Частный дом-посоветуйте)))

планируем с мужем с весны начать строить свой дом.дом будет из бруса(муж так хочет). но я совсем растерялась- с чего начать? участок есть. наверно стоит задуматься о планировке дома.дом хотим до 100 кв м.(возможно с мансардой или 2 этажом- пока не решили).кто живет в частном доме или строит свой дом-подскажите с планировкой-киньте свои варианты пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ока
Если земля и разрешение есть, делайте проект дома… в инете море вариантов, можно и заказать онлайн или сделать самим, потом фундамент и дать ему постоять, что б уселся на год… потом стены и крыша… ну и т.д.
Пожаловаться
Спасибо за совет )))
Пожаловаться
Алия

мы тоже строем 10 на 10. в том году мужики наши фундамент сделали. в этом году первый этаж и начали 2. На первом этаже 2 кухни, зал, туалет и ванная. а на 2 — только спальни))))) с балконом. ну если честно лучше уж со своим домом жить. и участок есть и никто не мешает)))))))) Больше плюсов чем минусов))))

Пожаловаться
Да, это я знаю, что в доме своем хорошо) ни от кого не зависишь)
Пожаловаться
Алия

я сначала за квартиру была. потом все больше принимала сторону мужа))))

Пожаловаться

мы тоже хотим строить дом. мы ищем подходящие варианты на Архоне. он еще на каком-то нашел… название не помню. он у меня строитель… хорошо в этом разбирается… и проект дома сам делает

Пожаловаться
Здорово)) надо будет посмотреть тоже)
Пожаловаться

удачи) а вы двухэтажный хотите?

Пожаловаться
Я больше к одноэтажному склоняюсь, муж хочет 2этажный или хотя бы мансарду)
Пожаловаться

понятно. мы двух хотим… мечтаем))))

Пожаловаться
Удачи))) хотите-значит будет))))
Пожаловаться

ага)

Пожаловаться
Наташка

Накидала в пейнте планировку дома моих родителей — 2 этажа, голубые — это окна, только у меня немного непропорционально получилось, надо было немного вытянуть планировку. У родителей как раз жилой площади 100 квадратов. На втором этаже спальни детей и родителей.

Пожаловаться
Думаю очень удобно
Пожаловаться
Наташка

Еще есть используемый подвал. В подвале у родителей печка(не на первом этаже, это удобно) — отопление водяное, но угле(газа в той местности просто нет, а угля хоть отбавляй), углярка(то есть когда привозят уголь он сваливается в углярку сразу, на улицу за углем ходить не надо) и большая кладовая — опять же замена погреба, на улицу ходить не надо. Также в подвале стоит тэн но горячую воду — горячее отопление не протянули на их улицу(также как и централизованное отопление), и большинство соседей или без воды, или тэн в ванной место занимает. Еще в подвале поленнница и даже куча места, где папа столярничает). Правда гараж стоит рядом с домом(огромный для грузовой машины), если у вас все коммуникации центральные, то есть смысл утопить в подвал гараж, на мой взгляд это удобно. У меня мама по образованию строитель, она все это проектировала, дом сами строили, тоже кстати из бруса — для Сибири это вообще идеальный материал — летом не жарко, зимой тепло.

Пожаловаться
Здорово-так все продумано))
Пожаловаться
Наташка

ну так для себя же строили. Сначала правда кухня была больше — она сейчас почти квадратная(мою картинку вытянуть наверно надо), а раньше была еще больше — на половину ванной, но оказалось, что кухня слишком большая, а ванная маловата, поэтому стену перенесли.

Пожаловаться
Да, здорово))))
Пожаловаться
муми мама

зайдите на сайт солнечный дом, там есть очень интересные проекты домов

Пожаловаться
Спасибо, зайду обязательно
Пожаловаться
Алина

Открываете несколько сайтов о деревянном строительстве — там СТОЛЬКО планов! Любой квадратуры.

Выросла в частном, планировка не самая удачная, еще тех времен.

Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
Мама2дочек
Главное комнату на первом этаже сделать подальше от кухни и ванной. У подруги на первом комнат нет, только кухня и санузел, очень неудобно по лестнице было с маленьким ребенком бегать.
Пожаловаться

спасибо))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

тут можете посмотреть https://sibir-dom.ru/kataloghouse.html

Пожаловаться

ага, спасибо-сейчас посмотрю)

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

смотрите — очень много вариантов именно для деревянных домов разной площади и этажности

Пожаловаться
Полина
Разрешение на строительство есть? Если нет, с него и начните)
Пожаловаться

разрешение есть

Пожаловаться
Полина
Хорошо)) мы нашли проект в нете, немного под себя переделали