начну с начала.....
мы с мужем живем у его бабушки в трехкомнатной квартире! наша бабушка курит как паровоз! причем я не преувеличиваю! боремся с ней всю беременность...2 пачки в день-это норма!
живем мы с ней через проходную комнату, двери она в свою не закрывает и в проходную тоже! любит что бы все на распашку.форточка открыта только в проходной комнате, тк бабушка мерзнет.
еле уговорили курить ее в своей комнате (и то не всегда она об этом помнит)! но и это не сильно спасает! кумар идет такой, что и в нашей комнате вонь! нормальных слов не понимает, да и когда ругаешься тоже, делает все на зло! в ответ крича, сама курила, а тут вон правильная какая! ну собственно курить ее не заставишь бросить, да и на лестницу она не пойдет!
и вот близится рождение нашего сыночка, а это будет зима! соответственно, единственная открытая форточка будет закрыта и дыму попросту будет уходить некуда.
как бороться с этим, я и представления не имею.может у кого есть подобная ситуация, как справляетесь? что сделать?? купили ионизатор в комнату, но поняли что особо он не спасет.поставили автоматический освежитель, толку 0.
и знаете что самое обидное мой муж говорит так же как ваше бабушка типа раньше сама курила а тут такая правильная стала
ну он хоть понимает, хоть и вредный:-)
я сама курить бросила, а мужа в подъезд выгоняю, т.к. даж с балкона потом вонища на всю квартиру. Ну в принципе бабушка отчасти права, в своей квартире она имеет полное право делать всё, что её левая нога захочет. А вам придётся или считаться с ней, а если что-то не устраивает — съезжайте. Наверное она вас там не держит). Уж лучше снимать маленькую квартирку, чем жить в дымовале, если конешн финансы позволяют.
Блин, вот бабуля! У меня муж курит, пройдет мимо, запах такой… Я вообще табачный дым не могу терпеть… И Вам не завидую. А выход один наверное, снимать наверное, если возможность есть. А может быть она правнука увидит и пойдет на встречу)))
ничего себе бабуська, я вообще не переношу запах дыма, у меня сосед снизу все время курит так что у меня дома вонь стоит такая, дышать нечем, приходится закрывать все окна, дак я от этого уже сума от злости сума схожу, а у вас дома прямо курит… честно не знаю даже что вам и посоветовать, только что квартиру снимать отдельно, или может бабуля в туалете курить будет, там вытяжка все таки. Удачи вам!!!
вытяжка, вентиляторы, воздухомойки и очистители вам в помощь. съем жилья, как вариант.
я вот не представляю, что под старость в мой дом притащатся жить внуки, да, еще и будут указывать курить или нет, где курить и сколько
вот это наглость!
мы не в коем случае ей не указываем.мне кажется можно и по человечески относиться, а внуки всю жизнь с ней жили.
снимать жилье!!
или разменивайтесь
это все без толку… только будут лишние скандалы, чего тоже не хочется! учитывая, что податься нам если что некуда
спасибо
У меня муж посоветовал опустить сигареты в молоко, высушить и потом пачку поменять, курить бросит сразу
слышала, что плохо потом очень))
ну посмотрим, вдруг придется прибегнуть))
вот это бабка
сама в шоке… но за два года уже ничего не удивляет
даже и не знаю что посоветовать(
У нас такая же ситуация была, свекрови было на все пофиг, как курила, так и курила, сколько не ругались и не просили, в конце концов съехали