Какую бы квартиру Вы выбрали?

Вопрос больше для нищебродов, которые считают каждую копейку! 😂

Есть два варианта по одинаковой цене.
🟢1 вариант.
Двушка 54м². Комнаты раздельные 17 и 18метров, кухня 12м².
Санузел совмещенный — 2,4м², туда влазит только ванная и унитаз.
🔸Из плюсов — это квартира с нормальным ремонтом в которую можно въехать и сразу жить. Санузел сделан отлично. В комнатах тоже приличный ремонт. Ремонт возможно только на кухне бы сделала когда-нибудь, да и то по причине того, что мне он не очень нравится. Но в целом кухня тоже нормальная.
Ещё бонусом идëт кладовка на улице. Т.е. без проблем можно туда запихнуть велики и всякий хлам.
Из мебели там останется кухонный гарнитур. Не супер гарнитур, но чистенький, рабочий, функциональный и с ним вполне можно жить.
Т.е. в эту квартиру достаточно будет просто купить мебель в комнаты.
🔸Из минусов — нет выбора магазинов рядом с домом. Есть единственный Магнит в 200 метрах от дома.
Квартира находится на первом этаже. Но окна не у земли, довольно высокие. Решёток на окнах нет, по идее придётся делать.
И самый большой для меня минус — это расстояние в 5 км, до школы, в которую каждый день нужно будет возить ребёнка. Пешком особо не находишься.
Т.е. отвезти ребëнка в школу, потом вернуться домой, потом снова за ребёнком на транспорте и обратно домой с ребёнком. Расходы на транспорт соответственно прибавляются. Когда старший немного подрастëт, то прибавятся расходы на дорогу и за счёт его поездок.

🟢2й вариант.
Трëшка 59м². Комнаты раздельные 9, 11 и 19м². Кухня 8м². Санузел совмещённый — 4,2м², туда помещается ванная, раковина и унитаз. Стиралка поместится если только маленькая.
Ближайший продуктовый магазин находится в 850м². Но там дальше, по пути следования к школе куча других магазинов и рынков.
🔸Из плюсов — до школы 2,2 км. В хорошую погоду легко можно преодолеть это расстояние пешком за 30 минут. И это для меня огромный плюс. Тут же соответственно экономия на транспортных расходах.
В квартире есть две небольшие кладовки. Всякий хлам влезет туда.
🔸Из минусов — последний этаж. Возможны протечки, хотя конечно и не факт.
Велики нужно придумывать куда ставить.
Самый большой минус — это то, что квартира полностью убитая. Там даже в комнатах элементарного «бабушкиного» ремонта нет. Обои там есть и они не висят, но в таком виде, что как бээ… Конечно можно зажмуриться, заставить стены мебелью и потихоньку делать ремонт то в одной комнате, то в другой.
Но это не всë!😂
Кухня! Ещё хлеще, чем комнаты. Там присутствует одна единственная железная раковина, которую видимо не меняли со времени постройки дома. Газ есть, газовую плиту можно купить и поставить. Но по идее сначала ремонт бы там сделать надо!))))
Ну и самый убитый санузел. Есть унитаз🙈 и раковина. Такие же по возрасту, как и раковина на кухне. Ванной нет, пустое место под ванную.
Мне кажется, что там даже если несколько раз отдраить сан.узел, туда можно будет заходить только зажмурившись!)))

Интересовалась стоимостью ремонта санузла. Полностью работа, материалы и сантехника выйдут от 100т.р. Но по факту может и в 150т.р. выйти.
Поинтересовалась стоимостью ремонта хотябы одной комнаты и поняла, что в комнатах я только потолки красить смогу нанять людей, ибо на верх мне лезть тяжело. Остальное буду делать сама.
Там по хорошему ещё и проводку надо бы поменять. Хотя бы в санузле, что бы из-за стиралки пробки не выбивало.
Ну и ремонт в кухне нужно тоже обязательно делать.
В общем стоимость этой квартиры сильно увеличивается за счëт стоимости ремонта и жить в условиях ремонта придётся долгодолго, лет 8-10.

По площади квартир и количеству комнат меня обе квартиры устраивают.
В первой квартире меня напрягает удалëнность от центра и расходы на дорогу.
А во второй квартире напрягает то, что жить в таких условиях ремонта придётся долго и дофига потратить денег. Но зато добираться до всех нужных мест гораздо удобнее.

А ещё и ипотека будет!))))) Т.е. считать придётся каждую копейку!))))

Какой вариант жилья Вы бы выбрали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Выбрать приличную кв для съема недалеко от школы младшего и пожить, осмотреться.пока ничего не покупать, а там уж видно будет
Пожаловаться
Пчелка

Разница всего 5 квадратов. Тогда 1 вариант

Пожаловаться
Ирина
Вы в Саратов собираетесь? По своему бы желанию не поехала бы туда. Была в командировке. Пообщалась с местным жителем. Отзывы не особо. Ну я и не ожидала. И ещё девочка одна знакомая училась там в юр академии. Для меня Саратов — мягко сказать город старого образца, комфорта нет, дороги отвратительные, не благоустроен толком. Ощущение как будто приехала в 80-90 года. Также как и Самара.
Пожаловаться
Barbie
Ирина 
Щас уже к лучшему все
Такую набережную отгрохали
У нас Володин вбухивает в регион хорошо
А вот сестра коллега жили в Ставрополе обе оттуда слиняли
Говорят не очень…
Пожаловаться
Ирина
Первый вариант и перевести ребенка в школу поблтже
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Коррекционная школа одна единственная в городе.

Пожаловаться
МамаТаня
Из этих никакую, надо чтоб прям рядом была школа. Чтоб ребёнок сам мог туда ходить. И если что забыл, то быстренько сходил и забрал.
Пожаловаться
Анна

Я бы с двумя детьми совмещённый санузел не рассматривала даже, если только есть возможность разделить.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Не до грибов уже..

Пожаловаться
Никнейм

Ну ремонт вск ровно будете делать под себя в любой купленной квартире. И в условиях ремонта люди живут годами, когда берут ипотеку. Жизнь у нас такая. Я бы за второй вариант всё ровно. Хотя в целом не на много больше. Но или лучше найти третий вариант где и ближе и ремонта поменьше

Пожаловаться
Марьям
Никнейм 

В идеале ремонт делать после полного погашения ипотеки.

Пожаловаться
Никнейм
Марьям 
ха.это после 20-30 лет?
Пожаловаться
Марьям
Никнейм 

Да.

Пожаловаться
Никнейм
Марьям 

Там уже привыкнешь к безремонту

Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Приветик
ого
ты в Саратов переезжаешь??? крутяк
а где ты смотришь какой район?
расстояние вообще ерунда
я ездила в школу возила детей.расстояние не ощущается особо
главное где у тебя транспорт, у меня например остановка в 2= шагах
пятый этаж это очень тяжело у подруги мучается, у родителей 4й, тоже хотят менять на 1ый!
Саратов очень классный город, много возможностей для обучения и развития, а лето тут ничем не отличается, даже наоборот в этом году прохладный июнь был, август жаркий
велком вообщем!
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Хочется поближе к школе на Железнодорожной.
Этаж не особо важен, тут бы хоть что-то найти!)))) Мои варианты местные девочки забраковали!)))))
Оказывается выбрала убитые дома!))))

Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Я смотрела мурманский… ну а если однуху пока брать?
Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Мурманский этажом выше за 3200 уже хорошо а там конечно да… Пипец
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

В однушку я не представляю как влезть.
Я уже всяко в конструкторах планировки рисовала, мебель расставляла. Минимум — это 50м² нужно, что бы втроëм поместиться.
За 3,2 я смотрела. Но реально негде сейчас взять. Поэтому смотрела в пределах 2лямов. 2,2 — это прям совсем край, когда конкретно пояс затянуть всем придëтся. Есть более или менее приемлемое жильë в пределах 2,5, хоть и дальше гораздо, чем хотелось бы, но эту сумму вообще не тяну, что уж говорить о ценах выше.
Сейчас единственный вариант — это если инвалидность сыну сделать, тогда бы можно было рассматривать варианты дороже. Но что бы еë сделать… это время, деньги, поездка в другой регион… 🤦♀️
Думала ехать в Саратов решать вопрос с жильëм уже во второй половине августа, а тут всё просто перевернулось вверх дном.

Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Ничего, Лена правильно говорит. если что поснимай пока, оглядись. там может и решится все, хотя недвига скаканула ой как. Мы купили за 1870 двушку, щас они под треху такие, 2600 точно… тц оранжевый, центр заводского
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Да нет, я уже поняла, что по-любому инвой сейчас конкретно заняться надо.
Внутренний голос об этом давно уже говорил. А сейчас просто постоянно об этом трындит.
Вечно на съëме не проживëшь, в любом случае покупать надо будет.
Есть двушка 46м² в панельке по моим средствам, не близко правда, тоже 5км до школы. Но там комнаты смежные и она убитая тоже. Санузел ещё можно в первозданном виде оставить первое время, но там с электрикой что-то не то. Комнаты смежные, ремонт быстро делать надо будет. Снова вопрос — на что?
В общем не в августе мы поедем к Вам.

Пожаловаться
Тасика Исика

Мы делали ремонт в ванной 4 кв.м. год назад. Я планировала в 100 уложиться. В итоге 150+. Сейчас цены ещё выше. Как человек, который пережил ни один ремонт и считает деньги, уверяю вас, что вариант заехать и жить гораздо выгоднее. Убитая квартира потребует огромных вложений, даже по мелочи, а мелочью тут не обойтись. Если бы они скинули миллион на ремонт, я еще понимаю. Мы возим сына в сад 14 км, там же будет школа))

Пожаловаться
Елена
Смотрите еще вариант: частный сектор в шаговой доступности от интерната.

За ж/д путями есть кусочек частного сектора (зеленый кружок), откуда можно пешком пройти через ж/д пути под тоннелем и попасть в центр города (тоннель красный кружок). Для примера я задала путь ПЕШКОМ от какого-то там случайного дома в частном секторе до интерната — получилось около 20 минут.
Дома там старые, но по состоянию не сильно хуже тех квартир в двухэтажках, которые вы смотрите. По крайней мере с ними что-то можно попытаться самим поделать — тот же ремонт постепенно, пристройки..
Можно найти и за более-менее приемлемую цену. Да, там во многих туалет на улице, зато «улица» — свой двор.
Посмотрите, может что там для себя подберете.

Еще там есть кусочек частного сектора за ТК «Город» (фиолетовый овал), там тоже есть дома, но это 1) в гору (так что осторожнее, зимой оттуда очень сложно спускаться) и 2) то, что за тц Город и чуть выше фиолетового овала выделено как какая-то зеленая зона — старое еврейское кладбище. Не знаю, хоронят ли там до сих пор, но при покупке лучше знать про это.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Благодарю. Частные дома иногда мониторю, но по моей цене там нечто страшное попадалось. Добротных кирпичных домов не встречала.
Дом до ума доводить — это мужик с руками нужен.

Пожаловаться
Cath

Первый. Мы возим детей в сады, в школу тоже будем возить. Но зато район комфортный и новый, планировка, соседи, дворы устраивают. Все есть, только пока с садами и школами проблемы. Не попасть туда, поэтому дали далеко. А в школах по 45 чел в классах.
В условиях что деньги есть на ремонт, я бы выбрала второй вариант. Но если лишних нет, то лучше жить в комфорте, но ездить в школу.школьникам должны быть какие то льготные проездные мне кажется.

Пожаловаться
Наталья

Трешку

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Трëшку местные уже забраковали! 😂 Впрочем как и двушку! 🤣

Пожаловаться
Анечка null

А почему все думают, что на последних этажах все время заливает? Нас за 25 лет залило 1 раз и ук все аозместила. С таким же успехом и соседи сверху залить могут. По факту у вас ни одну не выбрала бы. Либо первую, но менять школу на поближе. Вторую не рассматривала бы

Пожаловаться
МамаТаня
Анечка null 
Я на верхнем этаже это очень душно и не комфортно потом обливаться. Кондиционеры ненавижу.
Быстрее бы съехать.
Пожаловаться
Елена
в любом случае советую приехать, снять, посмотреть на город, а потом уже что-то выбирать-покупать.
Вам обязательно надо сначала посмотреть город и эти дома.
У нас двухэтажки — это полный неликвид. Вы, наверное, не представляете, что такое 100-летний деревянно- глиняный дом — у вас там крысы будут изо всех щелей лезть… У нас иной климат, чем у вас в горах, для нас 100 лет дому — уже прям совсем-совсем рухлядь. Потому их и много — их никто не покупает, в них вкладываться нет смысла, их потом только под слом.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Так они же кирпичные! Нет?
Приехать просто город посмотреть — это очень сложно))))
Я просто такие же дома в ЛО видела. Очень хорошие домики, тëплые. Есть конечно убитые, но много нормальных вариантов.

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Вы шутите?????? Вы просто никогда не видели развалюх. Если у вас лишние деньги и Вы готовы десятилетиями платить ипотеку за не существующий дом (потому что они все на ладан дышат, развалятся вот-вот). Кирпич — это просто смешно. Они разваливаются по этим кирпичикам… Там трещины от основания до самой крыши — у нас климат такой, что здания быстро рушатся, особенно старые..
Не даром Саратове нет ни одного здания старше 150 лет.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Вы сейчас перевернули мне весь мир! 😂
Тогда получается остаются одни панельки и хрущёвки?

Пожаловаться
Марьям
Елена 

А дома такого плана?

Пожаловаться
Марьям
Пожаловаться
Елена
Марьям 
ну, если Вы ликвид ищете, который потом хоть как-то можно будет продать, то да.
Двухэтажки прям..
Но, если все же хотите двухэтажки, то на окраинах типа стрелок и тем более молочки не смотрите — там бараки (у нас большинство двухэтажек — бараки).

Смотрите хотя бы центр.
Вот, на циане несколько. Хотя бы с младшим будете пешком в школу ходить

Пожаловаться
Марьям
Елена 

Первая мне в целом понравилась. Но когда дверь на улицу открылась, то квартира оказалось фактически в ровень с землëй. Там чуть дождь и капец. Да и холодно наверняка.
Вторая под ипотеку не подходит.
А третья — дом из досок..

Пожаловаться
Елена
Марьям 
про такие дома не скажу, выглядит лучше, чем двухэтажки, но что там внутри — хз...

Смотрите, вы сейчас очень торопитесь с покупкой, Вам кажется, что так выгоднее — сразу в своё.
Но так не выгоднее — Вам проще сначала снимать, а потом уже решить что, где и почем покупать.

Попробуйте схему — выберите понравившуюся Вам двухэтажку и снимите ее для начала. Понравится — выкупите. Не понравится — купите, что-то другое. Двухэтажки не пользуются большим спросом на покупку, тем более, что время «жарких» продаж (к новому учебному году для студентов) закончилось. Поэтому, скорее всего, те квартиры, которые сейчас стоят на продаже, скорее всего или останутся пустыми или будут сдаваться.
Позвоните по нескольким адресам, объясните свою ситуацию и предложите, что сначала поснимаете квартиру, а потом, если она понравится, то выкупите ее у них.
Пожаловаться
Елена
У нас свекровь так сейчас делает со своей квартирой — пускает квартирантов с последующим выкупом, но у них пока нет денег на первоначальный взнос за ипотеку. Поэтому они будут снимать, пока не накопят — планируют к зиме, а там уж как получится.
Но это другой регион.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Кстати — это отличная идея попробовать снять те квартиры, которые выставлены на продажу!
Благодарю! Что-то сама до этого не додумалась! Там и косяки, если они есть в процессе будут видны.

Пожаловаться
Марьям
Елена 

Кирпичные двухэтажные дома я так поняла вообще смысла нет смотреть? От трëхэтажных начинать смотреть получается?

Пожаловаться
Елена
Марьям 
я про трехэтажки ничего не знаю — не жила, не бывала, да толком и не видела.
Пожаловаться
Елена
вот поменьше и подешевле. До школы младшего надо будет на транспорте, но не далеко. Старший сможет потом пешком везде ходить
Пожаловаться
Елена
Показать ещё