В России 8 марта стал праздничным днем благодаря Кларе Цеткин.
Изначально этот праздник имел чисто политическую подоплеку — он был днем борьбы. Борьбы женщин за равноправие с мужчинами, за свои права, за равное избирательное право.
Но прошло время, и 8 Марта стал именно тем праздником, каким мы его знаем – праздником весны, любви и восхищения женщинами!
В этот день все женщины заслуженно получают поздравления, цветы, подарки и множество комплиментов от мужчин.
Этот праздник в разных странах отмечается по-разному.
Вьетнам. Для Вьетнама это особый день, и к нему готовятся с большой любовью и особенно тщательно. Там традиция отмечать этот праздник существует около 2000 лет. Женщины в день 8 марта – богини, которых всячески холят и лелеют, одаривают особым вниманием и разнообразными подарками.
Самых достойных женщин правительство страны награждает госнаградами. Так же, как и в России, Хорватии, Черногории и Сербии, во Вьетнаме 8 марта – официальный праздник и выходной день.
Англия. А вот в Англии женщины обделены особым вниманием в этот день. Англичане довольно сдержанно относятся к Международному Женскому дню. Они не считают понятным поздравлять лишь за принадлежность к слабому полу. Вот так.
Германия. Как такового праздника Международного Женского дня в Германии не существует. Женщин принято поздравлять в мае, на день Матери, и 8 марта – это обычный рабочий день. Но не все так трагично, вот Ангела Меркель в 2006г,
именно 8 марта, поздравила женщин Германии с негосударственным праздником, и с тех пор, немки ощущают праздник весны более заметно.
Италия. 8 марта – обычный рабочий день, но мужчины дарят своим дамам подарки, букеты с мимозами. Только женщины в день 8 марта отмечают этот праздник.Они оставляют детей и мужей дома, а сами отправляются на встречи с подругами, на дискотеки и вечеринки.
Франция. Этот день во Франции проходит очень скромно. Редкие СМИ вкратце напоминают о существовании этого дня, а открыто и с размахом отмечают Международный Женский день только сторонники левых и коммунисты.Женщин поздравляют только на майский день Матери.
Китай. В Китае, 8 марта считается официальным выходным днем, хотя и не празднуется.
Россия. В России это поистине большой и красочный всенародный праздник, Международный Женский день. Волнительное и приятное ожидание для женщин. Мужчины всячески пытаются передать свою любовь подарками, букетами, сюрпризами и вниманием в этот день.
Я знаю, что наш сайт объединил много стран, и многие бебирушки у нас и из Германии, и из Америки, Израиля, Турции – отовсюду. Расскажите, а как у вас в стране отмечается день 8 марта, что вам дарят, какие сюрпризы преподносят?
Бедняги они все (почти)!!! Вот нам хорошо — официальный выходной!!!))))
Сестра в финке живет. Так там отмечают только те, кто как-то связан с Россией)
Для общего развития не помешало прочитать статью. Интересно и прикольно.
интересненько
мне нравится итальянский подход))
муж мне устраивает в этот день выходной)) и кормит вкусняшками))
У нас он тоже уже введен, и причем официально, но выходного нет, так же как и в России не зависит от национальности, мы бабы русские любого мужика к 8 марта приучим

я наверно вьетнамка! готовлюсь долго и тщательно!!!!!
Да… хочу в Италию…
А я не люблю 8 марта…
у нас 8 марта — самый лучший праздник)))