вы – молодая мама?

Девочки, считается, что если родить до 25 лет, то «молодая» мама, я родила в 27 лет первую дочку, в роддоме меня уже оценили как старородящую. Но я себя такой не считаю, хотя и понимаю, что по возрасту- это так. Дочка в первый коасс пойдет, а мне будет 35 лет. А вы считаете себя молодыми мамами или нет?

вы – молодая мама?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lora
Я родила в 33. Это в России считается, что женщина в 33 – «старородящая». В Канаде так не считают. Веду здоровый образ жизни. Не курю, не пью, максимум бокал вина… Родила сына 4120, в госпитале врачи сказали – фантастические роды..., хотя у меня узкий таз. Выгляжу – хорошо, может быть даже лучше многих 20 летних девочек. Здесь так много девочек с проблемами здоровья, но не от того, что они от природы больные, а от того, какой образ жизни ведут девочки… Курение, ранняя «любовь» и дурное воспитание «делают свое дело». Если в 16-18 лет девочки чем только не болеют...  Здоровья всем.
Пожаловаться
Lora
Это понятие только в России. Я родила в 33 года. Здесь, в Канаде, это не возраст. Выгляжу хорошо, может даже лучше некоторых 20 летних девочек.
И вес нормальный, и Слава Богу, сын хороший… здоровенький и умненький. За свои 1.2 не болел… Веду здоровый образ жизни. Но это в моем понимании – для меня норма. Роды прошли хорошо, сын – 4120, как сказали в госпитале – фантастические роды. Разрывов не было, и у меня таз узкий… Наверно, в этом сыграли роль и здоровый образ жизни, и опыт бригады принимающей роды...
Я ни кого не хочу обидеть, но девочки, здесь много молодых женщин с такими проблемами здоровья… и не от того, что они слабы… и болезненны, а от ОБРАЗА ЖИЗНИ И ОТ ВОСПИТАНИЯ!!! Здоровья всем.
Пожаловаться
Елена
Чёт почти каждая запись задваивается. Непорядок на сайте. Интересно, модеры читают или как?
Пожаловаться
ОфСЯНКА
Я в 29 родила. В обменной карте сразу поставили группу риска по возрасту. Каждый сам решает для себя во сколько рожать! Просто у врачей есть наверно какие-то параметры по которым к женщинам постарше более пристальное внимание уделяется, организм ведь стареет.
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Я писала как-то пост по похожей теме.
Я считаю, что «маленький ребенок-молодая мама». ИМХО, в каком бы возрасте женщина не рожала. Тут дело не в возрасте по паспорту, можно ведь и в 25 лет себя старухой чувствовать!
И не важно, напишут ли «старородящая» в карточке или ещё где-то – женщине, родившей свою кровиночку на это плевать=)
Пожаловаться
Ирина
Я в 26 родила))) Это врачи так считают- молодая или старородящая. Просто после 25 лет организм женщины начинает чуть по-другому работать что ли.., все больше появляется циклов без овуляции (а раньше практически каждый цикл был с овуляцией), гормональный фон меняется и все такое. А сама я себя считаю конечно молодой мамочкой))))
Пожаловаться
Любаша
Старшего рожала в 23 года, а младшего в 40 лет.Чувствую себя ( и муж кстати тоже) только МОЛОДОЙ МАМОЙ. А в роддоме было замечательное отношение, про мой возраст даже никто не вспомнил, приглашали через годик за доченькой.Вот так!!!
Пожаловаться
Ирина
Я в 26 родила))) Это врачи так считают- молодая или старородящая. Просто после 25 лет организм женщины начинает чуть по-другому работать что ли.., все больше появляется циклов без овуляции (а раньше практически каждый цикл был с овуляцией), гормональный фон меняется ивсе такое. А сама я себя считаю конечно молодой мамочкой))))
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Я нормальная мама, родила в 23 года)) Молодая-это когда от 16 до 20, нормальная 20-30, ну а потом уже может и поздненько для первенца, вторых деток это не касается… Ну это я так считаю…
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
Дурацкие предрассудки… я рожу в 30 чувствую себя очень молодой и счастливой будущей мамой )))
Пожаловаться
Великолепная ProstoAngeL
Конечно молодая)))… морщин у меня нет)))...
Пожаловаться
ольга
мне 25 конечно молодаясамо то!
Пожаловаться
Саша
у меня угроза была, дак мне врач сказала, а на что вы в таком возрасте надеялись, а мне 26))))
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Я нормальная мама, родила в 23 года)) Молодая-это когда от 16 до 20, нормальная 20-30, ну а потом уже может и поздненько для первенца, вторых деток это не касается… Ну это я так считаю…
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Я очень приочень молодая, я первого в 17 родила
Показать ещё