Девушки, добрый вечер! У ребенка в школе углубленный русский.
Дали на разбор такую загадку:
— КакоВо вам «какоГо»?
Имеет ли право на жизнь такая фраза и в каких случаях?
Разве можно говорить «КакоВо»? Такого слова вовсе не существует. ???
Или это из старославянского?
***… Ну как так то… Это ж элементарно… Может пора гугл использовать? Тут как то стыдно такие вопросы задавать.
В смысле? Каково — наречие. (Как вам? То же самое.) пример: каково ему было узнать....
Какого? Это уже про другое — какого цвета, какого размера и т.д.
А смысл фразы не поняла, хр&нотень какая-то
Это два разных слова с разным смыслом, оба имеют право на жизнь
КакоВО вам, когда какоГО- то фига вы не поняли задание??
Снимаю шляпу??????
Можно говорить оба слова, смотря в каком значении )))
Это два разных слова, имеющих разные значения, в разных предложениях используются по разному, в зависимости от смыслового значения того или иного предложения.
Есть такое слово!!!
КакоВо как чувство! КакоВо это чувствовать… КакоГо? КакоГо числа? И то и то верно!
Каково — это разговорное наречие. В письменной речи лучше заменить
Оба слова есть, фраза такая может существовать. Чтобы понять смысл — подставьте похожие слова чтоб не менялся смысл. Типа такого:
Как вам нравится слово "какого?" (Прочитайте вашу фразу вкладывая в неё этот смысл — и мозг встанет на свое место)
Все зависит от контекста. Например: " КаковО знать, что ты свинья?" или "КакОго хрена, Вы обозвали меня свиньёй?"
Я не сильна в русском, но вроде такого нет слова)
КаковО если мы употребляем это наречие как вопрос. КаковО тебе на работе? Можно заменить Как тебе на работе? И ударени падает на последний слог
КаковО есть такое слово. если с ударением на последнюю букву.например-КаковО же было мое удивление, когда я увидел ее.