свего боюсь

да, я молодая будущая мама! многие здесь осуждают таких как я! но я нашла только поддержку с вашей стороны! мне уже исполнилось 18)))))никогда не думала, что моя жизнь так сложится...

вообще ведь не об этом хотела написать!!!

я просто очень боюсь стать плохой мамой из-за своей неопытности! да покупаю кое-что из одежды, но недавно девочки меня тут спрасили о том присматрела ли я модель кроватки и коляски… а этот вопрос ввел меня в ступор! я даже не интересуюсь этим! мне казалось, что ничего сложного в выборе этих вещей нет!!! а смотрю все так грамотно к этому подходят(((

боюсь, что не получится кормить грудью, но так хочется!!!

боюсь неправильно воспитывать, ведь сама еще мало в жизни видила!

наверно будит очень сложно!

я вообще странно себя ощущаю! заглянешь к беременяшкам в журналы, а у них только и разговоров про пузожителей, шевелюшки, анализы… а я даже не пишу об этом… я вообще не ощущаю себя беременной! живу как раньше!

простите, что тоску на вас навела… просто мысли вслух!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Да, Геля не переживай))Ты не одна такая! Вон мне уже 25, а я ся до сих пор сама чуть ли не ребёнком чувствую.И тоже часто думаю как ты!!!
Пожаловаться
Светлана
я тоже боюсь, причем боятся стала уже после того как забеременела… до этого всегда себя мамой представляла и казалось что все получится а щас всего боюсь
хотя всякие кроватки-коляски присмотрела, это не главное, боюсь что то не так сделать, упустить момент когда можно и нужно правильно воспитать малявку....)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

я вот тоже еще ни разу ни про коляску ни про кроватку не задумывалась, и никаких перемен и изменений не ощущаю и даже не представляю что жизнь через несколько месяцев поменяется, я даже не думаю об этом...

вообще не представляю как это с ребенком, что с ним делать, чем ближе срок, тем больше не представляю)))

Пожаловаться
елена

не переживай ты  так! меня мама тоже в 18 родила и могу тебя уверить что воспитана я хорошо, по правильному!бывает что в 18 лет мама окружает малышку такой заботой и вниманием, что не каждая в 30 так сможет! про коляску и кроватку это и правда не столь важно! самая обычная кроватка и все в порядке. коляску тоже надо выбирать по своим возможностям. а то есть и за 40 колясочки, а есть и за 5-6 и ничем не хуже! все у тебя получится главное верить и ждать своего маленького комочка! удачи тебе!

Пожаловаться
ДН
Дурочка!!!!я так мечтала родить еще с 16 и так жалею что не получалось, это самый прекрасный период! вся жизнь впереди тебе когда будет 21 как мне ребеночек будет взросленький, ты успеешь и отучиться и работу найти и мудрости набраться..............., а ты думаешь те кто в 30 рожают волнуються меньше??? да не фига!!! а я вот наооборот понимаю что мало что в моей жизни поменялось, а время летит… а а такая вся БОМЖ и тупая и старею на глазах......, так что поздравляю тебя!!! если ты это написала значит ты уже СУПЕР МАМА!!! а ребенок может спать хоть в коробке, главное чтоб сухо и тепло!!! а се остальное это бзики мамочек самих
Пожаловаться
медуза мама
не переживай все у нас получится(мне 19) а кроватку я выбрала за неделю, возраст не влияет на то будешь ты плахой мамой или нет, ведь главное желание, а вещи приложаться
Пожаловаться
Вита Щербакова

Да лаааадно! Фигня все! пройдет!!! Побольше спрашивай и приставай к тем, кто постарше. кто осудил – их проблемы (не от большого ума, видимо)! а кто-то поймет и совет даст.

Главное не заморачиваться, а расслабиться и потихонечку себя готовить. У нас же нет кнопки, которую можно нажать и сразу стать хорошей мамой!))))

Все учатся!))) А еще, чем ближе к сроку, тем осознаннее будешь. И у меня так было. Тоже сидела и не знала, что и когда нужно. А после 30 недель что-то трекнуло в голову и я сразу список написала, отзывы про коляски-кроватки читать стала, закупаться потихоньку!)))

Пожаловаться
Аня Ивнева
Не интересоваться колясками и кроватками вполне нормально!!! Было бы чего переживать! Остальное сделает природа!!! все отлично будет! Я только недавно начала привыкать к мысли о том что я мама ))) А чтоб было не так страшно вот вам портал про все! Это сайт доктора Комаровского, он педиатр, юморной мужик! Посмотрите там и книги и видео!!! Очень помогает и придает уверенность в себе! Осведомлен значит вооружен.
а на счет коляски, когда будут деньги в руках идите в магазин и мучайте консультанта ))) 
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Keitlin
Можно быть хорошей мамой и в 16, и в 18 лет.Не в годах дело, а в отношении. Да это безумно сложно, но все в твоих руках. И все у тебя получится, будешь самой лучшей мамой для своего малыша.
Пожаловаться
Голубева Рая
да че вы паритесь и в 15 становятся отличными родителями!!! все гуд!!! позитиффф!!!
Пожаловаться
МаШуТкА
Не бойся ничего! Меньше думай о том, что не сможешь кормить грудью и не сможешь правильно воспитывать! Все у тебя получится! А насчет кроватки и коляски, действительно их выбрать совсем не сложно) Не парься!
Пожаловаться
Ксения Федорова
поверь я тоже ничего не знала, и сейчас я не опытная мама, даже ничего не знаю, постоянно всех тут вопросами закидываю и родную сестру достала, но я думаю мы воспитаем нормально, «Москва не сразу строилась»
Пожаловаться
Лариса
Геля, чтобы меньше бояться, надо готовиться. Чтобы кормить грудью, надо узнать, как правильно это делается, коляски и кроватки – лучше спросить совета и выбрать подходящий вам вариант. А правильно воспитание зависит от вашей мубрости и полезных книг в немалой степени. Больше читайте на эту тему. Все когда-то становятся мамами в первый раз – и в 30 это не легче, чем в 18. Главное, хотеть стать хорошей мамой. Удачи вам! Если что спрашивайте, поможем опытом и знаниями.
Пожаловаться
Лариса
Пардон, «муДрости» :)
Пожаловаться
спасибо)))я много читаю! но такое ощущение, что это все не укладывается у меня!
Пожаловаться
Лариса
Возьмешь на руки малыш, все уложенное всплывет :)
Актуальные посты
новочеркасская прием к сурдологу
сын боится животных, особенно собак