Размышление на тему восьмого марта…

Приближается восьмое марта и все чаще по телеку и здесь, на бэбиках, проскакивают темы типа «что бы я хотела получить в подарок», «наш день», «мужики хоть мусор вынесут, посуду помоют» и т.д. Блин, девочки, неужели все настолько убого? Неужели все ждут этого дня, чтобы муж принес кофе в постель или вынес мусор?? Я с жалостью отношусь к дамам, которые ждут этого дня с замиранием сердца, типа, любимый работу по дому на себя возьмет,  подарок подарит и даже кофе в постель принесет… У меня в Одноклассниках есть в друзьях девушка. Так вот у нее сейчас статус «Чем ближе 8 марта, тем сложнее мне себя контролировать...». Жалко мне таких дамочек, так и хочется написать, давай я приду тебе кофе сварю, что ль… Для меня лично это обычный день, единственное, чего бы я хотела, чтобы у мужа был выходной (он очень много работает) и мы побыли вместе, семьей. Девочки, кот. «с замиранием сердца ждут этот день», пересмотрите свои жизненные ценности и помойте посуду сами…

Кошка
9311146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У мужа коллега по работе был рад, что работает 8 марта, сказал:«Хоть не унижаться – посуду не мыть.» А мой праздник – это когда вся семья в сборе!
Пожаловаться
Марина
У нас праздник 8 марта удался, мы всей семьей гуляли в лес, катались на санках с горки, веселились… всей семьей… это и был подарок мне на 8 марта. И, поверьте, этому подарку я была гораздо больше рада, чем кофе в постели и т.п.
Пожаловаться
elvisvis
никогда не видела в 8 марта какого-то особого праздника. так, повод для небольшого сувенирчика и букета цветов
Пожаловаться
 Лока

Вы, как мне кажется, пишете о корыстных женщинах, не ценящих отношения, а мерящие любовь – ценой подарка. Но некоторые не услышали вас и просто приняли этот пост на свой счёт.

Пожаловаться
Юлия
А я к 8 марта отношусь, как к очередному празднику (такие как Новый год, день рождения) и ничего плохого в этом не вижу. Ведь дело не в том, что этот день мне нужен для подарка и кофе в постель. Просто ощущения праздника и выходного в связи с ним доставляет мне удовольствие, а 8 марта как правило еще и ощущение весны. Что же в этом убогого? Конечно праздник можно устроить себе и в обычный день, но просто если я буду устраивать себе праздник каждый день, то ощущение праздника пропадет. И цветы муж может приносить еженедельно, а в этот день он принесет их со словами «Поздравляю!» Никогда не думала, что это может доставить какое-то неприятное ощущение. И вообще мне непонятно, зачем нужно впадать в такую агрессию из-за того, что кого-то этот день может радовать. По-моему это не повод, чтобы так нервничать, и спорить, а тем более так грубо осуждать других людей. Никто не обязан думать и жить, как кто-то другой. Каждый имеет право на свое восприятие жизни.
Пожаловаться
Наташа

Воспринимаю 8 марта, как должное… Конечно радости от 8 марта никакого. Наперёд знала, что муж вряд ли что подарит, потому что деньги все у меня. Поэтому 7 марта, взяла его в магазин и купили мне цветок в горшке. О кофе в постель, только мечтаю..  Хотя специально купили как то столик с подножками, обещал, но не до тёпа, блин!!!

Пожаловаться
 Ольга
Жду как праздника, а вдруг случится чудо и мой муж с утра поздравит меня, скажет что бы я посидела в ванне, а он сходит погулять с детьми, но каждый раз я встаю раньше, пью кофе, иду гулять с детьми, в общем как обычный день, плюс опухшее от сна лицо на соседней подушке. Вера в чудо еще теплится, но очень слабо. 
Пожаловаться
Леди
ну знаете… у моей давней знакомой муж и вправду кофе в постель приносит по праздникам и мусор тоже выносит с такой же периодичностью, НО… зато она уже много много лет не знает откуда берутса деньги… они просто есть столько сколько надо и больше… она домохозяйка со стажем и тремя детками, живёт в двухэтажном доме, рулит свой БМВ х5 и вы её точно насмешили бы, прочти она этот пост… бо дом-это её работа, а работа мужа обеспечить семью а не тарелки мыть и мусор выносить… Так что не ровняйте всех по себе, можете не выдержать сравнение..
Пожаловаться
дарина
такая же ситуация только еще с кофем и мусором успевает не только по праздникамтак что поддержу Оксану в последним предложением
Пожаловаться
Елена

+1

главное да – чтоб не посуду помыл, а как за каменной стеной. а посуду и домработница помоет))

Пожаловаться
Елена
Ха! И я «с замиранием сердца жду этот день»! Муж точно не будет работать! Пошлю его, наконец, с дочерьми погулять часа на три! А сама выдраю квартиру, пересортирую детские вещички (одни уберу для младшенькой, другие соберу для «отдать даром»), туалет вымою как следует, приготовлю вкусностей всяких! А вечером это дело отметим: как говорится, «нет повода не выпить». Сок, конечно: мы-то на ГВ ещё… Так что день рожденья Клары Цеткин (или Розы Люксембург, или что там ещё бывает 8 марта?) вполне сгодится! Поди плохо, лишний-то выходной? Цветы я не люблю. Подарков я не жду (мне они нафиг не нужны), а любовь и «веселье» у меня и так каждый день в избытке. Вот чего мне не хватает, – так это времени, чтоб поделать дома грязную и шумную работу. А это-то как раз я и получу 8-го марта! Всех с праздником! Желаю получить в этот день всё, что вы, девочки ждёте, плюс море ПРИЯТНЫХ сюрпризов
Пожаловаться
Весенняя
а я вообще не люблю этот праздник. На работе поздравляют мужчины – какие-то придумывают слова – но ведь потому что НАДО поздравлять, и чаще всего это для них ОБЯЗАННОСТЬ, и лично мне это настроение не поднимает. Что вообще за праздник такой? я не хочу видеть натяжные улыбки от не близких мне людей, стишки эти еще...
А муж… любить и заботиться надо каждый день, а не раз в году! что в нашей семье и происходит) поэтому для меня это просто выходной, даже подарков не надо. если только цветы для настроения)))

Пожаловаться
Виктория
А у меня 8 Марта нет лет так уже 17, у моего любимого мужа день рождения в этот день
Пожаловаться
Марина

А в Китае этот праздник вообще не отмечают, обычный рабочий день… и из-за этого грустно. В наших странах (бывшее СССР) этому празднику уделяется больше внимания и настроение в этот день праздничное… И дело тут не в собственном мужчине, а в самой атмосфере… Я любой праздник жду, потому что будни есть будни, а праздники не так часто...

Пожаловаться
дарина
а вы посмотрите вокруг, в большинстве случаев это факт и изменить его либо не возможно либо не хотят! У каждого своя жизнь и точка зрения на нее! Так что радуйтеть что у вас такой муж, я вот радуюсь и никому не навязываю свою точку зрения, хотя он у меня реально самый заботливый и любимый человечек в жизни!!!
Пожаловаться
Кира
я тож очень хочу, чтоб муж в этот день был рядом, а не на работе либо в разъездах!!наготовить вкуснятины, увалиться на диван перед телеком и смеяться на пару под какую-нибудь комедию.
Пожаловаться
Анна
Полностью с Вами согласна! У меня этот день ждет только дочка, т.к. она мне сюрприз готовит, а так для меня тоже это обычный день… чтобы побыть всей семьей дома!!!
Показать ещё