Наши новогодние приготовления

На улице вторые сутки мороз, а мы сидим с дочкой дома и готовимся к Новому году!

Две недели до Нового года!
Хочу праздничные шторы и скатерть приобрести, но не знаю пока…. В подарок мечтаю получить пушистую игрушку и кулек конфет, разных, как в детстве, а если там оказался бы человечек из чулка с головой из грецкого ореха, как делала мне бабушка в детстве....
Придумываю подарки и всякие там новогодние угощения)
Друзья, что будете готовить для ночи новогодней пирушки?
Муж заказал селедку под шубой, думаю сделать ее вот так, в форме рулета с помощью пищевой пленки:

Наверное, и без оливье стол не обойдется, а то что же доедать первого и второго января?
Горячее — маринованная запеченная индейка, потому что вкусно и Полинке больше всего подходит.
Может быть, поэкспериментирую, запеку говядину с сеном. Смысл в том, чтобы купить луговое сено для кроликов, в куске говядины сделать надрезы, куда вставить чеснок, посыпать перцем и обвалять в сене, потом замотать в фольгу и так запекать полчаса при 300 гр… Рецепт не проверен, но должно получиться сочное мясо с дымком.
Для себя сделаю салат из морепродуктов — это значит, из кальмаров и крабовых палочек! (с кукурузой, майонезом, икрой) Вроде бы, он называется «морская жемчужина» или из жаренных креветок, зерен граната и зелени.
Ну, и еще надо какой-нибудь салатик с чесноком! Люблю новый год за много разных салатов))))
Если у кого есть проверенные замечательные рецепты — делитесь, а то я пока довольно посредственный кулинар.
Можно озадачиться тортиком Наполеон, но что-то подсказывает мне, не купить ли его просто-напросто...
Десерты и закуски я пока не продумывала — потому что к ним равнодушна.
Мандарины с зелеными листочками и виноград еще надо не забыть.
Насчет выпить — улун, компот из домашних замороженных ягод, водичка архыз и что угодно по желанию Тараса, наверное, это будет кола.
Игровая развлекательная программа… Есть замысел, но боюсь проболтаться. Сделаю отдельный пост, позднее.

Сейчас мы с Полинкой готовим всякие украшения. Сделали звездочки из полимерной глины и елочку-колпачок из мешковины, прикрепили к ней шишки шпильками для волос и маленьких друзей Полли — зайчонка, снеговичка — немножко новогоднего дыхания в комнате.

Сегодня учились делать новогоднее печенье, которым будем украшать живую елку в зале. Поля очень любит стряпать, раскатывать тесто скалкой — куда бы я без ее помощи! Печенье получилось пряным, даже остреньким за счет корицы и имбиря. Часть печенья мы раскрасили глазурью, часть еще предстоит оформить — занятие это очень увлекательное. Жалко, что кондитерского шприца дома нет — приходилось зубочистками и полиэтиленовым пакетом.

Хочу научиться делать блестящие бусинки из глазури и толстую глазурь, не знаю, как она называется, которую раскатывают скалкой и потом лепят на пряник.

В субботу отправила две бандероли почтой России — Никите Питерскому — альманах уральских поэтов «Сны Просперо» с подборкой Саши Аксеновой и какими-то QRкодами), маме несколько нишевых отливантов, распознать ее парфюмерные вкусы. Мне кажется, ей понравится один из ароматов Rosine с нотами бергамота, розы, зеленого чая и мате. Не совсем новогодний, но такой нежный, чистый, как зеленый розовый куст. А может быть, ей подойдет Кейко Мечери, который мне нравится безумно, но я совсем не могу его носить — совершенно пьянящий, сливовое шампанское. В нем есть удивительные дикие сливы без косточек, нотки пиона, деревяшки, специи и весенний ветер, наполненный цветами.
Почему-то почта России всегда вызывает во мне праздничное настроение, несмотря на то, что посылки могут приходить спустя месяцы ожиданий.
В этом году даже новогоднюю сказку написала про почтовое отделение на северном полюсе, в котором работают одни наивные роботы: мама, папа и Айси, робот-самоделка из механической табакерки.
Наверное, я опаздываю с рассылкой поздравительных открыток, но уже купила конверты, скоро их подпишу)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

а чем вы печеньки покрываете? это готовая глазурь или вы ее сами делаете?

по поводу подготовлений — вы большая молодец!прям настроение сразу стало новогодним)спасибо вам за это!!!

Пожаловаться
Анна Батурина

это глазурь из сахарной пудры и белка в блендере, плюс пищевые красители

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

оо, супер! спасибо!!!

Пожаловаться
Dysa
Поделитесь со мной соим настроением новогодним! А то я как квашня((((За вас очень рада! все так здорово, что нет слов!
Пожаловаться
Анна Батурина

Настроение обязательно придет! Подумайте заранее над желанием, которое загадаете в полночь, они сбываются!

Пожаловаться
Dysa
Это точно!!! я каждый год пишу -сжигаю -выпиваю.все сбывается всегда!!!
Пожаловаться
Есения

Мама умница