У кого кредиты?

Я жутко их не люблю, кажется таким тяжелым грузом на душу, но иногда мысли заходят взять… На что у вас и на сколько? И как вы уживаетесь с ними? Просто интересно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Толмачева
пришлось технику брать
Пожаловаться
Юлия

у нас 2: на машину, и недавно ноут взяли))) все как всегда пошло не по плану: планировали в эльдорадо в кредит 0-0-24 тыщ за 15, но судьба решила по другому: ноут за 25, к нему обслуживание гарантийное 5, мышка, + установка программ (без установки не давали кредит) и вышло 35 тысяч))) ругаю себя за это, но в тот момент остановиться не могла)))) кредит за машину — 13 тыс в месяц, три года осталось, помогают родители)))

Пожаловаться
Фрекенбок Домомучительница

смотря на что вы хотите брать.и нужно рассчитывать свои силы.Потянете или нет.У нас дофига кредитов.Но мы уже выплатили две трети.осталось совсем чуть чуть.очень сложно с ними.Особо губу на что нибудь не раскатаешь

Пожаловаться
Наталия

машина в кредите на 5 лет по 7 тыс платим-списываются с зарплатной карточки, в принципе уже привыкли и не замечаем)) а так сами бы долго копили… тк транжиры еще те

Пожаловаться
Светланка

Мы тоже жуть какие)))

Пожаловаться
Ксения
Уже вторая ипотека, первую выплатили, предыдущая и эта на 15 лет, но первую раньше выплатили.
Пожаловаться
Анастасия
Всю жизнь живу с кредитами и хорошо себя чувствую при этом. Не умею копить абсолютно и лучше уж деньги будут уходить на крупные покупки чем просто прогуливаться и на гирьки
Пожаловаться
Анастасия
Шмотки))
Пожаловаться
Вика

квартира… уже 10 лет… как в кредит и еще 10… надо, но в ней никогда нежила… одна машина была, другая в кредит… учеба..
всё всегда выплачивала сама и зарабатывала, чем даже горжусь… платила вовремя.:)

Пожаловаться
Светланка

не тяжело?

Пожаловаться
Вика

ну я рассчитывала, чтоб трудно не было, квартирку взяла маленькую и не дорогую и на 20 лет, т.е. ежемесячные выплаты небольшие… и сдала её, и арендой оплачивается кредит, а сама снимаю большое жилье, чтоб было много место… ребенку
На учебу взяла на год… большие месячные выплаты,,, но зато за год рассчиталась..
Первую машину взяла 5-летнию на 3 года посмотреть как это… получилось… вторую уже взяла годовалую на 5 лет с салона… да с страховкой налогом, бензином… и кредитом на неэ ..5 лет я платила каждый месяц… где-то 400+евро… но я сама оплачивала… и беременной и в декрете,, муж мне не разу в жизни по моим кредитам не помог, и этим я горжусь...
Сейчас у меня ребенок и много денег уходит на её развитие и занятия, машину выплатила и езжу на старой сейчас..
Хочется своё жилье большое… на что я наметилась… будет 1000 евриков каждый месяц на 30 лет… не решаюсь… потому что наверно реально оцениваю свои силы… а так если всё рассчитать, подстраховатся почему нет… не взять кредит на что то

Пожаловаться
Светланка

Вы молодец! Желаю чтоб у вас все получилось!

Пожаловаться
Елена

машины были в кредит. Напрягало только необходимость постоянного отслеживания, даты. Чтоб заплатить вовремя.

Брали с четким расчетом, чтоб не вызывала дискомфорта сумма к погашению.

Пожаловаться
Лучезарная
у моей мамы 2 кредита-брали на ремонт квартиры-еще 3 года платить.у мужа тоже 2 — еще 4,5 года выплачивать и кред.карта на год
Пожаловаться
Лучезарная
и ремонт и машина нужны были оочень… лучше выхода, чем кредит-не было у нас… сама планирую брать через 2 года, чтоб съездить семьей отдохнуть
Пожаловаться
Лучезарная
в дальнейшем планируем ипотеку брать
Пожаловаться
Настюшечка
Была рассрочка на мебель. В месяц 6500 платили. Вроде сумма маленькая, а как от сердца каждый раз отрывали! Больше категорически не хочу в кредит ввязываться(((
Пожаловаться
Светланка

Брали потреб. 10т в месяц, и каждый раз мысль была что именно их и не хватает))

Пожаловаться
Юленька

С ипотекой расплатились. СЕйчас кредит на машину)

Расплатимся опять ипотеку возьмем)

Пожаловаться
Светланка

Вау! А на долго ипотека?

Пожаловаться
Юленька

Ну у нас часть 2 раза декретные мои, маткапитал, еще мы в 2010 году урвали до повышения цен квартиру (знали бы тогда 3-ку брали эхх), ну и мои родители нам оооочень помогли) А так брали на 20лет.

Пожаловаться
Andi
У нас кредитов дохрена. Машина и дом построили. Мы не жалеем. Ездим на хорошей машине, живем в доме. А так бы все деньги профукали, прокушали и прокакали. За кредиты в общей сложности почти 100 тыс. На 5 и 7 лет. Меня они не парят.
Пожаловаться
Светланка

Вот у меня мысль взять на дом и машину и потом жить не париться, ведь деньги с неба не упадут, а 10 лет копить тоже не реал...

Пожаловаться
Ирина

ипотека, сначала жутко страшно было, а сейчас привыкли

Пожаловаться
Ленуся

ух). На ремонт брали в районе 300 тыс. нам не хватало как раз. Платим по 15 в месяц. нормально.Но ремешок иногда подтягиваем!)

Пожаловаться
Ирина
кредит на квартиру… либо в своем жилье, либо платить постороннему человеку за съем… уж лучше кредит, так что тянет-не тянет, а надо )
Показать ещё