планируем с мужем с весны начать строить свой дом.дом будет из бруса(муж так хочет). но я совсем растерялась- с чего начать? участок есть. наверно стоит задуматься о планировке дома.дом хотим до 100 кв м.(возможно с мансардой или 2 этажом- пока не решили).кто живет в частном доме или строит свой дом-подскажите с планировкой-киньте свои варианты пожалуйста.
мы тоже строем 10 на 10. в том году мужики наши фундамент сделали. в этом году первый этаж и начали 2. На первом этаже 2 кухни, зал, туалет и ванная. а на 2 — только спальни))))) с балконом. ну если честно лучше уж со своим домом жить. и участок есть и никто не мешает)))))))) Больше плюсов чем минусов))))
я сначала за квартиру была. потом все больше принимала сторону мужа))))
мы тоже хотим строить дом. мы ищем подходящие варианты на Архоне. он еще на каком-то нашел… название не помню. он у меня строитель… хорошо в этом разбирается… и проект дома сам делает
удачи) а вы двухэтажный хотите?
понятно. мы двух хотим… мечтаем))))
ага)

Накидала в пейнте планировку дома моих родителей — 2 этажа, голубые — это окна, только у меня немного непропорционально получилось, надо было немного вытянуть планировку. У родителей как раз жилой площади 100 квадратов. На втором этаже спальни детей и родителей.Еще есть используемый подвал. В подвале у родителей печка(не на первом этаже, это удобно) — отопление водяное, но угле(газа в той местности просто нет, а угля хоть отбавляй), углярка(то есть когда привозят уголь он сваливается в углярку сразу, на улицу за углем ходить не надо) и большая кладовая — опять же замена погреба, на улицу ходить не надо. Также в подвале стоит тэн но горячую воду — горячее отопление не протянули на их улицу(также как и централизованное отопление), и большинство соседей или без воды, или тэн в ванной место занимает. Еще в подвале поленнница и даже куча места, где папа столярничает). Правда гараж стоит рядом с домом(огромный для грузовой машины), если у вас все коммуникации центральные, то есть смысл утопить в подвал гараж, на мой взгляд это удобно. У меня мама по образованию строитель, она все это проектировала, дом сами строили, тоже кстати из бруса — для Сибири это вообще идеальный материал — летом не жарко, зимой тепло.
ну так для себя же строили. Сначала правда кухня была больше — она сейчас почти квадратная(мою картинку вытянуть наверно надо), а раньше была еще больше — на половину ванной, но оказалось, что кухня слишком большая, а ванная маловата, поэтому стену перенесли.
зайдите на сайт солнечный дом, там есть очень интересные проекты домов
Открываете несколько сайтов о деревянном строительстве — там СТОЛЬКО планов! Любой квадратуры.
Выросла в частном, планировка не самая удачная, еще тех времен.
спасибо))
тут можете посмотреть https://sibir-dom.ru/kataloghouse.html
ага, спасибо-сейчас посмотрю)
смотрите — очень много вариантов именно для деревянных домов разной площади и этажности
разрешение есть