Ранний выход на работу

Девчонки, а есть такие (я знаю, что есть!), кто рано вышел на работу после рождения малыша. Когда вышли? И почему? Какая была ситуация?
Расскажу о своей: я с месяца работала на дому, но сейчас денег совсем не стало, наша компания медленно идет ко дну( Стали приходить предложения о работе, на пару собеседований сходила из интереса, но мне отказали, скорее всего из-за маленького ребенка, а некоторые просто молчат. А предложения всё идут… Решила, что раз уж идут, то надо и резюме разместить, если выбирать, то лучшее. Сходила ещё в несколько мест...
Очень боюсь, что после декрета я не буду востребована, тк 2 года сидела дома, а в свою компанию выйти уже не смогу (вообще не вариант)
А муж зарабатывает мало, работу ищет неактивно, денег нам еле хватает, периодически или я подработаю или родственники немного помогут. Так и живем( Теперь ещё и ссоры постоянные из-за его сидения на одном месте… А он сейчас в отпуске, поэтому работу не ищет. А потом он пойдет работать и опять же искать её не будет. Будет отмазка «А я же работаю».
В общем, чувствую в себе силы зарабатывать раза в 2 больше его! И потихоньку подыскиваю работу… Конечно, сердце прям разрывается при мысли, что нужно сына оставить дома. Но есть ли другие варианты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сара
я журналист-работала редактором
по второму проект-менеджерправда, даже не представляю, в какую сферу меня занесет с этой специальностью.
у меня малыш тоже прикорм уже хорошо ест.А грудь в основном по ночам ест активно.эх, тоже жду вакансию мечты, на всякий случай постоянно мониторю рынок труда)))
Пожаловаться
Аня Суслик
Ну, у Вас ещё есть время! Малыш всё же ещё совсем маленький)
Пожаловаться
Сара
мне тоже очень хочется на работуребенку ни в чем не отказываем, но себе – очень даже...
есть возможность выйти на работу в выходные дни, но муж против.жду окончания ГВ, что совпадет с окончанием второго высшего, вот тогда и пойду с новыми силами и желанием крушить кадровые агенства и иже с ними
а вы не на ГВ уже?

Пожаловаться
Аня Суслик
Мы на ГВ, но уже очень много едим прикорма. Я надеюсь, что может мне даже удастся сохранить ГВ хоть 3 раза в день – утром, вечером и ночью. Но об этом буду думать уже по факту.
У меня тоже 2е высшее идет сейчас, закончу (надеюсь!!!) в мае этого года, но ездить в институт мне надо ещё до конца марта.
А Вы кто по профессии?
Пожаловаться
Анна Ионова

Анют, работу найдёшь, даже и не сомневайся, у меня муж пол года был в поиске достойной работы, но ожидание себя оправдало в полной мере!

А есть кому сидеть с младшим?

Пожаловаться
Аня Суслик
Я боюсь, что мой будет достойную ещё дольше искать, тк учиться он только начал, а везде нужна законченная вышка, и он хочет ещё и профиль сменить(
А я то найду, я думаю) Пока не тороплюсь, присматриваю потихоньку. Будет моя мама или сам муж, если решим, что иначе никак и по деньгам будет всего хватать.
Пожаловаться
Анна Ионова

а ты кем работала или планируешь? если не секрет..

я, кстати, в своё время и без вышки прекрасно устроилась на хорошую работу

Пожаловаться
Аня Суслик
Специалист по подбору персонала)
Я ещё могу преподавать английский и переводить, но пока в этой сфере полный день работать не хочу, могу только по совместительству.
В вакансиях обычно указывается вышка, можно, конечно, найти и с незаконченной, если повезет и если прилагать к этому усилия.
Пожаловаться
Наталья
Я вышла на работу в 7 мес. Причем не на старую, а на другую, более высокоплачиваемую. И по совместительству, так что на старом месте еще пособие получаю. С малышкой мама помогает. Каждый вечер прихожу с работы, играю с дочкой, обнимаю, целую, так что брошенной она себя, на мой взгляд, не чувствует, а я не чувствую себя бросившей. Все наладится )))) Успехов!!!
Пожаловаться
Аня Суслик
А как нашли? Предложили сами? Мне вроде предлагают, предлагают, а потом отказывают(
Пожаловаться
Наталья

Мне предложили, и потом не отказали, потому что я убедила работодателя, что в нашей семье есть кому сидеть с малышкой, пока я буду работать, и бесконечных больничных не будет.

Пожаловаться
Елена
я выйду на работу через месяц, просто не могу дома сидеть, не вижу в этом смысла, просто выйду не навесь раб.день а до 4 часов!
Пожаловаться
Аня Суслик
Это хороший вариант.
Но у меня так не получится, потому что я новую работу ищу, а все работодатели заинтересованы в сотрудниках, которые будут пахать
Пожаловаться
Елена
это да, у меня подруга есть, ребенку 3 месяца, она нашла в интернете работу оператора на телефоне 4 часа в день, правда зарплата всего 15тыс, но тоже ничего!
Пожаловаться
Аня Суслик
Боюсь, что если мне в трудовой такой опыт зафиксируют, то я потом так и буду оператором на телефоне работать)
Хочется, конечно, работать по своей профессии, чтобы навыков не терять.
Пожаловаться
Марина
Если нет других вариантов, то конечно нужно идти работать. У меня знакомая девушка вышла на работу, когда ребёнку было 9 месяцев, говорит конечно жалко очень, что так мало времени стала проводить с ребенком, зато деньги пошли и все ребенку может купить и себе ни в чем не отказывает.
Пожаловаться
Аня Суслик
Я вот и не знаю, что важнее… Я детям то не отказываю, просто иногда приходится купить бу, например… А себе приходится отказывать, к сожалению(
Но я решила, что если я пойду, то только на хор. работу с хорошей зп.
Пожаловаться
Марина
Я считаю, что если есть такой вариант-надо идти. Если бы мне такой вариант попался я бы тоже пошла работать, деньги всегда нужны.
Пожаловаться
Аня Суслик
Есть компании, которые мне нравятся, жду ответа от них
Пожаловаться
Марина
удачи вам!
Пожаловаться
Аня Суслик
Спасибо)
Актуальные посты
вязание крючком подиум 2012
запах кала как у ребенка