законно ли увольнение?

фактически я работаю с 13 сентября 2012 года, а трудовой договор (как оказалось срочный) был подписан с 1 0ктября 2012 года, считается ли мой договор в этом случае срочным? и еще, в договоре указан только период работы с 1.10.12 г.по 1.10.13 г. и не указано основание и нет причины заключения со мной именно срочного договора.могут ли уволить как по срочному договору меня? заранее спасибо за ответ!

Дина
020289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

еще, у меня есть документ о полной материальной ответственности с 13 сентября 2012 года, т.е. фактически я допущена к работе на общих основаниях с 13 сентября 2012 года, таким образом договор должен был составлен не 1 октября, а 13 сентября. Почему я задала такой вопрос, потому что с 30 сентября 2013 года меня уволили, а я в декрете нахожусь

Пожаловаться
Катерина

я думаю имеют тут нет разницы срочный договор или нет есть конкретный период и продление договора или подписание нового не было… а вы что туда б/л сдали и его вам оплатили вы как бы ушли в декрет? и второй вопрос у вас просто договор записи в трудовой книжке же нет?

Пожаловаться
Аленка
По трудовому договору есть статья где конкретно оговаривается что если срочный договор был не расторгнут в определенные числа Тоесть от определенного срока в данном случае до 1октября он автоматически уже считается не срочным! Статья вроде 58,59 трудового кодекса! Это я вам как бухгалтер говорю!
Пожаловаться
Дина

запись в труд книжке есть у меня, продления не было, да, я б/л сдала и мне его оплатили и я ушла в декрет

Пожаловаться
Катерина
Ну значит будете числиться там пока декрет не закончится
Пожаловаться
Аленка
Нет без причины не могут так как с первого октября Ваш договор стал уже договором не срочным!
Пожаловаться
Аленка
А автоматически перешел в договор на неопределенный срок! Так что теперь вас могут только уволить по статье! Ну как и положенно обычно!
Пожаловаться
Дина

а после окончания беременности значит уволят?

Пожаловаться
Светлана

да.у меня был срочный договор.было написанно до какаго числа работаю.у меня это было до 7 ноября.я 6 погла обходной прошла.собрала вещи и ушла.но я знала до какого я работаю

Пожаловаться
Светлана

хотя вы же берем.фиг знает.

Пожаловаться
Дина

а в вашем договоре было указано основание срочного договора?

Пожаловаться
Светлана

не помню.

Пожаловаться
Анастасия

по идеи могут

Пожаловаться
Dido FromTallinn

уволят сразу после окончания больничного

Пожаловаться
Дина

т.е после декретного отпуска?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

нет, после больничного а не отпуска. у вас больничный до какого числа?

Пожаловаться
Дина

больничный до 18.02.2014 г

Пожаловаться
Dido FromTallinn

вот 19 вас и уволят

Пожаловаться
Дина

а во время больничного не могут?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

нет