нет. Да и если бы была, там всё упирается в рекомендации ЦПМПК. Без этого туда ни очно, ни заочно не попасть(((
А так, было бы конечно здорово, если хотя бы заочно по речевой программе обучаться.
Переезд не только из-за младшего, хотя младшему конечно нужен очный формат обучения. Старшему нужно дальше учиться. У нас нет консерватории, а у Вас она есть!)))
Как мне ЦПМПК все планы спутало, я попутно стала другие города смотреть. Посмотрела цены Краснодара и как-то мне проще стало смириться с ценами Саратова! 😂 В общем сейчас главное документы за этот год сделать!))))

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Кстати, если переедете в Саратов, то напиши.
Может получится встретиться.
От нас до Саратова 3 часа.
Мы периодически к родственникам в гости ездим — через Саратов проезжаем.

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Конечно напишу!))) Главное переехать!)))

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

У тебя есть знакомые в Саратове?

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Если только виртуальные знакомые по бебику!)))))

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Аа.
У меня там даже родственники имеются)) -
так получилось, что мы с некоторыми не виделись ни разу, но периодически переписываемся, с праздниками друг друга поздравляем.
И двоюродного брата мама там живёт (дядя мой умер, она вышла замуж второй раз и уехала с ним в Саратов)
Ну и подруга одна есть — с начала этого учебного года уехала т. к. её дочь куда-то там учиться поступила после 9-го класса (а она решила снимать жилье и жить с дочерью, ну и работу ищет, а может уже и нашла )

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Целый город родни и знакомых!))))
У меня там никого нет. Но зато есть шанс начать всë с чистого листа на новом месте! ☺😉

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Это да!
Иногда действительно проще начать всё с чистого листа!))

Пожаловаться
Ольга

А я вот обожаю затарить до отказа и потом месяц не ходить в магазин 😂

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Там не на один месяц уже заморожено!)))))

Пожаловаться
Аленушка

Ну осень же. Запасы на зиму) на уровне инстинкта

Пожаловаться
Марьям
Аленушка 

Может конечно и инстинкт, но я просто не успеваю разгребать то, что накупила. Да и пихать уже некуда!))))

Пожаловаться
NA

Очень было интересно и даже весело читать, конечно же, если б не ваша зубная боль. А так прям заряд бодрости какой то. Сама гоняюсь много и за покупками и сад и на массаж с малышом и всё это с коляской и тд.😍под вечер ноги гудят. 😃😃

Пожаловаться
Марьям
NA 

У меня под вечер мозги в таком же виде, как у банки сгущёнки, которую переварили! 🤣 А вечер я начинаю ощущать уже в 15-16 часов!)))))

Пожаловаться
NA
Марьям 

😃😃

Пожаловаться
Счастливая

В магазин нужно ходить сытым.

Пожаловаться
Марьям
Счастливая 

Так вроде и не голодными ходим!))))

Пожаловаться
Наталина

Наверное бывает)

Пожаловаться
Марьям
Наталина 

🙈

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Это ж прекрасно!!! -)) фарш так пластами храните? Я вот хочу завтра перцев купить пару кг на заморозку

Пожаловаться
Марьям
БегущаяКсолнцу 

Да, там и фарш, и мясо нарезанное кусочками, и маринованное мясо.
Перцы тоже пластами. Часть мелко нарезанные, а часть целые, после 5 минутной варки они складываются аккуратно в пласты.

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Марьям 

А что потом с ними делать, после варки? Я замораживаю целые. Друг в друга. Но места много занимают

Пожаловаться
Марьям
БегущаяКсолнцу 

После варки ставлю их на попку, что бы вода стекла и они остыли. Потом просто их складываю и в пакет.
Вот так выглядят в замороженном виде. В одном пакете 6 перцев.
Кто-то из девочек в комментариях мне кинул ссылку на ютуб по заморозке, вот оттуда и взяла эту идею с заморозкой целых перцев. Получается очень компактно.

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Марьям 

Спасибо большое! Очень кстати! Как раз собралась за ними-)) у нас по 100р

Пожаловаться
Марьям
БегущаяКсолнцу 

У нас по 40р были, сейчас уже по 60-70 и выше. Вчера по 50р увидела и пришлось купить! 😂

Пожаловаться
Лиля
Потрясающий у вас слог!!😁
Пожаловаться
Марьям
Лиля 

Благодарю!))))
Но что делать с продуктами я ума не приложу! 😂 Сегодня меня осенило, что пора как-то останавливаться! 😂

Предыдущая статья
Девочки, головокружение не проходит
Следующая статья
Тараканы