Дети, как никто другой, ждут праздников, особенно подарков. Они рисуют рисунки для Деда Мороза, письма пишут, в которых просят долгожданные подарки, украшают дом и елку к предстоящим праздникам.
Что такое Новый Год? Это пора чудес, добра и подарков! Но при выборе подарков для своего ребенка необходимо помнить, что подарок должен быть волшебным и желанным. Подарок должен исполнить мечту малыша и принести смех и радость.
О чем нужно помнить при выборе подарка?
- Обязательно! Подарок нужно выбрать заблаговременно!
- Стоит учитывать предпочтения, увлечения и возраст ребенка (Что он больше всего любит? Чем он увлекается?).
- Если у вас нет возможности купить большой подарок, купите поменьше, но не менее ценный и интересный.
- Подарок будет более интересным, если его обернуть в красивую, яркую бумагу с красивым бантом. Дети любят сюрпризы.
- Побеспокойтесь о том, чтоб ваш ребенок не увидел сюрприз раньше времени – спрячьте с глаз долой.
А как лучше преподнести подарок? Как подарить?
- Самое простое – положить под елочку. С утра ребенок обязательно побежит к елочке искать долгожданный подарок.
- Игровой вариант. Спрятать несколько подарков в разных местах, заранее связав их ниточкой. Ребенок, найдя один подарок, будет двигаться дальше по ниточке, чтоб посмотреть, что там? Можно в первую коробочку положить простенький подарочек, а в конце пути ребенок обнаружит большой презент. Если вашему ребенку более 6-7 лет, то можно на первом подарке написать, нарисовать «подсказку» где спрятан второй, на втором – где третий и т.д.
- Если ребенок уже большой (лет 7-10), можно нарисовать схему-карту для поиска подарков-сокровищ.
- Оригинальное и интересное решение – разложить подарки (если их несколько) разных местах, места эти отметить «интересным» образом. Например, снежинкой, шариком и т.п.
Дети обожают все необычное, волшебное и непредсказуемое. Так устройте же им праздник. Они очень ждут чудес!
Вот мы и подошли к главному вопросу: «ЧТО ЖЕ ПОДАРИТЬ?». Давайте разберемся. Рассмотрим варианты подарков по возрастам.
От 0 до 3 лет.
Главный подарок – это игрушки! Деткам с рождения и до трех лет не интересны ползунки, шапочки, костюмчики, а уж тем более подгузники и крема, мыла, присыпки. Конфеты, кстати, тоже не вариант, лучше их заменить на орешки или фрукты.
До трех лет можно подарить (как варианты):
- До года – мобиль, игрушки для ванной, пирамидки, коврики развивающие, игрушки со звуками.
- Развивающие игры сейчас продаются всякие разные. Для раннего возраста (например: кубики Домана, Монтессори, Никитиных), игрушки на шнуровке, пирамидки крупные, кубики, неваляшки, матрешки.
- Разнообразные мозаики и пазлы.
- Учитывая возраст малыша – конструктор.
- Магнитную азбуку, мольберты для рисования, альбомы, восковые мелки, пальчиковые краски.
- Куклы и коляски для кукол (девочкам), машинки (мальчикам).
- Палатки с шариками, мячик с рожками, игрушки – качалки.
- Мякиши – книжки, музыкальные книжки, сказки.
- Музыкальные игрушки, игрушки со световым эффектом.
От 3 до 6 лет!
Можно сходить на каток, покататься на лыжах, сходить на кукольный спектакль.
Но и игрушки (важны!)
Мальчикам:
Машинки на пульте и радиоуправляемые
- Сборные модели машинок, поездов, самолетов.
- Муз. синтезатор с микрофоном
- Книги со сказками, крупными пазлами.
- Бытовую технику (игрушечную, конечно же).
- Развивающие игры.
- Железную дорогу.
- Водяно пистолет.
- Парковку для авто многоуровневую.
- Качели.
Девочкам:
- Бытовую игрушечную технику (стиральную машину, кухонная плита, и т.п.).
- Детскую косметику, можно и с детским столиком.
- Куклу, которая разговаривает, кушает, пьет. За ней приятно ухаживать.
- Наборы продавца, парикмахера, учителя или врача.
- Наряд (платье, костюм и т.п.).
- Книги развивающие.
- Качели на веревочках.
- Музыкальные инструменты (игрушечные).
От 6 до 10 лет.
- Книги с большими рисунками, энциклопедии.
- Творческие наборы.
- Набор феи – девочке, набор выжигания – мальчику.
- Мячи (футбольные, баскетбольные).
- Электронные игры.
- Набор фокусника.
- Альбомы, краски, гуашь, фломастеры.
- Настольные игры.
- Трансформеры для мальчиков.
- Лего, конструкторы.
От 10 и старше…
Здесь следует строго учитывать все увлечения, интересы и предпочтения вашего ребенка.
- Любит ребенок путешествовать – путевку на курорт, в лагерь.
- Ребенок увлекается зимними видами спорта – коньки, лыжи, санки, сноуборд.
- Если у вашего ребенка уже есть ноутбук или компьютер – аксессуар к ним.
- Для модниц – зеркальце, сумочки, бижутерию, шкатулки, часики наручные, кошельки и косметички.
- Можно подарить девочкам наборы для вязания крючком, наборы для создания украшений из бисера.
- Для парней – подзорная труба, радиоуправляемый самолет или вертолет, часы, бинокль, футболку с необычным рисунком или его именем, конструктор.
- Если у вашего сына или дочери более серьезное увлечение, то помогите материально. Например: фотоаппарат, гитара, микроскоп, швейную машинку и т.п.
Важно помнить, что дети, больше чем мы, верят в чудо, любят презенты и сюрпризы. Важно не только выбрать, купить и подарить подарок (о котором мечтает малыш) на праздник, но и создать веселое, праздничное настроение. Окружите своего ребенка любовью, добротой и теплом. Ребенок должен верить в чудеса! Подарите не только подарок, но и праздник, волшебство!
Вы уже выбрали, что вы подарите своим детям в новогоднюю ночь? Расскажите, как вы подарите, какие у вас планы?
а я своей девочки заказала оригами очень хорошая вещь малютки так понравилось. Мы делали всей семьей… мне очень понравилось интересно, весело и главное поучительно. Если кому интересно то вот сайт с какого я заказывала .
вот я как раз в раздумьях, что делать с подарком и нужен ли он вообще. в 8 месяцев врядли поползет под елочку игрушку новую искать, а так что бы просто приурочить — нам ничего и не надо...
эх, а я еще думаю, и думаю)
статья хорошая, может натолкнет на идею какую))) спасибо!
спасибо! как раз еще не весь подарок придумали! очень книги любит — вот 2 купили, а игрушку еще не присмотрели...
вообще хорошая статья, но сколько статей ни читай, подарки получаются по средствам и доступности игрушек, еще и интересам ребенка
У меня дочери 11 лет, и до сих пор верит в дед мороза. Я ей сказала, что пока она верит, он будет приходить)) Подарки уже куплены и от деда мороза и от нас. ОТ Деда мороза по традиции у нас лежат под елкой 1 января с утра. Бегут и ищут их. У дочери правда запросы… просит у него планшет)) А я уже преобрела хилисы (т.к. до этого она уже обговаривалась про них). Вот теперь надо ее как то переубедить)) Чем и занимаюсь в тихоря, преподнося ей идею хилиссов)) Сыну купить хочу гараж для машин. А мелкой какую нибудь погремушку)
уже позаботилась и заказала ему с Диснея игрушки из м/ф Тачки, он их просто обожает.
Нашему малышу 2 года 10 месяцев, купили парковку для машин. От Полесье. Довольно крупные детальки поэтому не страшно и одного оставить будет.Железная дорога тоже отличная вещь нам её на годик подарили вот только недавно открыли. Ребенок в восторге. Но есть один минус уж очень много места занимает. Приходиться доставать поиграть и убирать. Не очень удобно. Еще совет для мам которые собираются купить железную дорогу. Смотрите чтоб у тепловоза дым не шел из трубы а то пахнет так потом, не приятно. Смотреть то красиво, но стоит ли детей ядовитым запахом травить.
мы пишем письмо деду морозу
Дочке 3 года, купила ей коньки двухполозные, краски пальчиковые, рыбалку, микрофом с 18 мелодиями, лошадку и панду. Многовато конечно, надо будет на 2-3 раза разбить...))) Но не удержалась. Может ещё гитару куплю или бижутерию какую нибудь...
Очень ценная и актуальная ИНФО! Спасибо!
Чаггинтон и тачки!!)) сам заказал деду морозу) 3 года.
Крестнику 5 лет я купила мечт и повязку черепашки ниндзя .
И еще купила коробку и накупила кучу продукции киндер.
Племяннице 6 мес: связала плед из понпонной пряжи, купила носочки-погремушки, браслеты-погремушки, ниблер, слингобусы.
Еще одному крестинтнику 5 мес: полотенце для баньки:), посуду, ложку, тоже носочки и браслеты-погремушки, ниблер.
Подарки пресекаются, возраст то приблизительно одинаковый.
Я всей крохе, ей всего 3,5 мес мы с папой еще не придумали, папа отдельное готовит сюрприз и от нас будет тоже что то интересное.
Была в магазине, нашла прикольную игрушку, мягкая собачка, у него разговариваю ушко, передние и задние лапки на укр, русс и анг языке. Очень понравился. Видела классные рыби в ванную, большие и поменьше, черепашка которая плавает и пускает фонтанчик.
Удачи Вам в творения чудес для малышей!;)