как быть с работой?

меня мучает вопрос.когда закончится отпуск по уходу за ребёнком (1,5 лет), я должна сразу на работу выйти? просто мне не с кем оставлять дочь, а в сад очередь не раньше чем к 3-м годам подойдет! если я хочу ещё посидеть дома, я должна уволиться или написать заявление на отпуск без содержания на неизвестный срок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлечка

Вообще уход за ребёнком подразумевает до 3 лет.

Я написала заявление на работе именно на 3 года, до 2013.

А вообще просто пособия вам закончат выплачивать по истечении 1,5 лет и всё. Дальше сами, как хотите.

А сейчас меня уже хотят видеть на работе, НО я конечно не пойду, хоть и ребёнка есть с кем оставить...

Решила выйду через год, пособия перестанут платить, а мне их платят с работы и достаточно хорошие и тогда пойдём работать.

Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ
а мне сказали написать до полутора.странно! я даже не знала что до 3 могу сидеть.
Пожаловаться
валентина
Зачем увольнятся? По ТК Вы имеете право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. Место работы при этом за Вами сохраняется. Можете выйти на работу на неполный рабочий день с оплатой, согласно отработанному времени. ( но это если есть кому посидеть с малышом)
Пожаловаться
Настена
Вы можете сидеть в отпуске пока ребенку не исполниться 3 года… после 1,5 лет Вы просто пособие получать не будете...
Пожаловаться
Наталья
ну до 3(ребенку) лет рабочее место за вами сохранят, а дальше нет

Пожаловаться
Dido FromTallinn
отпуск не оплачиваемый до 3 лет
Пожаловаться
Анютка
а у вас только полтора года отпуск? разве не 3?
Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ
на сколько я помню, то писала заявление на полтора.я же ничего раньше не понимала.или просто оплачивается до полутора?