табачный дым!

начну с начала.....

мы с мужем живем у его бабушки в трехкомнатной квартире! наша бабушка курит как паровоз! причем я не преувеличиваю! боремся с ней всю беременность...2 пачки в день-это норма!

живем мы с ней через проходную комнату, двери она в свою не закрывает и в проходную тоже! любит что бы все на распашку.форточка открыта только в проходной комнате, тк бабушка мерзнет.

еле уговорили курить ее в своей комнате (и то не всегда она об этом помнит)! но и это не сильно спасает! кумар идет такой, что и в нашей комнате вонь! нормальных слов не понимает, да и когда ругаешься тоже, делает все на зло! в ответ крича, сама курила, а тут вон правильная какая! ну собственно курить ее не заставишь бросить, да и на лестницу она не пойдет!

и вот близится рождение нашего сыночка, а это будет зима! соответственно, единственная открытая форточка будет закрыта и дыму попросту будет уходить некуда.

как бороться с этим, я и представления не имею.может у кого есть подобная ситуация, как справляетесь? что сделать?? купили ионизатор в комнату, но поняли что особо он не спасет.поставили автоматический освежитель, толку 0.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кофе
Песня Гарика Сукачева вспомнилась. :)))
Пожаловаться
Irishka

и знаете что самое обидное мой муж говорит так же как ваше бабушка типа раньше сама курила а тут такая правильная стала

Пожаловаться
Дарья Коткова
да, нам деваться некуда...

ну он хоть понимает, хоть и вредный:-)

Пожаловаться
Irishka

я сама курить бросила, а мужа в подъезд выгоняю, т.к. даж с балкона потом вонища на всю квартиру. Ну в принципе бабушка отчасти права, в своей квартире она имеет полное право делать всё, что её левая нога захочет. А вам придётся или считаться с ней, а если что-то не устраивает — съезжайте. Наверное она вас там не держит). Уж лучше снимать маленькую квартирку, чем жить в дымовале, если конешн финансы позволяют.

Пожаловаться
Нина Наумова
оййййй не завидую вам… тяжко с заядлым курильщиком бороться(((
Пожаловаться
Ольга

Блин, вот бабуля! У меня муж курит, пройдет мимо, запах такой… Я вообще табачный дым не могу терпеть… И Вам не завидую. А выход один наверное, снимать наверное, если возможность есть. А может быть она правнука увидит и пойдет на встречу)))

Пожаловаться
Маша
Подарите бабуле электронную сигарету, она без дыма и запаха!!! вдруг прокатит!!!
Пожаловаться
Юлия

ничего себе бабуська, я вообще не переношу запах дыма, у меня сосед снизу все время курит так что у меня дома вонь стоит такая, дышать нечем, приходится закрывать все окна, дак я от этого уже сума от злости сума схожу, а у вас дома прямо курит… честно не знаю даже что вам и посоветовать, только что квартиру снимать отдельно, или может бабуля в туалете курить будет, там вытяжка все таки. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Лада

Пожаловаться
СуперЗайка

вытяжка, вентиляторы, воздухомойки и очистители вам в помощь. съем жилья, как вариант.

я вот не представляю, что под старость в мой дом притащатся жить внуки, да, еще и будут указывать курить или нет, где курить и сколько вот это наглость!

Пожаловаться
Дарья Коткова

мы не в коем случае ей не указываем.мне кажется можно и по человечески относиться, а внуки всю жизнь с ней жили.

Пожаловаться
Натка

снимать жилье!!

Пожаловаться
Натка

или разменивайтесь

Пожаловаться
Алика
Господи какие же люди бывают… ну жто ж малыш… в общем вы можете делать так же на зло- включать громко музыку, закрываться в ванне или туалете по часу, или в ее котлеты насыпать сахара. Ну или еще раз объяснить бабушке-что она сдохнет раньше от сигарет чем правнук родиться и вас травит. Ах надо было еще в ранний токсикоз натошнить в проходной комнате-типо от вони табачной.
Пожаловаться
Дарья Коткова

это все без толку… только будут лишние скандалы, чего тоже не хочется! учитывая, что податься нам если что некуда

Пожаловаться
Алика
это ужасно… здоровья ей, а вам терпения!!!
Пожаловаться
Дарья Коткова

спасибо

Пожаловаться
Елена Спасова

У меня муж посоветовал опустить сигареты в молоко, высушить и потом пачку поменять, курить бросит сразу

Пожаловаться
Дарья Коткова

слышала, что плохо потом очень))

ну посмотрим, вдруг придется прибегнуть))

Пожаловаться
Виктория
Да, ситуация конечно сложная… это что ж за бабушка такая, которая будущего внука не жалеет?! Я вот раньше тоже курила, но вовремя одумалась и бросила ешедо беременности, а муж продолжал курить… я долго боролась и когда уже отчаялась он неожиданно бросил)правда не зеаю окончательно ли, но в любом случае эта попытка уже большой шаг для него! Очень надеюсь, что не сорвется!)
Пожаловаться
Дарья Коткова
молодец он! а мой все решиться не может…
Пожаловаться
Виктория
Да я просто в шоке… не ожидала от него, честно говоря! Удивил!)
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима

вот это бабка

Пожаловаться
Дарья Коткова

сама в шоке… но за два года уже ничего не удивляет

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима

даже и не знаю что посоветовать(

Пожаловаться
Елена Спасова

У нас такая же ситуация была, свекрови было на все пофиг, как курила, так и курила, сколько не ругались и не просили, в конце концов съехали

Показать ещё