Налог на пузики

В Госдуме видимо не знают, на чем еще нажиться. На этот раз они решили это сделать на… беременных, матерях и детях!

Со следующего года наше правительство решило взимать подоходный налог (13%) с «детских» денег. Под налогообложение попадают единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам.

Налог на пузики

То есть получается, что правительство и Минфин предлагают взимать подходный налог с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии. А «поблагодарить» можно за внесение таких поправок партию «Единая Россия», что не удивительно. Именно они почему-то поддерживают самые бредовые законопроекты.

Готовьтесь, будущие мамы — со следующего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с беременностью и родами.

Размеры пособий в 2011 году: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, — 438 рублей 87 копеек, единовременное пособие при рождении ребенка — 11 703 рубля 13 копеек, пособие по беременности и родам — 100% среднемесячного заработка за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц.

Государство в итоге получит неплохую сумму, 0,13% федерального бюджета!

Татьяна
231965893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
даааа, их в дурку, а нас в их особняки
Пожаловаться
Гульнара
Просто слов нет..Что ж за правительство????????????????? У пенсионеров отбирают, щас с детей сдирать начали… Уроды… Неужели предела нет этой наглости?????
Пожаловаться
lДа разве могут они понять, что такое совесть.Эти зажравшиеся господа.А Голикова, эта вообще далека от реальности.Им по барабану кто и  как из народа живёт.И кто бы не был у власти Медведь, Путин или ещё кто по-нашему не будет, все только себе хапать и своим многочисленным родственникам.
Пожаловаться
Шкарина Юлия
Пусть они эти смешные крохи засунут себе в задницу! Страна пидо*асов.!!! Я уже начинаю жалеть что вообще рожала… хрен знает как их дальше на ноги поднимать???!!!
Пожаловаться

партия «Единая Россия», только в своих тупых головах едина. Сначала урезали размер пособия по листам нетрудоспособности новым расчетом, теперь еще 13% оттяпают. А выборы реально ничего не изменят, единоросы предлагают эти законопроекты, а Медведев с Путиным тупо подписывают, такое ощущение что они их во сне подписывают, не читая, а потом после митингов устраиваемых беременными и молодыми мамочками округляют глаза и чешут затылок «а че вы народ реально не потянете? ну лады, щас кликнем клич чтоб отложили до 2012, до ....».

В поезде увидела список лиц имеющих право бесплатного проезда в поездах (в купейном ваноге без ограничения поездок в год) это депутаты Гос.Думы и инвалиды депутаты ГД, а также лица их сопровождающие, а дети инвалиды уже не входят в этот перечень. Вот куда надо смотреть и урезать довольствие этим зажравшимся взяточникам

Пожаловаться
Татьяна
ну конечно, они же бедные, несчастные, им нечем за проезд заплатить....
а насчет детей-инвалидов вы серьезно?!
Пожаловаться
Наташа

слов нет, одни эмоции… да что же такое делается? короч одни эмоции в нецензурной форме

Пожаловаться
татьяна
Девочки. это просто безобразие какое-то. вместо того. чтобы начать платить до 3 лет. а не до1.6 раз уж садики у нас с 2-3 лет. они хотят еще больше ущемить самых беззащитных. надо всем писать письма в правительство и президенту. правда они в область их отправляют. но если будет множество негативных отзывов. может все таки передумают… так что давайте все будем писать и об оплате до 3 лет. а не до 1.6 тоже.!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
да никогда они не увеличат сроки выплат до 3 лет! и так изгаляются всяческими способами, чтобы как можно меньше платить
Пожаловаться
Марина
Есть правда кое-какие заморочки со «страховыми выплатами» к коим «беременные выплаты» тоже относятся, но думаю законодатели это уладят, ибо сама слышала обеспокоенность этим вопросом Путина (или Медведева, точно не помню), который задавал этот вопрос мин.финансов и тот заверил, что нет в планах Минфина брать 13% с беременных.
Пожаловаться
Татьяна
ага, по поводу увеличения тарифов на ЖКХ Путин тоже уверял – не более 15%, и по ТВ показывали, как он возмущался о том, что во многих регионах неоправданно завысили цены в частности на электроэнергию, у нас в области например на 33% увеличили с 1 января. Ну и что в итоге?! Как увеличили так до сих пор и есть, а Путин говорил – разберемся… Не верю я ни единому их слову, только бла-бла-бла!
Пожаловаться
Марина
Уточню: не беременные относятся к гражданам, имеющим детей, а пособия относятся к таковым :
Федеральный закон 81-ФЗ:
Статья 3
Виды государственных пособий гражданам, имеющим детей

Настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды государственных пособий:

пособие по беременности и родам;

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

единовременное пособие при рождении ребенка;

ежемесячное пособие  по уходу за ребенком;

ежемесячное пособие на ребенка;

единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

Пожаловаться
Марина
Без паники!!! Декретные не будут облагаться НДФЛ!!!
Согласно новой формулировке НДФЛ не будут облагаться пособия, выплачиваемые гражданам, имеющим детей. И в кодексе идет уточнение, что к гражданам имеющим детей относятся и беременные. Так что нет поводов для паники и траты нервов!!!
Пожаловаться
Татьяна
Будем надеяться, что так и будет. Но наше правительство еще что-нибудь придумает
Пожаловаться
Alexandra Alieva
Зато я горжусь русскими женщинами, потоу что несмотря ни на что, мы рожаем и воспитываем!!!
Пожаловаться
Alexandra Alieva
Мне кажется, от государства, в котором вместо помощи малоимущим семьям их детей забирают в детдома, можно ожидать чего угодно! По мне, так еще не то будет… Жаль, конечно, но патриоткой давно себя назвать не могу… Мне стыдно за наше правительство!
Пожаловаться
Татьяна
+100
Пожаловаться
Кристина
я тоже в шоке!!! слышала про такое, но даже не подумала, что это всерьез. вот взять меня: с мужем не имеем собственного жилья, родители в др.государстве живут возможности помочь нам нет. наших зарплат хватает чтоб заплатить за квартиру, ком.услуги и на еду. а появится ребенок: коляску, кроватку, шмотки, памперсы… пипец… а наше государство борется за повышение демографии, ДА КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ!!! если я щас рву на себе волосы, чтоб найти средства на воспитание будущего малыша, а они хотят еще уменьшить выплаты. ОДУРЕЛИ ЧТО ЛЬ? это еще хорошо, что я попала и могу выбрать как мне расчитывать декретные, а то я работаю всего 1,5года
Пожаловаться
Олеся Данилкина-мамуля
Просто УЖАС!!!!!!!!!Других комментариев у меня НЕТ!!! Вот и рожайте, дорогие женщины!!! Пособие понизили, изменив порядок расчета и установив налог на доход, сделали платным всякое образование!!! «Молодцы!»Вот прям «повышают» рождаемость всеми возможными способами!!!
Пожаловаться
Русина Олеся
Как говорится Бог дал, Бог взял!(это я про пособия и выплаты) А почему бы не придумать брать налог с пенсионеров?!...
Показать ещё
Предыдущая статья
Ну не понимаю я таких мам!!!
Следующая статья
давайте пофантазируем? ;)