Странные детские имена – под запрет (Мексика)

На севере Мексике, в штате Сонора законодательно запретили давать детям некоторые имена.

Новое постановление также содержит правила, согласно которым, родители обязаны следовать при выборе имени для ребёнка!

В документе сказано, что имя ребёнка ни в коем случае не должно быть пренебрежительным, позорным, вводящим в заблуждение, дискриминирующим, содержать знаки препинания или состоять из аббревиатуры. Решения о том, соответствует выбранное имя данным критериям или нет, остаётся за служащими отдела регистрации.

Кристина Рамирес (Cristina Ramírez), глава службы записи актов гражданского состояния рассказала, что им часто приходится иметь дело с такими родителями, которые пытаются дать имена своим детям как Шайеннами (индейский народ), Рэмбо, Обрезаниями или Мошонками.

Также под запрет попадают «тройные» имена и более, и иностранные имена в сочетании с испаноязычными фамилиями, например, Майкл Джексон Рамирес.

Помимо выше упомянутых, под запрет попали следующие имена: Крисмас Дэй (от англ. Christmas Day – Рождество), Рокки, Яху (Yahoo), Бэтмен, Бургер Кинг, Робокоп, Леди Ди Терминатор, Имэйл (E-mail), Гитлер, Роллинг Стоун, Джеймс Бонд, Шпинат, Твиттер, Фейсбук, Покахонтас и многие другие.

В настоящее время, споры с государственными органами на почве «необычных» имён (большинство из них вообще нельзя отнести к именам) возникают и в других странах, всё чаще и чаще.

Например, в феврале 2014 года британец Мэтью Уилану хотел переименовать себя в Короля Чернил, на что не получил разрешения.

А в то же время, на Украине, в связи с последними событиями, ходят слухи, что ребёнка рождённого в декабре 2013 года назвали Евромайданом, кратко Еврик. Хотя начальник Львовского городского ЗАГСа это отрицает. Может это и чья-то шутка, либо родителям пока просто не удалось зарегистрировать данное «имя» для ребёнка, однако на данный момент такой вариант имени уже имеет место быть.

Как вы думаете, насколько «далёко» можно зайти при выборе имен для детей?

Это проблема общества в целом или только отделенной каждой семьи?

И вообще, это проблема?

Katerin
133975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alesis

не знаю… я слышала про Антимайдан))))ну а чем лучше в советское время имена Владлен (сокращение от Владимир Ленин), или Даздраперма (да здравствует первое мая), или Олимпиада. каждому времени свои имена.

я против имен, которые именами не являются, но мне очень нравятся старославянские имена.

Пожаловаться
Олеся
+1
Пожаловаться
Лана

у родителей видимо с головой проблемы, о будущей адаптации ребенка в коллективе не думают, хотят потешить свое больное воображение сейчас ежеминутно… а как там дальше жизнь сложится- неважно..

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

Пожаловаться
Вера
Кашмар, хорошо у меня мама с головой дружит а то была бы фиг знает кем. Как вон в россии девочку назвали электростанция. А мне еще говорят что я ребенку имя дурацкое дала))))
Пожаловаться
Katerin
а что Электра уже не модно, слабенько, надо что бы Станция Электро была))))
Пожаловаться
Коала

а мне очень нравится имя вашего сыночка, необычное, красивое, запоминающееся

Пожаловаться
Вера
Спасибо мне тоже оно сразу понравилось)))
Пожаловаться
Magreetta

после этого моя мама говорит, что назвать сына Степаном — абсурдная идея, так как имя дурацкое… она дурацких не слышала))

Пожаловаться
Зарина

Ужас, тут сидишь голову ломаешь как бы посозвучнее, да покрасивее назвать.ребёнку жить с этим именем.у меня была знакомая, у её мужа было имя сасыкбай(сасык-вонючка), назвала его мать отца, за то что не любила свою невестку

Пожаловаться
Katerin
всё Зарина вы меня «убили»
Пожаловаться
Зарина

дааа))), и такое бывает!

Пожаловаться
Лана

люди называющие деток так вряд ли думают о будущем своих малышей((

Пожаловаться
Юлия
И правильно, что запретили…
Пожаловаться
Ленка

мдааааа… не думаю что потом ребёнок родителям спасибо скажет

Пожаловаться
Ольга Кодола

каких имен только не придумают… закон мне кажется хороший! а то издеваются над детьми… у меня знакомый есть Аркалык, в честь городе....

Пожаловаться
Katerin
да? Астана слышала — Аркалык нет… буду знать
Пожаловаться
Ольга Кодола
))
Пожаловаться
Иришка

капец Аркалык)) вот родители фигнёй страдают, а детям потом мучится всю жизнь)))

Пожаловаться
Коала

Астана??? — идиотизм)) бедный ребенок, еще бы Костанаем назвали

Пожаловаться
Katerin

В прошлом году в Мангистауской области новорожденного мальчика назвали Нью-Йорк,

в Южном Казахстане родители дали сыну имя Дагдарыс — то есть Кризис.

В этом году ряды казахстанцев пополнили Антиятульхади, Сакадин, Есфирь и Инайя.

А недавно в Казахстане разрешили давать новорожденным и двойные имена.

Безработный из Бишкека Айтмарек Омуркеев назвал своего сына в честь террориста номер один Усамы бен Ладена.
в Темиртау мальчика, родившегося первого января, родители назвали Елка.

в Казахстане, после саммита ОБСЕ появились на свет Саммит, Саммита, Саммитхан.

После Азиатских игр — Азиада.

В столице Казахстана родились Астана и Астанаида.

В преддверии всемирной выставки, ожидаемой в Казахстане в 2017 году, будет вполне ожидаемо, что появятся детки с именем Экспо.

Пожаловаться
Коала

Пожаловаться
Юлия

Елка

Пожаловаться
МАРИНА

не удивлюсь если Олимпиада будет новым модным именем))))))))

Пожаловаться
Katerin
ну да, имя Олимпиада уже есть и давно, а вот то, что может вдруг набрать популярность вполне соглашусь)
Пожаловаться
Ирина
+1, у меня даже знакомая есть Олимпиада — как раз период после олимпиады в советское время родилась )
Пожаловаться
Katerin
у меня знакомая была Октябрина — всю жизнь ненавидела своё имя, хотя по мне Октябрина даже красиво, а вот её ни как дискомфорт и все, так вот столько лет прошло, вышла замуж, родила двоих, и все равно пошла и сменила имя — стала просто Оксаной- но счастью ее не было пределу. вот так бывает.

А еще знаю мальчика Филиппа, как стукнуло 16, пошел получать удостоверение и сменил имя, стал Сашей....
Пожаловаться
Ирина
Октябрина у меня на практике была куратор ))) Но девушке очень имя нравилось, реально одна была Октябрина, но слух резало ужасно. Я всегда представляла себе, как она знакомится с парнем, ее спрашивают, как вас зовут, она — Октябрина… Как-то прямо странно звучит… Или ласково как ее назвать...
Пожаловаться
Katerin
ну люди разные)))
Октябрина — Брина, Рина, Рини, Риана
Пожаловаться
Ирина

Я-то к ней на вы и только полным именем обращалась, начальник как-никак была, хоть и почти одного возраста. Но в неформальной обстановке не сталкивалась, для меня так и осталось загадкой, как ее друзья зовут )

Пожаловаться
Katerin
Пожаловаться
Юлия

2 года назад знакомая семья новорожденную дочку назвали Олимпиада, когда его спрашивают-почему Олимпиада? Он отвечает-ну не Даригой же мне ее называть