Установление места жительства и регистрации

Девочки кто устанавливал место жительства и регистрации лица. Подскажите, как это сделать правильно и поскорее? мы обратились в суд с исковым заявлением, указали место работы ответчика, но согласно ст 131 ГПК РФ. должно быть обязательно указано место жительства ответчика. А адрес нам не известен, как установить. Добровольно ответчик конечно же не скажет, т.к. будет чинить препятствия в продвижении дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

конечно же в полиции должны быть эти данные! как вы самостоятельно можете это узнать ??? на каждого человека там есть абсолютно вся информация, где живет, работает, семейное положение и прочее!!! обращайтесь к ним !

Пожаловаться
KIR

Необходимо обратиться в адресное бюро УВД и, за официальную плату, получить данные сведения. Конечно места регистрации, а не пребывания. Справку вместе с иском — в суд. Если ответчик не явится, то суд назначит ему представителя и рассмотрит дело с его участием, в соответствии со ст. 50 ГПК. Повода для неприятия иска, ввиду отсутствия данных о месте жительства, у судьи нет.

Пожаловаться
МамаВлады
не могу помочь(
Пожаловаться
КСЮНЕЧКA
не в курсе не могу сказать!
Пожаловаться
Оксана Крохалева

не сталкивалась.

Пожаловаться
Наталья Ляпушкина

ой, я не сталкивалась, не могу помочь, к сожалению((

Пожаловаться
Юлия

спроси у судьи или у юриста проконсультируйся(рублей 300 стоит). А вобще в иске так и напиши «прошу суд помочь в установлении мж ответчика». Судья даст бумагу для паспортного стола, там дадут адрес по прописке.

Пожаловаться
Рина Радужная

Пожаловаться
Карина
В полицию, они должны установить и дать вам официальную бумагу
Пожаловаться
Лисичка
Не сталкивалась. Думаю, в исполком можно обратиться или милицию, или паспортный стол
Пожаловаться
Мария Буря

Не знаю! Послушаю вдруг когда пригодится.

Пожаловаться
Евгения

и я не сталкивалась

Пожаловаться
Весна

а справка в милиции что не работает

Пожаловаться
Laura

можно подробнее, что за справка?

Пожаловаться
Весна

ну так окошко и называется справка, там они по базе смотрят. Покрайней мере так раньше у нас было

Пожаловаться
МумиМама

+1