Очень прошу отвечать только тем, у кого девочки подростки ?
Дочери 12 лет, когда стоит ей рассказать про бритву ?только плиз без колких комментариев .
И стоит ли это делать сейчас?
Вообще расскажите, как вы эту тему обсудили с ребёнком.
Мамы девочек подростков ,вопрос к вам.
Комментарии
Предыдущая статья
Интерьерные куклы
Следующая статья
Поделки
Если есть что брить, можно уже и рассказать
Я просто перед душем показала ей бритву и сказала что давай попробуешь подмышки побрить, первый раз сделала ей сама. сейчас уже самостоятельно делает
Сестра считается?
Я ей купила бритву хорошую, рассказала, как ей пользоваться, объяснила, что делать с вросшими волосами. Ходить к тёте на шугаринг она пока что не хочет (14 лет) .
Можно крем для депиляции подарить, но только на подмышки. Но он может вызывать сильную реакцию
Моя старшая подходила с этим вопросом — ноги и над губой. Она танцует, постоянно голые ноги. Крем используем, я помогаю пока, она состав почитала, боится сама ?
Обсудить и показать самое время.
У меня нет дочери. Но я была дочерью 12 лет. И мама меня водила на эпиляцию. Бритва это ужасно
Я бы сначала предложила крем (мне его мало, например, но для ребёнка может как раз для еачала) сказала попробуй, если эффект не понравится, можно станок! Так же можете попробовать шугаринг и воск, но например я их не терплю вообще, но если бы дочери зашло то круто! У меня сын, ему 9 и пока ничего не растёт, но он уже знает, что подмышки нужно убирать от зарослей, это гигиена как зубы чистить, видел как папа это делает много раз!
Как волоски под мышками появились- так и купила каждой по станку, лет в 12 это и было, объяснила, первый раз сама побрила старшей.
Ноги и подмышки бреет, подмышки давно, ноги недавно, до этого делали ей шугаринг года 2 назад на ноги. Про интим зону, нефиг ее трогать, пока не перед кем раздеваться. Как повзрослее станет и мальчики пойдут, там разберёмся. Сейчас планирую найти хорошего мастера и привести ее брови в порядок, придать им форму, чтоб дальше сама подщипывала
Интим зона это не только для мужиков брить. Но и для гигиены
Ну не в 12 лет. Лично мое мнение. Она моется каждый день, в месячные по 2 раза в день, не стухнет, если в 12 лет не выбреет
Помню, когда я в детском лагере отдыхала, в нашем отряде девочки 12-13 лет каждое утро начинали с бритья подмышек над раковиной))) Мама мне предложила крем, но им было неудобно пользоваться, особенно для интимной зоны, однажды даже передержала и получила ожог?. Дочери 8, ей рассказала сейчас. Тема личной гигиены переросла в ликбез. Дезодорантом пользуется уже год, я сказала, что потом к уходовым процедурам надо будет подключить бритву или воск (на выбор). В 12 естественно знает уже сама, просто надо купить хорошую и показать, как пользоваться.
В 11.6 вручила бритву, говорю, брей подмышки, это важно для гигиены. Дезиком пользовалась и ранее.
Дезиком давно уже пользуется
Тем более. Объясните, что на волосах бактерии, запах...
Дезиком то давно пользуется
Да и бритвой уж пора
Моей 9,5 лет. Но этим летом, она уже говорила что ей надо побрить ноги.
Я ей сказала, что у тебя светлые волосы, и кроме тебя их никто не видит, и пока не надо. Немного попозже.
Почитала комментарии.
Попробуйте может просто новые станки положить. Чтоб видела. И могла взять.
Если захочет избавиться от волос, то возмет!
Почитав комменты некоторых мамок, стало страшно за детей. Вы вообще с детьми не разговариваете? О половом воспитании, о гигиене и уходе девочек… кошмар просто. Об этом нужно говорить намного раньше, чтобы потом не было всяких неловкостей и насмешек в школе.
Ну, а мать, которая голая моется и бреет свою мохнатку перед семилетней дочерью просто нонсенс...
Заинтриговали))) придется прочитать все комменты))
Блин пришлось комменты читать, орнула конечно знатно ????